Gutes Hotel mit Superstrand. Wir waren sehr zufrieden. Die kleinen Macken, über das sich andere aufregen, oder beschweren kann ich nicht teilen. Wir sind hier in Kuba. Die Angestellten waren sehr nett und zuvorkommend. Hatte man ein Problem wurde das sofort gelöst. Einen Trinkbecher mitnehmen, wäre gut, den haben sich manche Gäste abends mit Weißwein u. Eis, oder Pinacolada usw. füllen lassen. Am Strand kann man Zigarrenboxen kaufen (Cohiba....). Man wird darauf angesprochen. Der Traumstrand (weißer Sand) ist vom Hotel aus über einen kurzen Holzsteg erreichbar. Liegen waren meistens genügend vorhanden, wir waren aber auch etwas früher am Strand (ca. 9.00 Uhr). Euro und US-Dollar werden gerne genommen, Kanadische Dollar nicht so gerne. Unser ruihges Zimmer 714 war total in Ordnung, mit Sicht aufs Meer und die Hotel-Poollandschaft. Die 4 Aufzüge sind oft belegt, dann gingen wir eben übers Treppenhaus. Meistens klappte es aber. Vom Hotel aus starteten wir unsere Ausflüge. 3 Tage Havana im Hotel Parque Central - Top (schon vorher gebucht), mit Pool auf der Dachterrasse und Blick aufs Kapitol (das wir auch besichtigten). 1 Tag Trinidad und Cienfuegos mit Oldtimer privat, mit Fahrer und deutschsprechenden Reiseleiter Alfredo (für uns 3 Personen kostete dies 400 Euro), konnten wir über unseren Reiseleiter Carlos im Blau-Varadero buchen. Carlos war ein sehr netter, deutschprechender Reiseleiter (Schauinslandreisen), welcher auch Tipps gab. In Havana wechselte ich einen Euro für 250 Peso. Der offiziele Kurs war 1:128. Wir landeten in Varadero, bzw. da hatten wir nur ca. 30 Minuten Transferzeit zum Hotel. Von Havana nach Varadero wären es schon gut 2,5 Std. Das W-Lan im Hotel Blau-Varadero ging so. Ich hatte aber eine Kuba-Sim bei Ankuft am Flughafen Varadero beim ETECSA-Stand in Empfang genommen, Diese muss aber vorher online beantragt und bezahlt werden.Dieser Stand befindet sich gleich nach der Einreisepasskontrolle ein paar Meter entfernt und ist nicht zu übersehen. Die Damen gleichen die Daten ab, führen die SIM-Karte ein und prüfen ob es funktioniert-perfekt.
Unser Zimmer mit Balkon war sehr ruhig und die Aussicht aufs Meer, bzw. auch auf die Hotel-Poollandschaft sehr gut. Die Reinigung der Zimmer sehr gut, die Reinigungskräfte freuen sich über ein Trinkgeld. Im kleinen Kühlschrank war eine Flasche Wasser deponiert. Geschlafen haben wir gut, die Matratze war überraschend zufriedenstellend. Im Zimmer war eine Kaffemaschine, man konnte sich Tee oder Kaffee machen. Zum Duschen hatte man eine Badewanne mit Vorhang- war ausreichend.
Wir waren bestens versorgt. Das das Rindfleisch etwas zäh war haben schon andere Gäste bemängelt. Ich habe halt dann Huhn, Lamm, Nudeln oder Schwein genommen. Auch die Salatbar hatte es mir angetan. Mittags gab es oft Burger, die waren sehr gut. Das À-la-Carte-Restaurant Palma Real musste man buchen, das geschieht im Bereich der Rezeption. Das Rind war zäh und bekannt, deshalb aßen wir Schwein und Fisch und es war hervorragend. Abends bitte mit Langer Hose erscheinen, sonst gibt es beim Einlaß Probleme. Mittags und Abends gab es auch Eis. Zum Trinken Wasser, Bier, Wein, Fanta.....Im Speisesaal war es oftmals etwas laut, aber das störte uns nicht. Ein Tipp zur Gastronomie in Havana: Le Petit (ca. 10 Minuten vom Hotel Parque Central entfernt, oder das Paladar los Mercaderes sind sehr gut, aber etwas teuer und nehmen auch kanadische Dollar. Wir waren hier äußerst zufrieden. Tauscht man zum Kurs von 1:250 ist das Restaurant dazu noch günstig. Ein Besuch in der Bar Floridita ist ein Muß und ein Abenteuer das man nicht vergißt, Hier spielt immer eine Band und die Stimmung super. Ein normaler Cocktail kostet 5 Euro oder 750 Pesos.
Das Personal ist sehr zu loben, sehr freundlich und zuvorkommend. Alle geben sich große Mühe. Beim Frühstück, Mittagessen und Abendessen haben wir nichts zu bemängeln. Natürlich ist der Kaffee in Kuba nicht mit dem bei uns zu vergleichen. Am Abend war die Bar beim Restaurant oft überfüllt, hier dauerte es bis man etwas bekam. Wir sind auf die ruhigere Nachbarbar (Pianobar) hinter der Rezeption ausgewichten. Die Angestellten an der Rezeption waren bei Beschwerden äußerst bemüht, manche sprechen auch Deutsch.
Es war für uns ein reiner Badeurlaub, deshalb die volle Punktzahl. Bei diesem Strand würde ich sogar 7 Punkte geben. Will man etwas mehr Aktion, kann man nach Varadero fahren. Hier bitte aufpassen, einer Mitreisenden wurde die Handtasche mit Geld und Karten gestohlen. Ein kurzes Stück vom Hotel entfernt kann man Delphine sehen. Sonst ist hier in der Umgebung nicht viel los, es reihen sich dem Strand entlang die Hotels, welche aber vom Strand aus nicht auffallen. Der Transfer vom Flughafen Varadero zum Hotel waren gut 30 Minuten, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Ausflüge kann man vom Hotel aus buchen z. B. Havanna 1 oder 2 Tage, Trinidad, Cienfuegos usw. Für Trinidas hatten wir Süßigkeiten für die Kinder dabei (abgpackte einzelne Portionen Haribo oder andere, waren sehr gefragt. Vor der Abreise verteilten wir noch Medikamente wie Aspirin oder Paracetamol an bekannte Einheimische, welche sehr gerne genommen wurden.
Wir waren die meiste Zeit am Strand. Am Pool war durch die Animation immer etwas geboten (z.B. Wasserball). Auch traten Musikgruppen auf. Das Fitnessangebot haben wir nicht genutzt, aber eine Massage gönnten wir uns. Wir können dieses Hotel empfehlen und würden wiederkommen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2024 |
Vorname: | Herbert |