Chris (31-35)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gutes Hotel im traumhaften Guernsey

Das Hotel befindet sich in St. Martin an der Südküste Guernseys und ist ca. 40 Gehminuten vom Hauptort St. Peter Port entfernt. Das Hotel ist klein aber fein und verfügt über geschätzt ca. 20 Zimmer. Die Sauberkeit war absolut in Ordnung, auch wenn das Hotel sicherlich schon ein wenig in die Jahre gekommen ist und einige Auffrischungsarbeiten nötig wären. Zu den Inklusivleistungen zählte bei unserem Übernachtung+Frühstück das kostenlose WiFi, was sich ordentlich schnell präsentierte, Die Gästestruktur war fast 100% britisch, welches man sehr schnell am Frühstückstisch feststellen konnte. Die Esskultur unterscheidet sich doch kolossal vom gewohnten Einheimischen. Da Guernsey und Umgebung ein recht teures Pflaster ist, empfehlen wir bei auswärtigen Restaurant-Besuchen die "Early-Bird"-Angebote zu beachten. Viele Restaurants bieten zwischen 17.30h und 18.30h Festpreise für 1, 2 oder 3-Gang Menüs, was wir immer wahrgenommen haben. Herausheben möchten wir das Restaurant "The Old Quarter" in St. Peter Port, absolut geniales Essen und eingespieltes Personal. Das Christies und das indische Restaurant Sitar können wir ebenfalls empfehlen, da kann man nichts falsch machen, Das Preis-/Leistungsverhältnis ist natürlich auf den Kanalinseln allgemein sehr hoch, aber man bezahlt halt das einzigartige Ambiente der Inseln mit. Herm und Sark sollte man sich nicht engehen lassen, dort kann man dem Alltagsstress entfliehen und sich super erholen. In Sark empfehlen wir einen Fahrrad-Ausleih, in Herm die Erkundung auf eigene Faust. Die Handyerreichbarkeit war überall gegeben, es gab keine Probleme. Der beste Reisezeitraum ist für uns Ende September. Bei angenehmen und vor allem konstanten 20°, soll das Wetter besser als im August gewesen sein. Einfach traumhaft bei solch malerischen Kulissen. Wir kommen gerne wieder!!

• Gut
  • Die Zimmer sind ordentlich groß mit einem wirklich phantastischen Doppelbett. Habe noch nie in einem Hotel so gut geschlafen. Der Zustand ist hier und da überholungsbedürftig, aber einem 3*** Hotel angemessen. Unser Zimmer verfügte über einen kleinen Flatscreen-Fernseher (keine dt. Programme) und einen Wasserkocher mit kostenlosem Tee und Instant-Kaffee. Das Bad war ausreichend groß und sauber. Einziges Manko: Der Ventilator geht sofort nach Betätigung des Lichtschalters an und macht höllisch Lärm. Nachts also besser im Dunkeln vortasten und in Ruhe weiterschlafen.

• Gastronomisch können wir leider nur das Früstück bewerten, da wir die Möglichkeit des Abendessens nicht genutzt haben. Man konnte aber jeden Morgen für Abends ein Essen reservieren, welches auf einer Infotafel angeschrieben war und aus drei verschiedenen Variationen bestand. Zum Frühstück: Wer gerne Käse oder Wurst mit einem ordentlichen Brot bzw. Brötchen möchte, ist hier definitiv am falschen Platz. Als Buffetform wurden Müsli+Milch, Joghurts, Honig, Marmelade, Croissants, Obst angeboten. Dazu konnte man eine Tischbestellung für frisch zubereitetes... wie soll ich es mal nennen... englisches Fastfoodfrühstück aufgeben, was alles im Preis enthalten war. Ein gekochtes Ei bzw. ein Rüherei war durchaus in Ordnung. Wie man sich aber jeden Morgen zwischen 8.00h und 9.00h (feste Frühstückszeit) schon Würstchen, Speck, Bohnen, Kroketten, Champions jeweils mit Toast reinpfeifen kann, bleibt uns ein ungeklärtes Rätsel. Wir hätten uns einfach nur mal Brot mit Käse oder Aufschnitt gewünscht, dann wären wir schon zufrieden gewesen. So war es für eine Woche erträglich, aber auch nicht mehr. Wir vergeben aufgrund der englischen Variationen und der frischen Zubereitung dennoch ein "eher gut", da es einfach eine Geschmackssache ist.

• Das Hotelpersonal war sehr freundlich und hat uns bei allen Anfragen bestens informiert. Die Sprachkenntnisse lagen ausschließlich im englischen Bereich, wie auf einer britischen Insel auch nicht anders zu erwarten, Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, zu unserer vollsten Zufriedenheit. Zu Zusatzleistungen können wir keine Angaben machen. Im Umgang mit Beschwerden wurde umgehend reagiert. Da der Ventilator auf der Toilette ordentlich Radau macht, war dies aus dem Nachbarzimmer extrem nervig zu hören. Kurz die Hotelleitung informiert und schon wurde dem Problem nachgegangen. Ein Gast hatte beim Verlassen des Zimmers das Licht angelassen und den Ventilator somit an gelassen.

• Gut
  • Die Entfernung zur Bucht beträgt ca. 20 Gehminuten. Da wir jedoch fast ausschließlich Wanderungen unternommen haben, können wir nichts über einen möglichen Strand direkt vor Ort sagen. Die Entfernung zum Flughafen liegt mit dem Bus bei ca. 10 Minuten. Shopping, Nighlife, Restaurants befinden sich im Ort St. Peter Port, der mit dem Bus in ca. 15 Min. Entfernung erreichbar ist. Die Haltestelle ist ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Die Fahrpreise liegen bei 1 Pfund jeweils für eine Strecke. Ausflugsmöglichkeiten befinden sich in Guernsey zahlreiche. Wir haben die kleinen Kanalinseln Herm (ca. 60 Einwohner) und Sark (ca. 600 Einwohner) besucht und waren total begeistert. Natur pur und ein super Erholungsfaktor. Natürlich wollten wir aber auch einen Abstecher nach Jersey unternehmen, der letztlich aber daran scheiterte, dass in dieser Woche keine Fährverbindung aufgrund des Tidestandes möglich war. Die Lage würden wir schon als gut bezeichnen, auch wenn man natürlich gut "zu Fuß" sein sollte, da Guernsey im Allgemeinen als Wanderinsel bekannt ist.

• Wellness
    • Sport