Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 3 Wochen • Sonstige
Spitzenklasse Resort zum entspannen, tauchen uvm.

Das Bituon Beach Resort ist ein sehr gepflegtes und liebevoll gestaltetes Resort. Das Personal ist sehr freundlich es herscht ein familiärer Charakter, es bleibt kein Wunsch offen. Der Blick ist wunderschön, das essen ist mit viel Liebe zubereitet und das schmeckt man. Sehr gut geeignet um zu relaxen, die Insel zu erkunden oder um tauchen zu gehen. Das Resort ist für Paare, Alleinreisende, Freunde und Familien geeignet, ich habe das Resort mittlerweile 5 mal besucht sowohl mit Partner, Alleinreisender und mit Freunden es ist immer eine Reise wert. Meiner Meinung nach ist das Resort für alle geeignet die nicht nach materiellem Luxus suchen sondern einfach die Natur und die Freundlichkeit der Menschen genießen möchten und dabei dem stressigen Alltag entfliehen.

• Gut
  • Die Bungalows sind mit einem Doppelbett oder auf Wunsch auch mit 2 Einzelbetten, abgetrenntem Bad mit Dusche und WC, Ventilator, Tresor, Mosikitonetz (für das Bett) und Verstaumöglichkeiten ausgestattet. Die Zimmer sind sehr sauber und werden täglich gereinigt, des weiteren wird die Bettwäsche alle 2 Tage gewechselt. Die Umgebungsgeräusche die man in den Bungalows hören kann, kommen hauptsächlich von der Natur und hab ich persönlich nicht als störend oder laut empfunden. Es sind keine Fernseher vorhanden was man meiner Ansicht nach auch nicht braucht, da man so viel schönere Eindrücke sammeln kann. Eine Klimaanlage habe ich nie vermisst, der Ventilator ist voll ausreichend und für Taucher auch die bessere Lösung. Es war zu keiner meiner Besuche unerträglich heiß in den Bungalows daher war der Ventilator stets ausreichend.

• Das Essen wird stets frisch zubereitet auch bei längerem Aufenthalt wiederholen sich die Gerichte nicht. Auf individuelle Wünsche wird eingegangen, so war es sogar möglich, dass ich dieses Resort mit Lebensmittelalergiegern aufsuchen konnte, es gab keinerlei Schwierigkeiten. Es wird nicht à la carte bestellt, es gibt aber sehr abwechslungsreiches Essen und wie bereits schon erwähnt, werden die Sonderwünsche beim Essen stets berücksichtigt. Es gibt ein reichhaltiges Frühstück, Mittagessen und kleiner Nachtisch, Kaffee und Kuchen, und Abendessen mit Suppe, Hauptgang und kleiner Salat, Nachtisch und für danach noch ein paar knabbereien. Verhungern muss man wirklich nicht und durch das frische und Abwechslungsreiche essen braucht man sich auch nicht so die Gedanken über seine Linie machen.

• Das Personal ist einfach klasse, die ehrliche freundliche Art ist nicht in Worte zu fassen. Es wird wirklich versucht jeden Wunsch zu erfüllen. Sei es beim Essen, sei es bei irgendwelchen Besorgungen, sei es beim tauchen. In allen Bereichen wird einem geholfen. Die Massagen kann ich auch nur wärmstens empfehlen, am Ende des Aufenthalts waren die Rückenverspannungen alle gelöst :)

• Gut
  • Die Anfahrt zum Resort ist super organisiert man wird direkt am Flughafen abgeholt, man brauch sich um nichts weiter zu kümmern. Die Anfahrt braucht zwar einige Zeit (daher nur 4 Sonnen), aber es lohnt sich auf alle Fälle. Es werden verschiedenste Ausflüge auf der Insel angeboten zu einem fairen Preis Leistungsverhältnis, so können die Äffchen, die Chocolate Hills, uvm. in einem Ausflug angeschaut werden (würde ich auf alle Fälle empfehlen), des weiteren lohnen sich die Mangroven Tour oder auch die Wasserfalltour, es gibt noch weitere Ausflugsziele da ist eigentlich für jeden was dabei.

Für Taucher ist das Resort super geeignet, eine beeindruckende Unterwasserlandschaft, die selbst nach vielen vielen Tauchgängen immernoch interessant und Neues zu bieten hat. Es ist auch für jeden Taucher etwas dabei es gibt Tauchplätze die für Anfänger geeignet sind und es gibt auch für Fortgeschrittene interessante Tauchplätze. Das Hausriff ist für alle geeignet und kann auf wunsch zu jeder Tages- und Nachtzeit betaucht werden. Auch beim Tauchen wird der Service groß geschrieben die Ausrüstung baut man gemütlich zusammen und wird einem dann direkt ans Wasser getragen, nach dem tauchen selbstverständlich auch wieder zurück. Der Dive Guide ist einsame Spitze, gute Briefings vor den Tauchgängen, sicherer Tauchgänge und man bekommt viele tolle Lebewesen gezeigt, der Spaß kommt auf keinen Fall zu kurz. Ein so entspanntes Tauchen hab ich noch kaum erlebt, da man hier nicht an fix vorgegebene Zeiten gebunden ist und als Taucher selbst entscheiden wann man tauchen möchte. Es werden diveres Ausflugsziele angeboten (siehe bei Umgebung) Die Massagen kann ich empfehlen, das Preis-Leistungsverhältnis ist super! Pool: Es gibt ein kleinen Pool mit wunderschönem Blick auf das Meer. Entertainment: Es gibt abwechslungsreiche Überraschungen, hier möchte ich nicht zuviel verraten, es ist kein Entertainment wie in eine Clubanlage aber man wird schöne Erinnerungen mit nach Hause nehmen.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2016
    Vorname:Stefan