Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Silke (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Zwei Wochen sind zu kurz!

Für uns gibt es kein besseres Hotel als das Venüs: familiär, sauber, toller Service, klasse Essen, schöne Zimmer, was will man mehr? Dazu hatten wir zwei Wochen klasse Wetter, kein Tropfen Regen, traumhaftes Badewetter - und das im Oktober. Wer das Haar in der Suppe sucht, wird es auch hier finden. Uns hat der Urlaub aber so gut gefallen, dass wir nächstes Jahr wahrscheinlich wieder hin fahren werden! Das Hotel wurde Ende der 80er Jahre erbaut und zwischenzeitlich offensichtlich modernisiert. Vor ca. 5 Jahren entstand ein Nebengebäude, in dem auch der schöne Wellnessbereich befindet. Die Gartenanlage ist groß und gepflegt. Zeitweise waren viele (angenehme) Russen und Polen im Hotel, hauptsächlich aber deutsche Stammgäste allen Alters. Wir haben noch nie so viele nette Leute kennen gelernt!!!!!

• In der ersten Nacht bekamen wir zu zweit ein Familienzimmer, weil wir in den Neubau wollten und dieses erst am nächsten Tag frei wurde. Also zogen wir noch mal um, obwohl das erste Zimmer auch schön war. Man muss sich daran gewöhnen, dass die Zimmer oft erst am Nachmittag gemacht werden, dafür wurden unsere Bettlaken auch jeden Tag schön drapiert. Das Bad war mit einer Dusche ausgestattet. Über die Sauberkeit können wir uns nicht beklagen, und die Zimmermädchen waren alle sehr nett. Wir hatten einen Fernseher mit ein paar deutschen Programmen, haben aber höchstens mal zum Einschlafen eine viertel Stunde geguckt. Entgegen anderen Berichten hat unser Kühlschrank einwandfrei funktioniert. Die Klimaanlage haben wir nicht benutzt, um uns keine Erkältung zu holen.

• Die Marmelade und die Wurst zum Frühstück sind gewöhnungsbedürftig aber nicht schlecht. Vom Frühstück kann man gut satt werden, sodass man bis Mittag keinen Hunger hat. Und falls doch gibt es zwischendurch am Pool Snacks (Türkische Pizza). Das Mittagessen am Strand ist eher als Snack gedacht – Pommes, Nudeln mit Soße, Hackfleisch und Rohkost. Und nicht zu vergessen: „Pfannkuchen“ mit Schoko oder Käse. Im Hotel erhält man Nudeln und zwei Hauptgerichte, dazu Kartoffeln und/oder Reis, verschiedene Salate und Kuchen und Obst als Nachtisch. Zum Abendessen gibt es fast täglich Fisch und Geflügel in unterschiedlichen Variationen. Dazu Reis, Gemüse, Kartoffeln und verschiedenste kalte Vorspeisen sowie zwei Suppen. In der Regel wird ein landestypisches Gericht angeboten sowie Nudeln mit Soße, sodass für jeden etwas dabei ist. Als Nachspeise findet man verschiedene Kuchen, Puddings und Cremes und viel frisches Obst. Sehr abwechslungsreich und lecker! Uns hat das Essen jeden Tag bestens geschmeckt.

• Wir wollten unbedingt ein Zimmer im Neubau, welches wir nach der ersten Nacht im Familienzimmer im Haupthaus auch erhielten – Danke hierfür an die Rezeption! Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Längere Wartezeiten haben wir nie hinnehmen müssen. Uns ist aufgefallen, dass wir einen Großteil des Personals noch von unserem letzten Besuch her kannten, und der war immerhin 2004! Ein extra Dank gilt Hüseyin, der an der Poolbar immer schon ein Wasser und einen Spezi für uns bereithielt. Ein weiteres herzliches Dankeschön an unseren Kellner vom Abendessen. Kaum sind wir gesessen, hatten wir unsere Getränke und konnten auch mal nen Spaß machen!!! Und mein ganz besonderer Dank geht an Onur von der Nachtschicht. Er hat sich wirklich viel Mühe gegeben, sich um uns sechs Nachtschwärmer (Olaf, Vroni, Nicole, Bernd, Andy und Silke) zu kümmern!!!!!

• Titreyengöl liegt rd. 5 km hinter Side und besteht fast ausschließlich aus Hotels. Die Promenade zum Strand wurde kürzlich neu und schön gestaltet. Hier gibt es Souvenirläden, Friseure, Bekleidungsshops und Kneipen. Der Strand ist über diese Promenade in ca. 5 gemütlichen Gehminuten zu erreichen und auch für Rollstuhlfahrer und Kinderwägen geeignet. Da das Venüs eines der letzten Hotels ist, ist es nachts auch relativ ruhig. Mit dem Dolmus (einfache Strecke: ca. 1 EUR/Person; Haltestelle ca. 1 Gehminute vom Hotel entfernt) erreicht man sowohl Side als auch Manavgat in ca. 15 Minuten.

In diesem Jahr haben wir erstmals mehr Zeit am Pool verbracht als am Strand, was nicht zuletzt an den dort angebotenen Aktivitäten lag. Morgens Gymnastik und Boccia, vor dem Essen ein täglich wechselndes Poolspiel, nachmittags Wassergymnastik, Wasserball, Tischtennis/Schießen/Spickern und Aerobic. Gut vom Animationsteam: wer nicht will, wird auch in Ruhe gelassen. Am Strand wurde der Barbereich erweitert. Leider stehen die Liegen dem entsprechend eng beieinander. Gegen ein kleines Extra-Trinkgeld wurden die Liegen vom Strandboy reserviert, was wir allerdings nie in Anspruch genommen haben, da wir an unseren Strandtagen auch um 10 Uhr noch freie Liegen bekommen haben. Am Pool wurde nie reserviert, und auch hier bekamen wir immer unsere Wunschliege. Die Shows am Abend finden auf der neuen Bühne statt. An 6 Abenden pro Woche wird eine Show aufgeführt, die sich im zweiwöchigen Rhythmus wiederholt. Alle sind sehr aufwendig gestaltet und im Vergleich zu anderen Hotels deutlich besser und professioneller. Wenn’s so weiter geht, könnte Hüsseyin (Chef Animateur – was er sich auch anmerken lässt) bald in die Fußstapfen von Foufou treten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise