- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben das Hotel als Abschluss unseres Seychellenaufenthaltes gebucht und mussten leider feststellen, dass das Hotel auf Praslin und dieses wie Tag und Nacht waren. Hätten wir hier unseren Urlaub begonnen wären wir vollkommen enttäuscht gewesen, so war es "nur" das schlechte Ende eines ansonsten fantastischen Urlaubs. Am Ankunftstag mußten wir ca. 1 Stunde warten bis das Zimmer bereit war. Uns wurde als Überbrückung ein spätes Frühstück angeboten, das schmackhaft war. Die kleine, unkonventionell eingerichtete Lobby war mit bequemen Sitzecken ausgestattet, deren Kissen allerdings sehr verschmutzt waren,da manche Gäste dort mit Schuhen darauf 'herumhingen'. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 25-40 Jahren. Unser Hauptproblem der nächsten Stunden war allerdings das fehlende Wasser -nicht im wundervollen direkt vorm Hotel liegenden Ozean sondern in der Leitung im Bad ;) Duschen und das Benutzen der Toilette waren nach der Ankunft nicht möglich und dies änderte sich auch nicht in den nächsten Stunden. Im Bad gab es ein Hinweisschild, dass manchmal die Wasserversorgung von staatlicher Stelle unterbrochen wird. Der für solche Fälle vorhandene Wassertank war defekt, dies erfuhren wir aber erst nach mehrfachem Nachfragen. Uns wurden 4 Flaschen Mineralwasser als Überbrückung bereitgestellt. Gegen Abend gab es für ca. 30 min. Wasser, das aber aus der Dusche nur tröpfelte. Danach war bis zum nächsten Morgen wieder alles gesperrt oder defekt oder beides! Für die Morgentoilette nutzen wir mitgebrachte Feuchttücher.... Dazu keinerlei Information zum Thema seitens des Hotels. Erst später kam eine Entschuldigung und eine Einladung zum Abendessen. Das Wasser fehlte aber immer noch ... Erwähnt werden muss auch, dass auf der Bliss Hill Seite das Hotel erweitert wird und dementsprechend z.T. eine Baustelle ist. Wir konnten nicht verstehen warum auf den Inseln Praslin und Mahe so unterschiedlich mit der Ressource Wasser umgegangen wird. Wer in dieses Hotel auf Mahe fährt sollte sich generell auf sehr geringen Wasserdruck und Unterbrechungen der Wasserversorgung einrichten. Das Duschen ist nicht problemlos möglich!
Die sehr großen Zimmer waren individuell und geschmackvoll mit Naturmaterialien eingerichtet. Bei den aus Treibholz gebauten Stühlen + Tisch auf dem Balkon wollten wir allerdings besser nicht die Statik / Stabilität testen. Das Zimmer lag zwar in Meerrichtung, jedoch war unmittelbar davor die ansteigende, relativ stark frequentierte Straße mit entsprechendem Geräuschpegel. Und direkt vor unserem Balkon stand ein Starkstrommast ...
Nachdem wir ein angenehmes Frühstück mit Marmelade,Obst,Käse, Joghurt zur Überbrückung der Wartezeit bis zur Zimmerfreigabe erhalten hatten waren wir um so enttäuschter vom Frühstück am nächsten Morgen. Da unser Ausflug relativ früh begann baten wir am Vorabend darum etwas eher essen zu können. Dies wurde auch zugesichert, klappte dann aber nicht. Wir sind nicht verwöhnt, aber was uns dann schnell präsentiert wurde war kein wirkliches Frühstück. Kurz: 2 Scheiben Toast für jeden, 1 einzelnes Spiegelei, Schinken zwar bestellt aber nicht gebracht, 2 kleinste Scheiben Käse mit 2 Scheiben Gurke, Kaffesahne und Joghurt verdorben, Obst angegoren und ungenießbar. Dem Hotel angeschlossen ist ein sehr teures Restaurant (die Flasche Wasser kostete hier das Doppelte des Preises vom 4-Sterne Hotel auf Praslin). Hier macht sich der unmittelbar fehlende Wettbewerb bemerkbar. Die Qualität des Menüs war jedoch sehr gut! Eine kreative Küche.
Unser Zimmer sollte zunächst bei Bezug gereinigt sein, allerdings wurde vergessen die Bettwäsche zu erneuern. Dies erfolgte erst auf Nachfrage. Zudem waren alle Handtücher mit größeren Flecken versehen und wurden auch nach Hinweis darauf getauscht. Die Verständigung war im Hotel auf Englisch und Französisch gut möglich, Deutsch wird - wie fast überall auf den Inseln- nicht oder kaum gesprochen. Generell wurde auf unsere Beschwerden zwar schnell reagiert, aber ein Hinweis von Seiten der Mitarbeiter auf das Hauptproblem fehlendes Wasser erfolgte nicht .
Die Lage ist sicher Geschmackssache. Schön der unmittelbare Zugang zu einem kleinen Strand, der allerdings kein Vergleich war zum einmaligen Strand auf Praslin. Schlecht war, dass zu Fuß kein Imbiss, Restaurant oder zumindest ein kleiner Laden erreichbar waren. Bei längerem Aufenthalt ist ein Mietwagen unabdingbar. Zu angebotenen Ausflügen können wir nichts sagen, da wir bereits einige Tage vorher von Praslin aus einen Ausflug ins Riff gebucht hatten.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Ines |