Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eher zweckmäßig

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Man hat bei diesem Hotel sicherlich eine gute Ausgangslage für Ausflüge aber allzu viele Vorzüge hat es leider nicht..

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

Das Zimmer war zweckmäßig und die Sauberkeit ok. Die Hellhörigkeit schrecklich

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

Das Essen war eine Farce! Am ersten Morgen freute ich mich auf diverses frisches Obst (wie man das in südlichen Regionen erwartet) und fand zwei Riesen Schüsseln vor. Die eine gefüllt mit Ananas-Ringen, die andere mit Pfirsichhälften AUS DER KONSERVE!! Ich persönlich bin absoluter Fan von italienischem Essen, umso mehr war ich von diesen typisch italienischen Speisen im Hotel enttäuscht! Die Lasagne (auf die ich mich am meisten freute ) bestand hauptsächlich aus geschmackloser Béchamel und sehr, sehr weichen Lasagneblättern. Die Nudeln waren meist sehr al dente für meinen Geschmack und die Saucen meist geschmacklos oder zumindest die Tomatenhaltigen alle total gleich. Ich hatte nach dem Essen fast immer das Gefühl einen halbrohen Teigklumpen gegessen zu haben.. Das einzig gute waren die Antipasti. Wobei sich die Auswahl hierbei stark begrenzte..

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Die Damen an der Rezeption waren freundlich, hilfsbereit und sprachen alle fließend Englisch. Auf die Frage nach Ausflugtipps bekamen wir eine weniger zufriedenstellende Antwort.. Das Personal im Speisesaal hat gar nicht gesprochen..

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

In Laconia selbst sind nicht viele Geschäfte/ Bars aber man kann mit einem kleinen Bummelzug zur nächstgelegenen Stadt Cannigione fahren um einzukaufen oder Essen/Trinken zu gehen. Da wir nach dem 15.09. dort waren, war Laconia quasi ausgestorben. Was wir als sehr angenehm empfanden war der sog. Sun Lines Bus der von Laconia bis nach Olbia mehrmals täglich unterwegs war und für relativ wenig Geld ( Preisgestaltung erschien mir allerdings etwas willkürlich 4-8€ pP) die Mobilität stark verbesserte. Man sollte allerdings nicht immer darauf vertrauen, dass der Bus rechtzeitig an den Haltestellen ankommt, da man sonst evtl wie wir eine knappe dreiviertel Stunde im strömenden Regen steht ( ohne Unterstell- Möglichkeit..)

Der Strandabschnitt der in Kürze zu erreichen ist (ca. 200m) ist in Ordnung aber nicht unbedingt schön im Vergleich zu denen vielen wunderschönen anderen Stränden. Ich empfehle den Rena Bianca Strand den man bequem mit dem Sun Lines Bus erreichen kann.

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname: