- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Bigi Pan liegt etwa 5 Stunden Autofahrt von Paramaribo entfernt. Es handelt sich um einen grossen See, den man über einen Kanal mit dem Boot erreicht. Dort befinden sich Häuser auf Stelzen, in denen man übernachten kann. Es lohnt sich auf jeden Fall eine Nacht auf dem See zu verbringen. So kann man am Morgen und bei Einnachten wunderbare Vogelbeobachtungen mit dem Boot erleben. Die Verhältnisse in den Unterkünften sind sehr einfach. Man hat ein Zimmer mit einem Doppelbett und einem Moskitonetz. Durch die Spalten im Boden sieht man direkt auf das Wasser. Auf unserer Plattform gab es Hängematten, Liegestühle und auch Paddelboote. Wir hatten einen tollen Führer, der uns sehr viele Vögel zeigen konnte. Speziell die roten Ibise und die verschiedenen Reiher sind ein fantastisches Erlebnis. Unser Führer indonesischer Abstammung und ehemaliger Fischer (jetzt Reisbauer), war auch der Koch. Sein Bami war sehr schmackhaft. Von den Fischer auf dem See hat er noch frischen Fisch besorgt. Was für ein toller Genuss. Wer neben dem Dschungel in Suriname noch etwas anderes sehen will muss unbedingt nach Bigi Pan. Das Naturerlebnis mit der riesigen Vogelwelt ist faszinierend. Auf der Fahr durch die riesen Reisfelder, den Bananenplantagen und den Kokosplantagen sieht man zusätzlich die ländliche Seite von Suriname.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht