Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in toller Lage

Sehr gepflegte Anlage in direkter Nähe von Side und Manavgat. In der ersten Woche waren die Gäste überwiegend russisch, in der zweiten Woche nahm die Anzahl deutscher Gäste zu. Die Hotelanlage besteht aus einem um einen Innenhof angeordneten Hauptgebäude und einem Nebengebäude, jeweils mit drei Stockwerken, zwei Poolbereichen, einem Kinderspielplatz und einem Tennisplatz. Wie in den meisten All-inclusiv-Hotels trägt man während der Urlaubszeit ein Armband. Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wenn man am Abend noch unterwegs sein möchte, lohnt sich der Kauf von Insektenmitteln. In den Zimmern nimmt mit zunehmender Stockwerkszahl die Mückengefahr ab. Im 3.Stock blieben wir weitgehend verschont. Tourentipps: Immer wieder schön ist die Ruinenanlage Seleukeia, nicht weit von Manavgat. Die Anlage ist vergleichsweise teuer mit Reiseanbietern zu erreichen (Jeep-Safari) oder mit Leihwagen (dann muss man aufgrund der groben Straße ca. 200 m vor der Anlage parken). Sehr empfehlenswert sind die Berge in Norden vom Manavgat-Bereich. Hierfür sollte man aber einen Jeep sowie GPS haben. Die Berge erreichen Höhen von fast 3.000 m und liegen in einer traumhaften Gegend. Hierzu habe ich schon ein paar Tourenempfehlungen in Holidaycheck eingestellt. Die Beschreibung zu zwei weiteren Traumbergen kommen demnächst hinzu.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, also mit Haupt- und Nebenraum, Blickrichtung Innenhof. Dadurch waren die Zimmer in der Nacht ohne die Geräusche der Abendprogramme des Hotels und der in der Nachbarschaft liegenden Hotels sehr ruhig. Vom Gang gelangte man in den Nebenraum („Kinderzimmer“) und von dort in das Bad und den Hauptraum („Schlafzimmer“). Der Nebenraum war fensterlos, wobei es im Hotel auch Familienzimmer gibt, wo alle Zimmer Fenster haben. Auf den Balkon gelangte man vom Schlafzimmer aus. Die Zimmer waren sehr gepflegt und geräumig. Beide Zimmer hatten eine Klimaanlage, die im Nebenzimmer aufgrund des fehlenden Fensters auch die ganze Nacht laufen musste. Ausstattung: Schlafzimmer: Safe, Fernseher (Deutsche Fernsehprogramme: ARD, ZDF, RTL, SAT1, Pro7, Kika), Kühlschrank; Bad: Badwanne, Fön; Nebenraum: Bett (2. Bett ist Reisebett mit zusätzlich aufgelegter normaler Matratze. Der Vorhang dient mehr dem Sichtschutz, als der Verdunklung.

• Gut
  • Bis auf die Snacks im Barbereich gibt es das Essen im Hauptrestaurant. Man kann hier Innen oder im Außen (im Innenhof) sitzen. Das Essen gibt es wie gewohnt in Buffetform. Es war qualitativ gut und hat immer gereicht. Im Vergleich zu den 4-Sterne-Hotels, wo wir bisher eingecheckt hatten, war das Angebot aber nicht so vielfältig und abwechslungsreich.

• Täglich wurde eine 1,5 l-Wasserflasche ins Zimmer gestellt. Im Foyer gab es eine Internetinsel mit 2 Computern, sowie WLAN: Preise ab 1,-€ (pro halbe Stunde). Kostenloser Parkplatz für den Leihwagen (die Straße vor dem Hotel ist zum Parken zu schmal). Im Poolbereich: Liegen mit Auflagen und Sonnenschutz, Poolbar. Strandbereich: Liegen und Sonnenschutz (Auflagen gegen Aufpreis), Strandbar. Handtücher für den Pool- oder Strandbereich muss man entweder mitbringen oder kostenpflichtig ausleihen. Die Handtücher aus dem Zimmer dürfen nicht mit nach draußen genommen werden. Im Zimmer werden die Handtücher meist täglich gewechselt. Manko: Es ist uns bis zum Schluss auch nach Rücksprache mit der Rezeption nicht gelungen, für uns alle Handtücher zu bekommen (wir waren zu viert, Handtücher gab’s aber nur für zwei oder drei Personen). Anfang Juni befand sich das Hotel wohl noch im Dornröschenschlaf: Ein Teil des Servicepersonals incl. der Rezeption zeigte sich ziemlich gelangweilt. In der 2. Urlaubswoche hat sich dies dann gebessert. In der Pool- sowie Strandbar gibt es „einheimische“ Getränke: Am Automaten verschiedene „Säfte“, an der Bar Cola etc. Mittags gibt es dann in beiden Barbereichen ein kleines Mittagessen (wenn man nicht ins Restaurant möchte), nachmittags noch Kuchen. Auf dem Hotelgelände befinden sich noch ein Friseur, das Hammam, ein „Arzt“-Zimmer und der Fotoladen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Titreyengöl, einem Vorort von Side, nicht weit von Manavgat (Standort in Google-Maps: 36.755871,31.450594). Sowohl Side als auch Manavgat sind kostengünstig mit Bussen (Busbahnhof ist nicht weit vom Hotel) zu erreichen. Schön an der Lage des Hotels ist, dass der Hauptzugang in einer ruhigen Seitenstraße liegt und sich auf der anderen Seite eine verkehrsberuhigte Straße befindet. Über diese Straße (mit ein paar Ladengeschäften) gelangt man bequem in ca. 8 Gehminuten an den Strand (das Hotel liegt vom Strand aus gesehen in zweiter Reihe, ohne Meerblick). Gleich neben dem Hotel liegt der Titreyen Göl, ein kleiner künstlicher See. Fazit: Ruhige Lage, aber trotzdem ziemlich zentral. Der Strand ist sauber, auch wenn überall zwischen den Liegen herrenlose Hunde Schatten suchen. Die Wassertiefe erreicht schnell eine Tiefe, in der man nicht mehr stehen kann. Der Sand ist nicht so fein, dass man bei jedem Luftzug mit einer Sandschicht überzogen wird. Der direkte Streifen an der Wassergrenze besteht aus kleineren Kieseln.

• Gut

Auf dem Hotelgelände befinden sich der Hauptpool mit Animation und Lounch-Bereich sowie ein kleinerer Pool mit Kinderrutsche (die 2x 1 Stunde pro Tag in Betrieb ist), der nicht animiert und damit ruhiger ist. Wir haben am Pool immer freie Liegen gefunden (das „Problem“ mit bereits in der Früh mit Handtüchern reservierten Liegen hat mit zunehmender Anzahl deutscher Gäste zugenommen). Im Bereich des kleinen Pools gibt es Sonnenschutz bestehend aus Bespannungen (wie auch am Strand) sowie Einzelsonnenschirme, im Bereich des großen Pools nur durch Einzelsonnenschirme. Am großen Pool war auch die Bestuhlung enger. Einen Tennisplatz gibt es auch noch. Im Bereich der kleineren Poolanlage ist das „Theater“ für das Abendprogramm. Zum Animations-, Kinderbetreuungs- und Abendprogramm können wir wenig sagen, da wir nirgendwo dabei waren.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Andreas