Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Carmen (41-45)
Verreist als Freunde • April 2008 • 1 Woche • Strand
Sehr empfehlenswert

Das Hotel ist sehr schön gebaut, die Anlage super bepflanzt und sehr gepflegt. Die Zimmer waren sicher noch nicht alle belegt, aber es ist ausreichend Platz zum Essen, Relaxen usw. Natürlich könnte man die Zimmer in der Zukunft wieder mal renovieren, aber es war immer sauber und das ist doch wichtig. Das Allinclusive war super und ausreichend. Zu 90 Prozent würde ich sagen, war das Hotel mit Deutschen gebucht. Im Sommer soll jedoch die Anzahl der russischen Gäste höher sein. Wir waren schon 7oder 8mal in der Türkei und sind der Meinung, wenn man mind. ein 4Sterne Hotel bucht, kann man nichts falsch machen. Nur einmal hatten wir etwas Pech, aber das Venüs Hotel kann ich mit gutem gewissen weiterempfehlen. Natürlich waren wir 7 gute Freunde im Alter zwischen 40 und 70Jahren und da ist gute Laune und gute stimmung angesagt, aber so wie man in den Wald hineinruft, so schallt es auch zurück. Telefonieren kann man mit Telefonkarten ziemlich kostengünstig, wir haben es aber nicht genutz(SMS).Preis/Leistung war gut. Mit dem wetter hatten wir Glück, denn ein paar Tage später waren es nur kanapp 20Grad. Wir werden jedoch im nächsten Jahr um die gleiche Zeit wieder da sein, jedoch für 10 Tage, denn es war zu kurz, da der Anreisetag schon weg War(Samstagabend 21. 45 geflogen und Samstag 8. 00 Uhr im Hotel abgeholt).Ich glaub das war das einzige, außer 1Stunde Verspätung beim Abflug, was nicht gepaßt hat. Ja die geschichte mit dem Durchfall ist glaub ich bei jedem anders. Ich bin da ein Problemfall, denn egal in welchem Land wir sind, mich erwischt es immer. Also keine Tabletten aus Deutschland, sondern sofort in die Apotheke, dann wird es besser.

• Gut
  • Die Zimmer waren von der Größe in Ordnung, nur der Schrank war mir etwas zu klein. Das Bad hatte eine Badewanne ,der Balkon war zum Innenhof, einfach ein schöner Blick. Da wir ja unseren Urlaub nicht im Zimmer verbringen, war es also ausreichend, wie schon einmal erwähnt etwas renovierungsbedürftig, aber sauber. Klimaanlage brauchten wir nicht (war gegen Abend schon noch etwas kalt, aber normal zu dieser Zeit). Jeden Tag bekam man ein Wasser in den Kühlschrank. TV funktionierte auch, haben ihn sehr selten genutzt, aber RTL gab es. Wechsel von Wäsche funktionierte gut, einfach auf den Boden gelegt, schon hatte man neue Handtücher. wir hatten ein normales doppelzimmer.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, man kann im Außenbereich Speisen und ein kleiner Raum befindet sich am großen Restaurant. Die Bars waren ausreichend, es ging auch mit der bedienung zügig. Also über das Essen kann man wirklich nicht meckern. Es war alles sehr lecker, ausreichend und abwechslungsreich. Es gab Fleisch (Lamm, Steak),dann immer irgendetwas mit Pute oder Hähnchen, aber auch vegetarisch, dann Salate ohne Ende und Kuchen und dessserts, an denen man nicht vorbei kam. Trinkgelder gab es nur in Form einer kleine kiste ,die an unterschiedlichen Stellen im Hotel standen.

• Die Freundlichkeit stand an vorderer Stelle, alle ob Reinigungspersonal, Rezeption,Service und unser Nico vom Fotostudio, der einen von weiten schon mit dem Namen begrüßte und immer ein Lächeln im Gesicht, war einfach toll. Nur das reinigungspersonal konnte nicht immer deutsch, aber wenn man 50Cent aufs Bett legte, wurde aus dem Nachthemd ein kleines Wunderwerk. Bei uns im Zimmer fiel die Duschstange ab und der Griff zur Balkontür ging kaputt. Vor dem Essen sagten wir Bescheid und danach war alles erledigt. Wir wurden noch recht lustig begrüßt mit "was nur 2 Beschwerden?" und sofort wurde alles erledigt. Es waren sehr wenig kinder da, aber die Animateure waren bemüht und nicht aufdringlich. Ich denke Kinder sind auch sehr willkommen.

• Die Entfernung zum Strand ist OK, denn ein bisschen Bewegung im Urlaub tut ja auch gut. es sind ca 350 Meter. In der Umgebung ist nicht besonders viel los, aber wir sind zum Erholen gekommen und hatten am Abend im Hotel gute Unterhaltung. einkaufsmöglichkeiten gibt es keine, wir haben aber auch nicht am hotel danach gesucht, denn wir waren auf dem Markt in manavgat und in Side. Vom Flughafen waren wir 1, 5 Stunden unterwegs. Ausflugsmöglichkeiten gibt es über den reiseveranstalter genug. Wir sind überwiegend mit dem Taxi unterwegs gewesen und haben über den Preis verhandelt, war in Ordnung z: B.1Euro pro Person im Taxi nach Manavgat (wir waren aber 7Personen).

• Gut

Tennisplatz ist Ok (hab ja immer gegen unsere Männer gewonnen).Fitnessbreich und besonders Wellnes waren große Klasse. Man sollte das Hammam (weiß garnicht, ob es richtig geschrieben ist) unbedingt besuchen. Es ist einfach ein Erlebnis. Wir haben es schon mehrmals gemacht und in der Gruppe machte es richtig Spaß.Man wurde so richtig verwöhnt. Internetzugang war vorhanden, man mußte auch nicht lange warten. Der Strand ist sehr schön. Sehr feiner Sand, das Meer noch sehr kalt, ca. 18 Grad, aber uns störte das nicht. Mit dem wetter hatten wir richtig Glück, wir sind super braun nach Hause gefahren, hatten ca. 26Grad. der Pool ist auch in Ordnung, war aber natürlich auch noch kalt. Die sauberkeit war aber überall gut.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2008