Die Lage am Hang ist fantastisch. Ausser am Abend kein Bootsverkehr in der Bucht. Alle geben sich unheimlich viel Mühe und sind so herzlich. Tolle Überraschung zum Geburtstag meiner Frau. Jeden Tag ein anderes Essen. Ruhig und abgeschieden. Tauchplatz Coral Garden mit irre vielen Schildkröten. Leider nur Strand bei extremer Ebbe. Danke Eden und Jonathan und Nina und alle anderen.
Zimmer sind grosszügig und waren immer sauber. Eine kleine Klimaanlage wäre nicht schlecht anstatt des Ventilators
Jeden Tag eine andere Tischdekoration und anderes Essen
Immer schnell unheimlich fröhlich, hilfsbereit und aufmerksam
Auf der Anhöhe mit traumhaften Blick auf die Bucht
Dauer: | 1 Woche im November 2018 |
Vorname: | Günter & Gabi |
Herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung. In den rund 30 Jahren die es das Bituon-Beach Resort jetzt gibt hat sich eine Menge geändert. Heute benötigt man von Tagbilaran Hafen zum Resort ca. 90 Minuten im Jahr 1988 waren das noch rund 8-9 Stunden. Auch auf den Philippinen findet der Klimawandel genauso statt und der Meerspiegel steigt wie auf Sylt. Wichtig ist uns aber das wir alles mögliche unternehmen um nicht noch mehr Energie zu verbrauchen. Unsere Gäste aus Deutschland, Österreich und der Schweiz benötigen mit Ihrem Lebensstandart ca. 2,5 Erden pro Jahr leider haben wir aber nur eine Erde. Das Bituon-Beach Resort versucht mit den wenigen Mitteln die uns zu Verfügung stehen den Gästen einen Traumhafen Urlaub zu bescheren. Aber eine Klimaanlage mit all den Negativen Seiten sehr hoher Energieverbrauch, sehr schlechtes Raumklima, immer noch schädliche Kältemittel und die sehr hohe Gefahr einer Erkältung für Taucher haben uns dazu bewogen diese Technik nicht in unseren Bungalows zu verbauen. Für ein Familienunternehmen wie wir es sind war die Umstellung auf LED Lampen schon sehr kostspielig. Warmes Duschwasser und ein sauberer Süsswasser-Pool für Max 20 Gäste verbrauchen in einem 3. Welt Land schon so viel Energie wie 200 Bewohner auf Bohol verbrauchen. Und wenn die Saison für unsere Gäste vorbei ist dann halten die 200 Bewohner auf Bohol Ihre Hütten fest wenn der nächste Taifun anrollt. Wir alle müssen uns anpassen und hoffen das es Fluglinien schaffen in den Nächsten Jahren klimaneutral zu fliegen. Damit wir dieses schöne Fleckchen Erde weiter bereisen können. Ihr Bituon-Beach Team