Karl (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel wenn Bautätigkeiten zu Ende

Gut

Wir sind am 9. Februar angekommen und hatten Glück, das wir Junior-Suite gebucht haben. Wir hatten die Suite neben der Pool-Anlage und dadurch war der Baulärm wohl nervig aber nicht so extrem wie bei anderen Zimmern. Die Suiten sind sehr groß ca. 60 qm. Das Badezimmer ist auch in Ordnung mit Badewanne/Duschvorhang. Im Zimmer selber alles vorhanden (2 Fernseher/Minibar/Kaffeemaschine/Tresor/Doppelbett großer Wohnbereich mit Sofa und einer eigenen Terrasse mit Blick auf den Pazifik. Das Zimmer wurde vorzüglich gereinigt. Es besteht mit dem Handy keine Verbindung nach Europa ist aber auch mal ganz schön in der gesamten Hotelanlage kaum Telefongespräche. Internet ist in der Lobby vorhanden aber sehr teuer. 1/2 Stunde 8 Dollar. Wir hatten im Februar jeden Tag um die 35 Grad und keinen Regen. Keine hohe Luftfeuchtigkeit.

• Hotel hat erst im Dezember eröffnet sodaß es an den Zimmern nichts auszusetzen gibt.

• Gut
  • Es gibt insgesamt 4 Restaurants und 3 Bars 1 Diskotek. Das Essen im Hauptrestaurant war einmalig und es gab jeden Tag andere Landesküche. Zu 60 % gab es Fleisch Steaks Filet Huhn. Nudel und Pasta. 10% Fisch. Jeweils 1 Suppe. Frühstück international und ausreichend. Frisch gepresste Fruchtsäfte. Zum Essen wurden alle Getränke serviert Wein aus Chile sehr gute Qualität.

• Wir haben schon viel von der Welt gesehen, aber ein so freundliches und aufmerksames Personal hatten wir noch nie. Tische wurde nach Benutzung sofort neu eingedeckt und das im gesamten Hotelbereich. Das Personal spricht zum großen Teil nur Spanisch mit Ausnahmen englisch. 2 Manager sprechen ein hervorragendes Deutsch.

• Schlecht
  • Von unserer Suite waren es nur ca. 50 Meter bis zum Strand. Am Strand selber gibt es leider nur sehr wenige Schattenplätze die schon um 5 Uhr früh mit Handtücher reserviert wurden. (Aber ich hatte kein Problem damit da ich die Handtücher wegtat. Es gibt hier die Doppelreservierer Pool und Strand. Problem wäre ganz einfach zu beheben. Jeder Gast bekommt nur 1 Handtuch. Teilweise gab es Gäste die sich bis zu acht Tücher mitnahm. Die Beschreibung mit Einkaufsmöglichkeiten und Ortschaft in der Nähe kann ich nicht bestätigen. Nächste Ortschaft ist nur mit Auto zu erreichen, bis zum Flughafen ca. 90 Minuten. Mann kann sich im Hotel bei Hertz ein Auto anmieten, Tagespreis ca. 60 Dollar. Unbedingt Ausflug mit Durchfahrt des Panamakanals buchen. Wir sind 4 Schleusen durchgefahren absolut super. Kostenpunkt 99 Dollar.

Animation war ganztägig vorhanden. Wie gesagt die Schattenplätze sind in der Anlage das große Problem, Sonnenliegen am Pool und am Strand sind genügend vorhanden aber die Schattenplätze werden schon frühmorgens reserviert. Die Strandqualität ist sehr gut, es wird jeden Tag saubergemacht und man kann auch bei Ebbe sehr gut schwimmen da das Wasser gleich tief wird.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2010