Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Kathleen (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Sommer, Sonne, Sand in

Das Hotel ist wohl das kleinste im Ortsteil Titreyengöl, mit 4 Stockwerken und ca. 200 Zimmer, aber eigentlich nicht zu verachten. Das Hotel wurde Ende der 80-iger Jahre erbaut, in manchen Ecken und Winkeln sieht man, dass das Haus schon etwas älter ist, aber dafür ist es überall ordentlich sauber und gepflegt. Die eingeschlossenen Leistungen waren für das Geld vollkommen o.k., vorallem das Essen war super lecken. Die Getränke waren ausreichend, mann konnte sich im Hotel am Pool und am Strand Kaffee, Tee, Softdrinks, Wasser,... immer selber bedienen, Cocktails mussten extra gezahlt werden. Tischtennis war inklusive, hingegen kostet 1 Stunde Billard 3€, auch mussten die Auflagen am Strand gezahlt werden. An Gästen waren hauptsächlich Deutsche zu finden (Paare, Familien, Rentner,...), ein paar Russen, die absolut i.O. waren und gegen aller Vorurteile gar nicht negativ aufgefallen sind (da sind eher die Deutschen mal negaiv aufgefallen), außerdem paar Holländer, Franzosen. Im Hochsommer würd ich wahrscheinlich nicht dorthin fahren, da es sicherlich unerträglich heiß ist und einen da selbst die Entfernung zum Strand zuviel ist, selbst Ende Setember war es noch schön warm (30-35°C). Das Hotel ist sehr schön, durchaus weiterzuempfehlen, uns hat das Saray Regency aber auch sehr gut gefallen. Hatte den Eindruck das viele nur zum shoppen in die Türkei fahren, wer es braucht...fand es lustig als beim Heimflug der halbe Flieger die annähern gleichen D&G oder Diesel Shirts trug ;) Side bei Nacht, vorallem der Hafen und der Apollontempel hat mir sehr gut gefallen. Was man meiner Mienung nach kaufen kann, sind Mediakmente (türkische Variante von Dolormin) für 1€ Baba-Boot als Reiseveranstalter ist zu empfehlen macht nen seriösen Eindruck und macht durchaus Spaß (Jungs rennen am Strand rum) Ausflüge nicht im Hotel übern Veranstalter buchen, zu teuer!

• Wir hatten wahrscheinlich das kleinste Zimmer im ganzen Hotel, aber es hat für die Zeit wo wir uns dort aufgehalten haben gereicht und seinen Zweck erfüllt. Lediglich die Tatsache das wir keinen Balkon hatten und die nassen Badetücher auf abenteurliche Art zum trocknen aufgehägt haben war etwas ungewöhnlich. Zum umziehen hatten wir aber auch irgendwie keine Lust, hatten ja Urlaub und keinen Stress. das Zimmer lag zum Innenhof zu, war sicherlich besser als die Poolseite, wo man von früh bis spät Beschallung durch Animation und Musik hatte. Früh wurden wir von den Zimmermädchen gegen 9.00 Uhr mehr oder weniger geweckt, da diese Ihr Besprechungszimmer nebeann hatten. Die Zimmer waren sauber und wurden tägl. gereinigt, nur im Bad hätte ich mir paar mehr Abstellmöglichkeiten gewünscht und der Duschvorhang war auch nur Deko, denn nach dem duschen stand das halb Bad unter Wasser.

