Das Hotel ist mit ca. 350 – 400 Betten und 3 Stockwerken eher eines der kleineren Hotels. Dies empfanden wir persönlich aber eher als Vorteil. Das Hotel ist zwar schon etwas älter aber in einem durchaus guten Zustand. An der Rezeption kommt man mit deutsch sehr gut weiter. Fast das gesamte Hotelpersonal spricht deutsch bzw. englisch. Dies gilt auch für die Kellner im Restaurant / Speisesaal. In der Lobby ist ein Juwelier ansässig, welcher sehr gut deutsch spricht und sowohl gute Arbeit als auch gute Preise macht. Die Gartenanlagen des Hotels sind in einem sehr gepflegten Zustand. Jeden Tag kümmern sich 2-3 Gärtner darum, dass der Rasen gemäht ist und die Blumen gegossen werden. Der Pool ist relativ groß und in einem sehr gepflegten Zustand. Einziges Manko sind die, wenn nass, doch recht glatten Steine um den Pool. Da muss man ohne Badeschlappen ganz schön aufpassen um sich nicht hinzulegen. Am Pool stehen sowohl die Liegen als auch die Auflagen kostenlos zur Verfügung. Leider kommt man um das obligatorische Liegenbesetzen am frühen Morgen nicht herum, wenn man einen einigermaßen guten Platz erwischen will. Aber das ist wohl in jedem Hotel der Fall. Zu den AI-Leistungen zählen: Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform. Ab ca. 09:00 alle einheimischen alkoholischen und alkoholfreien Getränke im Hotel wie auch am Strand. Von 11:00 - 16:00 Türkische Pizza am Pool. 12:30 - 14:00 Snacks an der Strandbar. 16:00 - 17:00 Kaffee und Tee und Kuchen am Pool. 23:00 - 23:30 Mitternachtssuppe. Tischtennis, Tennisplatz, Sonnenschirme-Liegen-Auflagen am Pool, Sonnenschirme-Liegen am Strand, Auflage für 1,- Euro p.T. am Strand, 1 x 1,5L Flasche Wasser täglich. Gegen Gebühr Import Getränke, Eis und frischgepresste Säfte, ab 23:30 alle Serviceleistungen, Flutlicht Tennis / Schläger und Bälle, Safe, Billard, Massage, Sauna, Telefon, Fax, Intenet (1,- Euro/0,5h), Wäscherei und Handtuch für Strand und Pool. Im Hotel gibt es einen selbständigen Fotografen (Myro) welcher echt gute Fotos zu einem verglichen mit Deutschland unschlagbar günstigen Preis macht. In unserem Fall 110 Aufnahmen. Davon 36 in einem Album in der Größe 10 x 15, zusätzlich alle Vorschaubilder im Kleinformat (3 x 5) und alle Negative als Digitalbild auf CD zum Nachbestellen in Deutschland für 150,- Euro. Wer schon einmal so eine Fotoserie in Deutschland hat machen lassen, weiß das dies mindestens das Doppelte kostet, wenn nicht sogar noch mehr. Man ist aber nicht verpflichtet alle Bilder zu nehmen. Man kann auch einzelne Fotos zum Preis von 3,50 Euro pro Bild in der Größe 10 x 15 bei Ihm bestellen.
Unser Zimmer lag außerhalb des Hauptgebäudes in einer Art Bungalowanlage mit 4 weiteren Zimmern. Das Zimmer war ca. 16 qm + ein Bad mit ca. 6 qm. Die Ausstattung war nicht gerade die modernste aber zweckmäßig. Es gab einen Schreibtisch, mit eingebautem Kühlschrank, auf welchem sich auch der Fernseher befand. Weiterhin gab es einen Großen Kleiderschrank für die Sachen. Im Kleiderschrank selbst war der Mietsafe eingebaut, welcher allerdings nur durch einen Magneten von der Rezeption in Betrieb genommen werden konnte. Das Badezimmer war nicht gerade groß, aber ausreichend. Wir hatten sogar eine Badewanne. Die Dusche war in Ordnung. Es gab jederzeit sowohl warmes als auch kaltes Wasser mit einem anständigen Wasserdruck. Das Waschbecken war an der gegenüberliegenden Seite in eine Arbeitsplatte eingebaut, so dass es genügend Ablagefläche gab. Der fest installierte Föhn funktionierte einwandfrei, wenn er bei längerem Betrieb auch etwas heiß wurde. Zusätzlich gab es noch zwei Steckdosen für deutsche Stecker passend. Ein Großer Spiegel war über die gesamte Breite der Ablagefläche angebracht.Zu den Betten ist folgendes zu sagen. In unserem Zimmer (81) waren zwei Einzelbetten, die aber mit geringem Aufwand zusammengestellt werden konnten. Ab dem zweiten Tag hat die Housekeeperin auch beide Betten mit einem großen Bettlaken bezogen. Die Matzratzen waren relativ hart aber nicht unbequem. Besser als zu weich. Bei den Kopfkissen sah das ganze etwas anders aus. Diese waren für meinen Geschmack viel zu hart. Auf Nachfrage an der Rezeption bekamen wir zwar zwei neue Kissen, welche aber nicht wirklich weicher waren. Also schlief ich ohne Kissen und meine Frau mit Ihrem Reisekissen. Zum Zimmer ist noch folgendes zu sagen. Der Strom (also auch die Klimaanlage und der Kühlschrank) funktioniert nur, wenn der magnetische Zimmerschlüsselanhänger eingesteckt ist. Wir hatten das Glück, dass unser Anhänger mit einem Schlüsselring befestigt war, sodass wir ihn eingesteckt lassen und trotzdem das Zimmer verlassen konnten. Eventuell kann man das System mit einem Flachmagneten (50mm breit, 7mm dick und 75mm lang)austricksen. Kann ich aber nicht garantieren.
