Michael (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Für das Geld, optimal

Vorab: Wir haben bezahlt: 285 € DZ/HP ab Düsseldorf - Dalaman mit Flug zum Zug. Anreise vom Flughafen bis Hotel ca. 1 Stunde mit neuem und bequemen 20 Sitzer. Die Anlage ist, wie bereits zu vor in den Bewertungen beschrieben, klein und nett aufgemacht. Insgesamt niedrig gehalten und in mediteranem Stil gehalten. Mittig der Pool. Der Eßraum ist recht groß und hat zudem noch einen offenen Grill. Es war überall allgemein sauber. Wir hatten HP und ich für meinen Teil finde das türkische Frühstück klasse. Italienkenner werden mir sicherlich beipflichten. Es war alless immer ausreichend vorhanden und sehr frisch. Die Kellner und bediensteten waren immer sehr freundlich. Eigentlich sonst selten anzutreffen bei der letzten Saisonwoche. Die Gäste waren durchweg alle aus Deutschland, so an die 30 Personen. Die Aussenbar am Pool war klasse und nicht nervig. Musik war dezent und paßte zum all abendlichen Lagerfeuer- Wir hatten die ganze Woche Top Wetter und angenehme Abendliche Temperaturen. Ein großes Efes = 3, 50 YTL, ein Glas Weißwein = 5 YTL, also € 2, 50. Der Muezzin aus der am Talende befindlichen Moschee ruft kurz nach 5 zum Gebet. Durch die beengte Bauweise der Hotels und deren recht großen geraden Flächen, kommt es zu abenteuerlichen Schalleffekten. Als "Ungläubiger" sollte man daher Ohropax nicht vergessen. Kein Wecker auf dieser Welt kommt an diese Weckleistung heran. Top Pizza gibt es im Eckrestaurant auf der linken Seite am Ende der Einkaufsstraße Richtung Strand. Ich glaube es heißt "Blue9". Dazu ein eiskaltes Carlsberg...hmmmm. Der Safe im Hotel an der Rezeption kostet 25 YTL. Der Besitzer kommt immer mit sein Cockerspaniel nach dem Rechten schauen. Gut war auch "Kings Garden" in Fethiye unterhalb der Felsengräber. Man wird abgeholt und zurückgebracht. Menüpreis 60 YTL. Schöner Blick auf das nächtliche Fethiye. Der Werber kommt an den Strand und man kann bei ihm buchen. Die Sonne schaut täglich so ab 9 Uhr in die Bucht und bleibt in der Jahreszeit bis ca. 17 Uhr auf Sendung, bis sie in großartigem Untergang ihr Tagwerk beendet. Insgesamt eine stimmige Woche, die wir in jedem Fall wiederholen. Da wir keine Vergleichsmöglichkeiten haben, können wir zu den anderen Hotels nichts angeben. Aber Blue Lagoon ist dafür OK.

• Tja, Sauberkeit ist immer das große Thema. Dazu sei mal gesagt, dass 3 türkische Sterne keine 3 deutschen Sterne sind. Das Zimmer war einfach eingerichtet und hatte ein kleinen Balkon, der zum Nachbarhotel ausgerichtet war. Das wiederum hatte einen großen Hallenähnlichen Speisesaal, so dass bei deren abendlicher Aussenparty, man mit Sicherheit keine anständige Ruhe bekommen hätte. Das läßt sich auch bei Ländern, wo man eigentlich die meiste Zeit nur draussen ist, auch nicht vermeiden...es sei denn, mann fährt in der letzten Woche. keine Touristen, kein Lärm. Also für uns prima. Das Badezimmer, ok, könnte sauberer sein. Die Klospülung war schleppend. Die Dusköpfe waren verkalkt, aber mein Gott: Da soll Wasser ´rauskommen und zwar warm. Das war es zweimal nicht. Aber es sind nunmal auch türkische Sonnenheizungssysteme und keine modernen Gasthermen oder 7 Sterne Side Fließbandtouristenhotelheizungsanlagen. Zimperlich darf man nicht sein..... Das Beste war das Bett! Klasse geschlafen, bis zum Muezzinwecker....siehe oben. Dazu gab es noch einen kleinen Fernseher mit Satelittenprogramm (nur zdf, sonst türkisch).

• Gut
  • Essen und Frische wie bereits erwähnt gut und nach meinem Geschmack. Nicht so wie Gran Canaria, wo nach 2 Tagen das Rechte nach links geräumt wurde. Am letzten Abend wurde frisch gegrillt: Hähnchen und Köfte (türkische Hackfleischbällchen)...mmmhhh...klasse. Sonst gibt es in der Woche nicht so viel Fleisch, mal im Auflauf oder im Buffet die Wurst. Mußte aber auch nicht sein. Früher gab´s bei uns ja auch nur einmal die Woche richtig bei Mutti den Sonntagsbraten. Also uns war das Eßangebot ausreichend, türkisch eben!

• Die Mitarbeiter waren durchweg alle freundlich und höflich beisammen. Verständigun ging ohne Probleme. Selbst bei der Abreise stand die Crew am Bus und es gab das große "Güle, Güle", also sehr herzlich und nicht aufdringlich. Das kann natürlich bei vollem Haus anders aussehen, aber es war eine nette Geste. Koffer werden auf das Zimmer gebracht. Kleine Entlohnung ist dafür eben selbstverständlich, finde ich. Am Hoteleingang wird freundlich darauf hingewiesen, dass Getränke von ausserhalb nicht mitgebracht werden dürfen. Allerdings bezieht sich das im Wesentlichen auf alkoholische Sachen. Wasser ist kein Thema. Denn: Niemals aus dem Hahn trinken!

• Gut
  • Wurde bereits in den vorherigen Bewertungen detailliert beschrieben. Aufgrund der letzten Saisonwoche waren viele der Läden in Abbau und Aufbruchstimmung. Aber es war dafür kein Riesenrummel und man konnte gemütlich zum Strand gehen. Die Bootstour in Fethiye mit großem Segelboot und insgesamt vielleicht 20 Passagieren dauerte einen Tag, kostete 20 YTL und war mit Mittagessen sowie 4 Badehalten. Echt klasse.

Am Pool gibt´s einen Kicker und Billiard. Am Strand werden Schirme und Liegen vermietet= 16, 50 YTL, den ganzen Tag. Das Wasser ist klasse, genau richtig im Oktober und sehr sauber. War ja eh nicht viel los. Ich kann mir allerdings vorstellen, dass die Hauptsaison da ganz anders aussieht, also Massen ohne Ende. Die Region Fethiye ist nach meiner Erfahrung zu 90 % auf Engländer eingestellt. Deutsche sind eher die Hechte im Karpfenteich. Sprachlich kommt mann aber immer mit englisch und deutsch weiter. Optimal ist auch die naturgeschützte Lagune. Eintitt= 2 YTL. Alles sauber und gepflegt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Michael