Hinrich (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Überteuert und verbesserungsfähiger Service

Sehr schlecht

Das Besondere an der Bitterwasser Lodge ist der angeschlossene kleine Flughafen. Eine Naturlandebahn führt in der Flugsaison wohl viele Segelflieger dorthin. Neben dieser Landebahn ist es allerdings eine eigentlich ganz normale Lodge, die mitten in der Kalahari-Wüste liegt. Ausserhalb der Flugsaison nur eingeschränkt zu empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten zwei Deluxe Bungalows für zwei Nächte gemietet und waren damit sehr zufrieden. Die Zimmer waren gut klimatisiert, großzügig aufgeteilt und sehr sauber. Auch das Bad sehr zweckmäßig eingerichtet. Für uns waren die Zimmer allerdings den hohen Preis nicht wirklich wert.

• Gut
  • Das Frühstückbuffet war sehr gepflegt und bot auch eine recht große Auswahl. Allerdings mussten wir unsere Bitte nach Rüherei am ersten Tag doch nachdrücklich stellen. Der Service war - vermutlich aufgrund der schlechten Belegung - knapp besetzt und machte auch keinen motivierten Eindruck.

• Begrüßung und Abreise waren nicht besonders freundlich - das haben wir eigentlich überall besser erlebt. Im Restaurant gab es zwar sehr leckeres Essen, die Bedienung war aber sterbenslangsam.

• Die Lodge ist mit dem Auto realtiv schwer zu erreich. Von Mariental muss man schon ca. 50 km Schotterpiste der schlechteren Qualität in Kauf nehmen, um sie zu erreichen. Ich vermute, dass sich Segelflugzeuge nur auf dem Luftweg gut dorthin tranportieren lassen. Die schlechte Zuwegung macht dann natürlich auch etwas Probleme bei der Erkundung der Umgebung.

Die weitläufige Gartenanlage war großzügig und mit Wege zwischen den Bungalows nett angelegt. Hier war den Service ausnahmsweise richtig gut, denn die Pflege geschah unmerklich für die Gäste. Auch der kleine Pool war sehr sauber und wurde regelmäßig von Blättern befreit. Ausserhalb der Lodge gibt es neben dem Flughafen dann aber eigentlich nichts. Die Safari des Hauses wird anscheinend nur in der Hochsaison angeboten. Bei unserer Nachfrage sprach man dann von einer Mindestteilnehmerzahl.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Mehr Bilder(2)