Lisa (26-30)
Verreist als Paar • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in der Karibik

Wirklich tolles Hotel mit sehr zuvorkommendem Service. Alle Angestellten sind super freundlich. Für kubanische Verhältnisse ein Top Hotel! Insgesamt ein Traumurlaub mit ganz ganz kleinen Abstrichen. Wir können dieses Hotel dennoch absolut weiterempfehlen.

• Wir hatten ein renoviertes Zimmer. Der Balkon ist wirklich groß, sodass man Abends noch gemütlich sitzen kann. Minibar wurde jeden Tag mit 2 Bier, 2 Cola und 1 Wasser aufgefüllt. Kaffeemaschine + Kaffee auch vorhanden. Schrank könnte ein bisschen größer sein, aber mit gutem Organisationsgeschick reicht es. Das Bad war auch angemessen groß. Klimaanlage hat auch gut funktioniert, sowie der Safe. Wir fanden die Betten sehr bequem! Sowas wie verkalkte Armaturen stören uns nicht, man muss die Luftfeuchtigkeit bedenken und auch in welchem Land man sich befindet.

• Gut
  • Restaurant:Das Essen hat uns geschmeckt. Leider gab es wirklich jeden Tag dasselbe. Aber man ist eben auf Kuba. Dafür war der Nachtisch der absolute Reißer! Geschmacklich kaum zu überbieten und wir essen eigentlich nie Nachtisch im Urlaub. Aufgrund des leckeren Nachtischs 5 Sterne! Ansonsten eher 4. Hier sind besonders Yean und Aylin zu nennen. Die 2 machen einen tollen Job! Pool/Buffet/Mittags: sehr reichhaltig, aber auch hier immer dasselbe. Beachbar: hier gibt es 24h frisch gemachte Sandwiches, die waren sehr lecker. Mittags kann man sich Pizza machen lassen oder Burger braten.

• Wir haben am Service wirklich nichts auszusetzen. Wir wurden immer gleich bedient. Das einzige was ich ihr anmerken muss ist, dass es leider in der Lobby nur eine Cocktailkarte gibt. Welche Getränke das Hotel noch anbietet weiß man nicht und ergibt sich nur auf Nachfrage. Das fanden wir nicht ganz so gut gelöst. Wir haben erst nach paar Tagen herausgefunden das es z.B. auch Eiskaffee gibt. Hier wäre eine umfangreiche Gezränkekarte inkl. Cocktails wirklich besser.

• Gut
  • Die Lage war super. Man kann den Hop on Hop off Bus vor dem Hotel nutzen (5 CUC p.P. für den ganzen Tag), dieser fährt alle 30 Minuten nach Varadero oder in die andere Richtung (Hafen). Der Strand hat absolutes Karibikfeeling! Wir haben noch nie so einen schönen Strand gehabt. Von außen sieht das Hotel eher aus wie ein Bunker, aber die pompöse Lobby von innen gleicht das wieder aus. Auch die Wege vom Zimmer zum Strand/Restaurant etc. sind kurz.

Das Animationsteam ist nicht aufdringlich, was wir als positiv empfanden. Hervorzuheben ist Yasser der wirklich sehr sehr nett ist. Leider ist es so dass man am Meer irgendwie keine ausreichende Infotmationen für die Abendanimation erhält. Einen Nachmittag waren wir am Pool und dort wurde dann z.B. mitgeteilt, dass die Animation Abends am Pool stattfindet. Das müsste am Strand auch gemacht werden. Des Weiteren hängt ein Animationsprogramm aus, welches aber nicht immer unbedingt eingehalten wird (zeitlich). Dennoch wurde den ganzen Tag andauernd irgendetwas angeboten, aber wenn man keine Lust hatte war das auch in Ordnung und man wurde nicht genervt. Wir hätten es nur noch besser gefunden, wenn dir Musik am Meer etwas lauter gewesen wäre und nicht gegen 15/16 Uhr ausgemacht werden würde.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)