Das Hotel ist nicht zu groß, also recht übersehbar. Hatten ein Doppelzimmer mit Beistellbett für unsere Tochter. Die Lage unseres Zimmers war im Hauptgebäude im 2. Stock. Es war sehr ruhig. Bekamen von der abendlichen Animation nichts mit. Sollte man mit Kindern unbedingt drauf achten, daß man kein Zimmer mit Ausblick auf den Pool hat, da die abendliche Veranstaltung schon mal bis 00.00 Uhr gehen kann. In Manavgat (ca. 5 km entfernt) gibt es Montags (großer Markt) und Donnerstags (kleiner Markt) einen Textil- und Obst/Gemüsemarkt, welche aber nicht am gleichen Platz stattfinden. Muß man gesehen haben!! Günstige Klamotten für Groß und Klein! HANDELN bis der Arzt kommt. In Side ging es schon ein wenig ruhiger zu. Allerdings auch hier HANDELN! Große Auswahl an Schmuck und Taschen. Haben die BLAUE REISE gemacht. Waren echt enttäuscht. Sind 5 Stunden auf dem Meer rumgeschippert und haben statt einer Menge historischer Sachen mehr die Hotels bewundern dürfen, die wir an der Küste sehen konnten.Konnten dreimal im Meer schwimmen und das war es. Für Familie mit Kindern echt gar nicht zu empfehlen, da auf dem Schiff, außer sich sonnen zu können und Mittag zu essen, nicht viel los war! Sonst haben wir wegen der hohen Temperaturen nichts mehr unternommen.
Die Zimmer waren schlicht aber zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten zwei Einzelbetten (zum Doppelbett zusammen geschoben) und ein Beistellbett für unsere Tochter, welches vollkommen ok war. Die Kissen sind sehr hart und raubten uns schon mal den Schlaf. Badezimmer ist schon etwas älter (Klo wackelte, Fliesen schon etwas älter), aber es war sauber. Es gab einen Fön im Badezimmer. Handtuchwechsel täglich. Putzfrau sehr nett und sehr ordentlich. Im Zimmer gab es einen Safe (Gebühr ca.20 Euro für 2 Wochen) den man mieten kann und bei Wertsachen empfehlenswert ist! Durch die hohen Temperaturen ging auch schon mal der Strom aus, welches aber nicht von langer Dauer war. Fernseher gab es auf dem Zimmer (zeitweise ARD, ZDF und ZDF-DOKUkanal, RTL).
Es gibt ein großes Speiserestaurant (man kann sich entscheiden, ob man lieber auf der angrenzenden Terrasse, im Speisesaal oder draußen essen möchte). Eine Poolbar an der es ab 11.30 bis 12.30 Uhr kleine Snacks gab (Pizza oder Sandwiches) und ab 16.00 Uhr Gebäck, Kuchen und Kaffee. An der Strandbar gab es türkische Speisen oder eine kleine Auswahl des Mittagsbuffets aus dem Hotel. Mittag- und Abendessen wurden regional zubereitet aber nicht typisch türkisch sondern eher international gewürzt. So war für jeden Geschmack etwas dabei. Ein Hauptgericht sowie ein Dessert wurden draußen frisch zubereitet. Ansonsten gab es im Speisesaal mehrere Salate, Desserts und warme Speisen. Halt ALL INCLUSIVE!!
Uns begegneten alle Mitarbeiter des Hotels immer freundlich. Sprachprobleme gab es kaum. Kellner sehr nett und stets um Sauberkeit bemüht. Alle sind sehr kinderfreundlich. Im EG gibt es einen "Arzt", der jeden Tag da war (wissen nicht genau, ob es ein Arzt war oder ein Sanitäter). Die tägliche Zimmerreinigung war super. (Einen Tag war unser Bett mit Blüten geschmückt). PS: Über ein kleines Mitbringsel aus Deutschland freuen sich die Putzfrauen (z.B. Handcreme oder Seife).
Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel dauerte ca. 1-1,5 Std. (hatten das Pech als letzte abgesetzt zu werden). In Titreyengöl, wo das Hotel liegt, gibt es kleine Einkaufsmöglichkeiten, wo die Preise allerdings wesentlich höher sind als in Side oder Manavgat. Side ist ca. 7 km und Manavgat ca. 5 km entfernt. Beide Orte sind gut mit dem Dolmus zu erreichen (Kosten je Fahrt ca. 1 Euro, Kinder frei). Zum Strand sind es ca. 300 m, welcher teils sandig und zum Wasser hin steinig ist.
Der Pool des Hotels ist sehr überschaubar (also gut für Leute mit kleinen Kindern). Der Pool ist unterteilt in Babybecken und Schwimmerbecken. Im Babybecken gibt es eine kleine Rutsche. Das Animationsteam ist super nett und gar nicht aufdringlich. Einmal gefragt, nein gesagt, in Ruhe gelassen. Morgens und nachmittags gab es kleine Spiele, welche man ruhig mitmachen kann. (kriegt auf jeden Fall was zu lachen). Für die Frauen, auch für die Männer, gab es nachmittags Gymnastik am oder im Pool. Abends gab es immer eine Supershow (Mr. Venüswahl oder Musical usw.), entweder vom Team oder von Einheimischen vorgeführt. Vorher gab es eine kleine Minidisco, wo die Kinder super viel Spaß hatten (wiederholte sich allerdings abend für abend).
| Infos zur Reise | |
|---|---|