Das angebotene essen war echt lecker und auch immer reichlich vorhanden. Zum Frühstück gab es mehrere Sorten Brot mit verschiedenen süßen aufstrichen oder mit Wurst. Eine Auswahl von zwei verschiedenen Müslis plus drei bis vier verschiedene Cerealien. Wenn etwas zur Neige ging, wurde es umgehend wieder aufgefüllt. Darauf hat der Chefkoch immer selbst geachtet. Mittags gab es jeden Tag mindestens 2 verschiedene Sorten Fleisch (Lamm, Rind, Hähnchen oder Pute). Als Beilagen war auch so ziemlich alles vertreten. Hauptsächlich Reis aber auch Kartoffeln, Pasta, verschiedene Gemüse und ab und zu auch Pommes. Ca. alle 3 Tage stand zusätzlich Fisch auf dem Speiseplan. Dazu gab es ein großes Vorspeisen-/Salatbuffet. Abends wurde zusätzlich noch im Innenhof warmes Essen und Nachspeisen für die Gäste zubereitet. Das Nachspeisenbuffet hat es mir persönlich besonders angetan. Es gab jeden Tag ca. 15 - 20 verschiedene Kuchen und Puddings. Dazu noch frische Wasser- und Honigmelone. Der Obstkorb hingegen ließ etwas zu wünschen übrig. Er bestand hauptsächlich aus Äpfeln und Orangen. Ab und zu gab es mal ein paar Kirschen oder Nektarinen, wo man aber schnell sein musste. Alles in allem war das Essen aber abwechslungsreich und selbst meine Frau mit ihren vielen Nahrungsmittelallergien hat immer was Passendes gefunden.
Das Personal ist zu jeder Zeit sehr freundlich und hilfsbereit. Fast alle Hotelangestellten sprechen deutsch. Der Check-In ging Reibungslos über die Bühne. Nach ca 10 min waren wir in unserem Zimmer. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt. Auf Reklamationen und Probleme wurde umgehend eingegangen und man bemühte sich sehr uns alles recht zu machen. Ein Arzt war fast den gesamten Tag vor Ort, an den man sich jederzeit wenden konnte. Da wir ihn nicht in Anspruch genommen haben, wissen wir nicht ob er deutsch spricht. Mann kann aber den Juwelier nebenan als Dolmetscher benutzen. Dieser spricht ausgezeichnet deutsch.
Das Hotel ist ungefähr 1:30 Stunde vom Flughafen Antalya entfernt. Wir haben auf der Hintour noch 3 Hotels vorher angefahren und waren 1:30 nach Abfahrt Flughafen im Hotel. Zum sehr feinen Kiesstrand sind es ca. 600 m / 5 min Fußweg. Dieser führt durch eine Art Einkaufsstraße mit diversen Geschäften und Cafes. In der näheren Umgebung des Hotels gibt es eine Bowlingbahn und eine Disco. Dieses Angebot haben wir nicht in Anspruch genommen, da das allabendliche Programm der Animateure sehr gut und abwechslungsreich war. Nach Manavgat und auch nach Side kommt man am günstigsten mit dem Dolmusch welcher ungefähr 200 m vom Hotel entfernt anhaltbar ist. Dieser kostet dann 1 Euro. Das Taxi nach Side haben wir von 8 Euro auf 6 Euro runterhandeln können.
An sportlichen Aktivitäten haben wir persönlich nicht viel in Anspruch genommen. Es gibt zwar einen kleinen Fitnessraum im angeschlossenen Wellnessbereich, welcher aber eher spartanisch ausgestattet ist. Es gibt ein Laufband, einen Ellipsentrainer, eine Schrägbank, diverse Kurzhanteln und ein Gerät um die Bauchmuskeln zu trainieren. Siehe auch die hochgeladenen Bilder. Am Strand gibt es die Möglichkeit gegen Gebühr Bananaboot, Wasserski oder Jetski zu fahren, Paragliding hinter dem Boot zu machen oder zu surfen. Wer seine Schnorchelausrüstung dabei hat kann natürlich auch Schnorcheln. Das Wasser ist sehr sauber und klar. Wer sich gern läuferisch betätigt, der hat die Möglichkeit um einen kleinen See zu joggen, welcher sich ca. 300 – 400 Meter vom Hotel befindet. Eine Runde um den See ist ca. 1,8 – 2,0 Km lang. Allerdings sollte man schon früh loslaufen, da es ab 09:00 Uhr sehr schnell sehr warm wird. Als Nebeneffekt kann man vor dem loslaufen gleich die Liegen am Pool besetzen, da man sonst schlechte Karten hat. Das Hintere Tor zum Strand wird übrigens um 08:00 Uhr aufgemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|