Eva und Robert (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Sensationell günstig, aber Straßenseite sehr laut

Gut

Wir haben das Hotel Biplan für 2 Nächte in Daugavpils gewählt, weil wir uns auf unserer Baltikumrundreise von einer sehr langen Fahrt aus Tallinn erholen wollten und das Hotel Biplan bei der Buchungsrecherche bei Weitem das beste Preis-Leistungsverhältnis bot. Wir bezahlten für eine wirklich geräumige Suite (inklusive Frühstück und privatem Parkplatz) zu zweit nur EUR 40,00 pro Nacht. Allerdings wurde uns schnell klar, dass alle Zimmer, die straßenseitig liegen (wie auch das unsrige) einen großen Nachteil haben: starken Verkehrslärm zu allen Tages- und Nachtzeiten. Daher unbedingt, wenn irgendwie möglich, bereits bei der Buchung ein Zimmer zur Garten- und Hofseite sicherstellen! Wir haben uns die Lage des Hotel zuvor leider nicht gut genug angesehen. Wir kamen mit Englisch an der Rezeption ganz gut zurecht, bis zu unserer Nachfrage wegen eines ruhigeren Zimmers, die man plötzlich nicht mehr verstand. Abgesehen von der Lautstäre des Verkehrs bot unser Zimmer einen Wohnbereich mit Couch, Kühlschrank und der Möglichkeit, Kaffee und Tee zuzubereiten. Das Schlafzimmer verfügte über einen riesigen Kleiderschrank (mit Zimmersafe) und einen kleinen Balkon (den wir aber aus genannten Gründen nicht nutzten). Das Badezimmer, ebenfalls sehr geräumig, war mit einer Dusche ausgestattet. Die Räume waren sehr sauber und adrett eingerichtet, lediglich das Bettzeug hatte einen sehr seltsamen Geruch (abgestanden, nicht frisch) und sollte vielleicht einmal aussortiert und durch neu angeschaffte Bettwäsche ersetzt werden. Der Frühstücksraum befindet sich im Erdgeschoß und ist zum sonnigen Innenhof hin ausgerichtet. Das Buffett war abwechslungsreich gestaltet und es fanden sich auch warme Speisen wie zB Rösti, Gemüse und Spiegeleier. Gästen des Hotel Biplan steht ein privater Parkplatz im Innenhof zur Verfügung, dessen Tor abends versperrt wird. Die Rezeption ist aber durchgehend besetzt und öffnet das Tor jederzeit bei Bedarf. In das Zentrum von Daugavpils, wo es auch eine Straßenbahn gibt, gelangt man wahrscheinlich auch fußläufig, was allerdings wegen der zwei stark befahrenen Straßen direkt vor dem Hotel etwas schwierig sein könnte. Tipps: Daugavpils selbst bietet, bis auf die alte Festungsanlage, nicht besonders viele Sehenswürdigkeiten, deshalb sollte man zum Raznas Nationalpark mit seinen schönen Seen aufbrechen, wo man sich einiges anschauen kann und wo es auch Aussichtspunkte gibt. Ebenfalls sehenswert ist die Basilika in Aglona.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Dauer:1-3 Tage im August 2016