• Essen war spitze, vorallem das Mittags-und Abendsbuffet. Das Frühstück war immer annähernd das gleiche, Eier in alles Variationen, Crepes, Joghurt, Müsli,... Ein Koch hat früh immer Crepes, Spiegelei,.. frisch zubereitet. Mittag konnte man entweder am Strand essen(siehe auch unter Punkt 2) am Pool gabs div. Snacks wie Pizza, später dann noch Kuchen und Gebäck. Im Hotel direkt gab es Mittag ein Buffet was sehr lecker war, u.a. mit ner großen Auswahl an Salaten, 2-3 Hauptgerichte, wie z.B. Huhn in allen Variationen, viel Gemüse, Reis, Pommes,...natürlich dürfen bei den Türken auch die Desserts nicht fehlen. Das Abendbuffet war nicht zu verachten, neben ner großen Auswahl an Salaten gab es 2 Suppen (die waren dann nochmal die Mitternachtssuppe), es gab 2-4 Hauptgerichte (Huhn, Kalb, Lamm, viel Gemüse,Obst...). Im Innenhof gab es frisch gerilltes, wie Fisch (sehr lecker) Huhn, Nudeln wurden per Show-cooking zubereitet auch gab es es mal so ne Art Kebab-Fleisch, also durchaus landestypisch. Es wurde sehr schmackhatf gekocht auch gut gewürzt, manchmal auch ungewöhnlich aber immer lecker. Nach Möglichkeit sollte man sich nen patz im freien suchen, da es im speisesaal sehr warm war und der Innenhof sehr schön gestaltet war. Alles machte einen sauberen Eindruck, die Köche beim Show-cooking trugen immer Handschuhe. Wer in dem Hotel Diät macht, dem enteght was!

• Im großen und ganzen waren alle sehr feundlich. Die Leute an der Rezeption konnten sehr gut deutsch und waren immer freundlich. Beim Check-Out muss mann bis 12.00 Uhr Mittag das Zimmer verlassen man kann aber noch die AI-Leistungen in Anspruch nehmen. Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, war durchaus o.k. Das Personal im Restaurant war freundlich und immer fix das benutzte Geschirr abzuräumen, manchmal etwas zu schnell wenn man nicht aufpasst. Auf die Getränke muss mann vorallem beim Abendessen etwas länger warten, da die Kellner bei voller Auslastung des Speisessales nicht wirklich nachkommen. Tische sucht man sich immer selber, wobei man lieber vor dem Gang ans Buffet sich nen Tisch suchen sollte (einfach Schlüssel o.ä. auf Tisch legen, dann sieht jeder dass besetzt ist), sonst irrt man vorallem bei am abend Ziellos mit vollen Tellern durch den Speisesaal, kann nervig sein, wenn fast alles besetzt ist.

• Zum Strand waren es 500 - 600 m durch eine Einkaufspassage mit div. Baars und ner Disco wo man oft angequatscht wurde, man sollte was kaufen, was trinken,... Das war öfters ganz schön nervig, aber nach paar Tagen hat man sich fast daran gewöhnt und ignoriert es mehr oder weniger :) Der Strand war ganz schön, nur unter den Sonnendächern liegt man halt dicht an dicht und für die Auflagen muss man auch extra bezahlen. Der Strand wird als Sanstrand bezeichnet, naja lediglich wo es in Wasser geht ist es ein bisschen kieselig aber würd ne schon als Sandstrand bezeichen, das Wasser war herrlich warm, einfach auf die Luftmatratze legen und sich treiben lassen. Am Strand gibts es ne Beach-Bar, wo man Mittag auch gut Essen kann, Pizza, Spaghetti, Pommes,Salat,...Im Ort Titreyengöl gibt es ca. weitere 8 bis 10 Hotels und keine einzige Baustelle, Als Nachbarhotels sind zu erwähnen das Saray Regency (sieht echt top aus, 5 Sterne und das Grand Prestige (riesengroß). Zum Sonnenuntergang am Strand spazienzugehen ist sehr schön und romantisch ;) Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1,5 - 2 Stunden, je nach dem wieviel Hotels mal anfährt. Bis Side-Zentrum sind es ca. 5km (wir waren mal abends mit dem Baba-Boot in Side, war sehr schön) und bis manavgat ca. 7 km

Animation fand nur am Pool statt, am Strand hat uns Beacg-Volleyball gefehlt, am Strandabschnitt des Saray Regency gibt es zwar nen Platz, dort wurde aber nur ab und zu gespielt. Am Pool gab es am Tag halt so das übliche an Spielchen, wie Wasserball, Dart, div Poolspiele, Kinderanimation,... Abends gab es dann 21.45 Uhr Mini-Disco und anschließend diverse Shows, manche waren unterhaltsam andere weniger. Animateure waren ganz o.k. und auch nicht aufdringlich, hat man allerdings einmal wo mitgemacht wurde man dann immer wieder gefragt. Das Team bestand aus drei Russinen und die 4 Männer waren Tunesiern. Anschliesend konnte noch getanzt werden bis ca. 01.00 Uhr.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Kathleen