Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Ruslana (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Strand
Selbstbedienung statt Service!

Seit 5 Jahren machen wir jedes Jahr Urlaub in der Türkei. In dieser Anlage waren wir zum ersten und zum letzten Mal. Die Anlage ist sehr schlicht. Wer etwas Wert auf Einrichtung/Ausstattung legt, ist hier absolut falsch. Am meisten haben mich die Plastikblumen und sonstige Deko gestört. Die Anlage ist renovierungsbedürftig. Bei starkem Regen sind die Flure und einige Räume naß. Einige Gegenstände waren in unserem Zimmer kaputt, wurden allerdings schnell repariert. Die Anlagegröße ist OK (für diejenigen, die risiege Bauklötze meiden). Die Bühne, wo das Animationsprogramm abends stattfindet, ist winzig klein. Der Saal selbst ist nicht besonders einladend. Gutes Wetter, Strand, Sonne, warmes und sauberes Wasser waren ein Ausgleich zur Anlage. Das Hotel würde ich nicht weiterempfehlen.

• Gut
  • Die Ausstattung ist nicht besonders praktisch. Im Badezimmer z.B. gab es keinen einzigen Hacken, wo man ein Bademantel oder sonst irgendwas aufhängen konnte. Die Zimmer sind sauber bzw. werden jeden Tag sauber gemacht.

• 6 Tage lang gleiche Gerichte, die nicht immer schmeckten.

• Sehr schlecht
  • SELBSTBEDIENUNG statt Service, und zwar von Anfang an. Bei Anreise haben wir die Koffer SELBST ins Zimmer tragen. Bei Abreise SELBST runtergebracht. Das Personal an der Rezeption ist sehr unfreudlich. Spricht nicht so gut Deutsch. Auf Fragen bekommt nur widerwillig die Antworten. Der Safe soll für eine Woche 15 Euro kosten (kein Pfand !). Es wird einem eine Telefonkarte angedreht, die "nur" 7 Euro kostet. Mit der Karte kann man dann 20 bzw. 60 Minuten telefonieren (je nach dem, welche Auskunft man an der Rezeption bekommen hat). In Wirklichkeit kann man mit dieser Karte unbegrenzt lange telefonieren und sich dann über eine satte Telefonrechnung "freuen", weil die Karte keine Sperre hat und es nicht angesagt wird, dass die Einheiten bereits vertelefoniert sind. Das Personal im Restaurant ist ebenfalls nicht sonderlich freundlich bzw. sehr wählerisch. Es gibt bevorzugte und weniger bevorzugte Gäste (die Kriterien sind uns unbekannt geblieben). Die Bedienung an den drei vorhandenen Bars ist eine Katastrophe ! Alles - Selbstbebedienung ! Bestellt man ein alkoholfreies Getränk, wird man auf einen Getränkeautomaten verwiesen, wo die Getränke alle gleich schmecken, bloß anders gefärtbt sind. Der Kaffee ist eine Zumutung. Entweder ist er entsetzlich stark oder geschmacklos. Rot- und Weißwein muss mann ebenfalls SELBST holen. Wenn man an der Hotelbar ist, wird man zur Poolbar geschickt, wo Weinfässer stehen und man SELBST Wein holen kann/soll. Vorausgesetzt genügend Gläser sind da. Ausländische Alkoholgetränke sind sehr teuer und schmecken ganz anders als man sie von Zuhause kennt. Ein Lob kann ich nur für Zimmerreinigung, Angestellten im Wellnessbereich und den Friseuer Emin aussprechen.

• Der Strand ist über eine Promenade erreichbar. Die Entfernug ist nicht groß. Entlang der Promenade sind unzählige Verkaufsstände und Läden. Die Stadt Side ist schnell mit einem Dolmus-Bus zu erreichen. Wer allerdings am Ort bleiben möchte, wird nicht fündig. Es gibt zwei Kneipen, aber die Qualität von Getränken z.B. Coctails und Kaffee ist eher schlecht. Typischen türkischen schwarzen Tee ist nicht zu bekommen. Und wenn, dann schmeckt er wie Tee aus Teebeuteln. Am Strand ist abends stockdunkel, so dass man keinen Spaziergang machen kann.

• Sehr schlecht

Da wir einen 5-jährigen Sohn habeN, war uns der Kinderclub sehr wichtig. Leider war der Kinderclub meistens geschlossen, obwohl er regelmäßige Offnungszeiten hatte und genügend Kinder da waren. Die einzige Betreuungskraft, die da war, war ständig in der Anlage irgendwo zu sehen, aber nicht im Kinderclub. Ein Mal haben wir unseren Sohn hingebracht und sind dann aufs Zimmer gegangen. Fünf Minuten später kam er uns nach, weil er keine Lust hatte, im Kinderclub zu bleiben. In diesem Moment habe ich nur gedacht, was wäre, wenn das Kind nicht aufs Zimmer gegangen wäre, sondern die Anlage verlassen hätte. Die Betreuungskraft hat nich einmal gefragt, welche Zimmernummer wir haben.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Vorname:Ruslana

Um die Telefonkarte zu benutzen, müssen Sie die daraufstehende Anweisung befolgen. Wenn Sie die vorigen Bewertungen lesen, werden Sie erfahren, das die Venüs Küche sehr geffallen findet. Unsere Kinderbetreuerin ist immer sehr sorgsam mit den Kindern. Leider hat Sie nicht die möglichkeit hinter einem unerzogenen Kind herzulauffen. İn diesem Fall würde Sie alle anderen Kinder unbeaufsichtigt lassen. Aber an allen eingaengen sind Sicherheitsleute gepostet, die keine Kinder alleine vom gelende lassen. Die Verfasserin dieser Bewertung würde wohl am liebsten in 7 sterne Hotels urlaub machen, aber İhr fehlen wohl die mittel dazu. Daher wohl İhre unzufriedenheit über das Venus Hotel. Wir respektieren Frau RUSlana's Meinung über das Venus Hotel und bitten die leser, dieser Bewertung keine bedeutung zu geben.