Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Matthias (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Weiterempfehlung Türkeiurlaub

Das Hotel ist zwar schon 25 Jahre alt ,aber es ist alles sehr sauber und gepflegt. Lediglich die Zimmerbäder sollten mal erneuert werden, mit Dusche am besten ,statt einer Wanne. Die anderen Hoteltoiletten sind alle neu und sehr vornehm gestaltet,und suchen in Deutschland seines gleichen. Das Hotel ist nicht riesig,hat aber dadurch gerade den Charme des Familiären. Wir hatten all inklusive gebucht und nicht bereut. Die Altersstruktur ist im Oktober leider zu 80% ältere Stammgäste,die sich über jegliche Art von Lärm beschweren. ABer wenigstens sind keine Russen dort. Fast alles Deutsche ,wenig Holländer und Italiener. Ein Muß für Hotelbesucher ist ein Besuch der Hauseigenen Wellnessoase inkl. HAMAM. Die Massuere und der Chef dort sind sowas von nett und verstehen ihr Fach in der Wellnessbranche . Wir haben alle Hamam und medizinische Rückenmassagen mitgemacht .Es war ein Traum und gehört zu jeden Türkeiurlauber als Pflichtprogramm. So verwöhnt wird man in Deutschland selten.

• Gut
  • Bis auf das Bad sind die Zimmer großzügig und liebevoll eingerichtet. Der Blick von dem riesigen Balkon ist wahnsinnig schön. Wir haben in den Palmenbewachsenen Innenhof den Sonnenaufgang erleben dürfen. Die Zimmer haben Minibar,Telefon,TV,Safe und Klima. Leider hatte das Kinderzimmer kein Fenster.

• Gut
  • Es gibt ein großes ,aber nicht unpersönliches Restaurant mit Außenterrasse unter Palmen, eine große Poolbar für Getränke und Snacks,eine Bar am Strand und eine Bar für die Abendstunden gegenüber der Animationsbühne. Die Speisen sind eher landestypisch aber sehr lecker und liebevoll zubereitet. Für ein tägliches Trinkgeld von einem Euro kümmert sich der persönliche Kellner auch sehr aufmerksam und schmückt vor der Abreise den Tisch äußerst dekorativ.Wir hatten all Inkl. gebucht und waren eigentlich mit dem Essen und der riesigen Auswahle der zwei Buffett's sehr zufrieden. Stammgäste(wovon das Hotel wohl einige hat) sagten uns aber,es wäre sonst besser gewesen. Es gab keine Themenabende oder Grillveranstaltungen draußen- schade.

• Die Kellner sind alle Klasse und sprechen sehr gut deutsch. Für ein kleines Trinkgeld lassen sie einen spüren,daß man auch zu den Stammgästen gehört. Das Reinigungspersonal ist sehr gründlich und freundlich. Für ein kleines Trinkgeld bekommt man das Bett immer sehr schön dekoriert. Leider sind die Leute an der Rezeption etwas reserviert um nicht unfreundlich zu sagen. Sie wirken sehr arrogant. Ein Grund zur Beschwerde gab es allerdings nie. Das Personal sollte nur etwas durchgreifen,damit das lästige Liegenbesetzen am Pool und Strand aufhört. Manchmal waren Liegen den ganzen Tag besetzt und keiner kam. Das ist ärgerlich.

• Das Hotel liegt ganz ruhig aber dennoch sehr gut gelegen an einer schönen Einkaufspassage ,die auf dem kurzen Weg zum Strand schon mal zum bummeln einlädt. Die Händler dort sind ausgesprochen nett und nicht aufdringlich. Die Fahrt mit dem Flughafentransfiar dauerte 1,5 Stunden. Der Strand ist etwa 600 m entfernt und sehr gepflegt . Eine Tanz-oder Discomöglichkeit haben wir im Oktober aber vermisst. Da dort viele Rentner sind,ist es halt sehr ruhig nach 22:00 Uhr. Gegenüber vom Hotel betreibt eine Deutsche ein Lokal mit SKY Fernsehen, wo man ganz toll draußen sitzen kann, Bier trinkt und die Bundesliga in deutsch verfolgen kann. In etwa 5 Minuten ist man mit dem Dolmush(Kleinbus) für einen Euro nach Side gefahren,wo man schön bummeln kann oder am Hafen mit einem Schiff zu Schildkröten oder Delfinen fährt. Etwa 85km sind es mit dem Bus nach Alanya-eine herrliche Stadt .Ausflüge werden vom Reiseleiter,aber für Clevere außerhalb des Hotels bei Händlern gebucht(ist viel billiger) .

• Schlecht

Kinderclub ist das einzigste,was die hier haben,und das Programm ist jeden Tag das selbe. Die Kinderanimateurin ist sehr nervig und laut. Unsere Kinder sind nie hin gegangen.Disco und Tanz gibt es leider nicht,da sonst die vielen Rentner gestört werden. Aber einen schönen Tennisplatz für nur 5€ die Stunde. WLAN und zwei Internet PC's sind vorhanden. Ligen am Pool sind ständig von herrenlosen Handtüchern besetzt,am Strand ist es aber eh viel schöner. Dort sind im Oktober Liegen genug. Teilweise sind Liegen am Strand abgeschattet,man braucht also keinen Schirm mieten. Wasserqualität ist Mittelmeertypisch äußerst schön,und der Sandstrand ist breit genug für Ballspiele aller Art. Allerdings muß man mit Kleinkindern aufpassen,da man nur etwa 10m weit im Wasser stehen kann,dann geht es gleich tiefer rein. Sämtliche Sportbespaßung am Strand ist vorhanden und macht richtig Spaß. WIr haben selbst Banane,Parasailing und Jetski mehrfach ausprobiert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise