Der beste Strandabschnitt in Varadero in einem Traumhotel...immer wieder gerne. Wir haben uns andere Hotels und Strandabschnitte angeschaut und dabei festgestellt das das Blau Varadero das beste Hotel ist. Da wir in Kuba und nicht in Europa sind kann es schon einmal sein das es keine Minze oder was anderes gerade nicht gibt. Jedem zu empfehlen ist ein Ausflug nach Havanna und Trinidad. Auch bei der Fahrt sieht man wie die Leute leben und kann das viel besser einschätzen.
Wir hatten ein renoviertes Zimmer mit Meerblich in der 7. Etage. Das Bad wurde lediglich durch eine Regendusche modernisiert, war aber sonst in einem Tadellosen Zustand. Ansonsten gab es einen Flachbildfernseher (nur DW in Deutsch, aber schaut im Urlaub fernsehen), einen Bluetooth Lautsprecher, Safe, Bügeleisen, Bügelbrett, Minibar (täglich mit Cola, Bier und Wasser aufgefüllt)und Klimaanlage. Das Zimmer hatte zwei Kingsize Betten mit je 1,40m breite. Jeder hatte also sein Bett für sich und genug Platz zum schlafen. Die Matratzen waren super bequem und das Unterbett war auch sauber, sowie die Bettwäsche.
Das Essen war immer in großer Auswahl vorhanden und wurde auch immer nachgefüllt. Im Restaurant gibt es 3 Showküchen. Eine nur für Nudelgerichte, eine für Fisch und eine für Fleisch. Dort muss man ein wenig warten da die Köche nur das auf den Grill legen was der Gast gerne hätte. Aber man ist ja im Urlaub und nicht auf der Arbeit. Zudem gibt es noch genug warme Speisen vom Buffet. Des weiteren gibt es 2 a la Card Restaurants, wovon wir leider nur das Palma Real empfehlen können. Dort war das Essen immer sehr gut. In dem anderen a la Card Restaurant waren wir nur einmal, aber das Essen dort war nicht auf dem Niveau wie in dem anderen oder dem normalen Restaurant. Zudem gab es noch die Strandbar in der es 24 Stunden Essen und Getränke gab. Auch das Frühstück bestach durch viel Auswahl in guter Qualität. Mittagessen gab es in der Strandbar oder der Poolbar. Das Buffet war kleiner als Abends aber doch für jeden was dabei.
Der Service des Personals (Zimmermädchen, Restaurants, Bars und Strand) war immer klasse. Trinkgeld geben ist nicht nötig, aber wenn man zufrieden mit der Leistung ist kann man auch ein wenig geben. Wir haben in den 18 Tagen ca. 15 Cuc insgesamt an alle verteilt an Trinkgeld gegeben...gebe ich in Deutschland ja auch dem Kellner. Ein kleines Minus gibt es bei der Rezeption die nicht gerade am schnellsten sind und auch ein klein wenig arrogant wirken.
Das Hotel liegt zwischen andern Hotels auf der Landzunge von Varadero im hinteren Drittel. in unmittelbarer Umgebung befindet sich das Delfinarium. Ansonsten gibt es eine Bushaltestelle an der Straße und auch eine Bimmelbahn die alle Stunde vorbeikommt
Es gibt in dem Hotel ein Animationsteam das für die Unterhaltung tagsüber sorgt ohne in irgendeiner Weise aufdringlich zu sein. Jeden Abend gab es eine andere Show von Magie, Musical, Ballett bis Comedy. Zudem spielten an den verschieden Bars und Restaurants Musiker, Sänger und Bands. Somit war immer Unterhaltung geboten und es wurde nie langweilig. Fitness haben wir nicht genutzt, Billard und Tischtennis sind kostenlos. Die Poolanlage ist groß, Schattenplätze und liegen sind am Pool und Strand genug vorhanden. Reservieren ist überhaupt nicht nötig. Wir sind am Strand in beide Richtungen jeweils ca. 1 Stunde gelaufen und haben dadurch festgestellt das das Blau Varadero den besten Strandabschnitt mit dem feinsten Sand hat.
Dauer: | 3 Wochen im November 2019 |
Vorname: | Sascha |
Lieber Gast,Wir möchten uns für die Meinung, die Sie über Ihren letzten Aufenthalt im Blau Varadero geteilt haben, bedanken. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und stimmen Ihnen vollkommen zu, dass unser aufmerksames Personal eine Schlüsselrolle für das Gesamterlebnis unserer Gäste spielt. Das gesamte Team gibt alles, damit wir Ihnen einen qualitativ hochwertigen Service bieten können und Sie ein ganz besonderes und unvergessliches Erlebnis bei uns haben. Vielen Dank für Ihre wunderbaren Kommentare über den Service, den Sie von den Teammitgliedern erhalten haben. Wir werden Ihre freundlichen Worte weiterleiten und sind uns sicher, dass diese unserem Team viel bedeuten werden.Wir möchten Ihnen erneut für Ihre freundliche Bewertung unseres Hotels bedanken und hoffen, Sie erneut begrüßen zu dürfen.