Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jessica (31-35)
Verreist als Freunde • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit 100% Erholung!

Das Hotel Venüs ist mit seiner Größe gemütlich und macht einen familiären Eindruck, der sehr angenehm ist. Zudem ist die Außenanlage mit Garten sehr sauber und gepflegt. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub und würden dieses Hotel immer wieder weiterempfehlen. Wir möchten diesen Bereich nochmal nutzen, um etwas zum WLan zu schreiben. Viele Urlauber haben sich mehrmals negativ zu diesem Thema geäußert, was wir nicht berechtigt finden. In jeder Hotelbeschreibung ist zu lesen, dass das Hotel-WLan kostenpflichtig ist. Früher ging Urlaub auch ohne Handy. Wir haben uns z. B. eine Telefonkarte für 7 Euro gekauft, mit der man dann 54 Minuten ins deutsche Festnetz telefonieren konnte. Natürlich war es auch möglich mit der Telefonkarte ins Handynetz zu telefonieren, aber davon haben wir Abstand gehalten. Das war ausreichend, um unseren Familien zu Hause Bescheid zu geben, dass wir gut angekommen sind. Wem das nicht reicht, der sollte das nächste Mal genauer lesen und ein anderes Hotel aufsuchen. Wir haben es sehr genossen, um mal richtig abzuschalten.

• Das Zimmer war neu renoviert, mit dem Blick auf die Straße und völlig ausreichend von der Größe. Auch die Klimaanlage war bestens und machte uns die Nächte sehr angenehm. Wir waren mit allem zufrieden.

• Im Restaurant gab es sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen eine große Auswahl an Speisen und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Die Speisen waren frisch, teilweise sogar vor den Augen frisch zubereitet und sehr lecker. Zur Mittagszeit hatte man die Möglichkeit, sich an der Poolbar Hamburger selbst zusammenzustellen, zu denen es noch Pommes und oft verschiedene Arten von Brot gab, man konnte allerdings auch ins Restaurant gehen, um dort etwas anderes zum Mittag zu essen. Alles in allem fanden wir es immer lecker und sind sehr gut satt geworden.

• Uns ist das Personal sehr freundlich gegenübergetreten und besonders die Reinigungskräfte verdienen ein großes Lob. Sie waren immer freundlich, haben die Zimmer sehr ordentlich gereinigt und das eine oder andere Mal gab es auch ein schönes Gebilde aus Handtüchern – die täglich gewechselt wurden – auf dem Bett. Die Deutschkenntnisse in diesem Hotel sind wirklich gut, deswegen sind wir immer gut zurechtgekommen. Selbst auf Nachfrage, ob wir noch zwei zusätzliche Liegen bekommen könnten, wurde sofort reagiert und gehandelt. Rober, der Fotograf, versteht was von seinem Handwerk. Er macht wunderschöne Bilder und jedem ist es selbst überlassen, ob man die Bilder kaufen will oder nicht. Ich habe es nicht bereut und würde mich wieder fotografieren lassen.

• Gut
  • Zwar dauert der Weg vom Flughafen Antalya zum Hotel etwas länger – wir waren ca. eine Stunde unterwegs – doch war uns das vorher bewusst, weil es bereits in der Hotelbeschreibung zu lesen war. Der ca. 300 m entfernte Strand ist dafür unproblematisch und schnell zu erreichen. Wenn man etwas unternehmen will, hat man auf jeden Fall Möglichkeiten. Wir haben den Urlaub allerdings ausschließlich zum Ausspannen genutzt und keine Diskotheken oder ähnliches ausprobiert.

Die Animation kommt bei uns leider nicht so gut weg, da haben wir wirklich schon besseres gesehen. Wir möchten hier allerdings nicht nur meckern, sondern auch Vorschläge zur Verbesserung machen. Um Leute zu animieren, muss man ihre Aufmerksamkeit wecken und die wiederum bekommt man nur, wenn man offen auf die Leute zugeht. Wir haben nie erlebt, dass die weiblichen Animateure gegrüßt haben, sie sind stumpf an einem vorbei gegangen. Vielleicht hätte allein ein freundlicheres Auftreten genügt, um andere zu motivieren. Die Shows am Abend waren auch eher so lala. Natürlich gab es das eine oder andere, was ganz nett anzusehen war, aber man hat ein bisschen das Gefühl gehabt, dass ihnen die Lust fehlte. Die Musik, die im Laufe des Tages gespielt wurde, hätte für unsere Begriffe auch landestypischer sein können. Einmal haben wir das angemerkt und es wurde prompt umgesetzt. Leider nur für diesen Tag, aber es wurde angenommen, was positiv zu erwähnen ist. Liegestühle und Sonnenschirme am Pool waren ausreichend vorhanden, nur ein paar zusätzliche Tische wären toll gewesen, als kleine Anregung. Der Pool war immer sauber und gepflegt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise