Für einen preiswerten Adria-Aufenthalt ist das Hotel sehr gut geeignet. Als Teilnehmer einer Bus-Reisegruppe wurden wir vom Geschäftsführer persönlich freundlich begrüßt.
Das Standardzimmer, das wir bewohnten ist sehr klein. Mit Doppelbett. Zudem steht noch ein Doppelstockbett darin. Ein Schrank ein kleiner Tisch mit TV und 1 Stuhl. Also eher nicht richtig gemütlich. Die Naßzelle steht dem in nichts nach. Leider sind die digitalen Türschlösser so laut, daß man jederzeit darüber informiert wird, wann die Zimmernachbarschaft spät nachts heimkehrt. Ebenso verhält es sich mit den Lüftungsanlagen in den Naßzellen. Diese können an Lautstärke locker mit meinem Werkstatt-Kompressor mithalten. Dies ist natürlich besonders unangenehm, wenn der Zimmernachbar nächtens das WC besucht. Dafür geht mit Betreten des Zimmers automatisch der Fernseher an - und man kann dort auf Kanal 200 den Speiseplan für das Abendessen einsehen - auch nicht schlecht.
Das Ambiente in den Speiseräumlichkeiten war sehr ansprechend. Schön eingedeckt, mit Stoffservietten. Das Personal dezent einheitlich gekleidet und sehr aufmerksam. Speziell das Abendessen (wir hatten Halbpension) war zu unserem Wohlgefallen landestypisch: Pasta, Fisch und Meeresfrüchte, Schinken und Käse, Pollo gegrillt u.v.m- nicht zu vergessen die süssen Leckereien zum Dessert. Auch wenn das Eine oder Andere schief läuft und nicht ganz so perfekt ist - aber das Personal schuftet wirklich - nichts von dolce far niente.
Die Damen vom Reinigungspersonal sind nett und machen ihren Job sehr gut. Auch sonst gab es keine Beschwerden.
Die Lage ist in der zweiten Reihe. Zur Promenade und dem Strand sind es fußläufig ca. 100 m. Den sehenswerten kleinen Hafen erreicht man zu Fuß am Meersaum entlang nach ca 1 h. Dort sollte man sich die kleine Fährüberfahrt für 40 ct. zum Restaurant Urbano nicht entgehen lassen . Dort hat anscheinend auch schon Maradonna getafelt.
Hier wird von Fahrräder bis Sauna einiges angeboten. Das Beste ist natürlich die includierte Cesenatico Beach Card. Sie beinhaltet 2 Liegestühle sowie den zugehörigen Sonnenschirm am Mabea-Beach Strand. Eine tolle Sache als Grundlage für ein Bad in der Adria.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2018 |
Vorname: | Szymmi und Rainer |