Ertas (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Gutes 3 Sterne Hotel zum kleinen Preis

Kleines familiäres 3*Hotel mit einem Hauptgebäude und 3 Nebengebäuden auf 2 Etagen. Jedes Zimmer verfügt über einen TV, Klima und Balkon. Achtung: Kein Kühlschrank! Dieser ist extra zu mieten, was wir allerdings nicht wussten ;-/ Die Zimmer sind sehr klein und gewöhnungsbedürftig. Am Anfang fühlt man sich wie in einem Bunker..aber da man ja eh kaum dort ist, war es i.O. Wir hatten HP gebucht. Im Hotel waren Deutsche, Engländer, Russen und Einheimische. Zwischen 18 und 35+ war alles dabei. Unbedingt die Umgebung erkunden! Fazit: Für ein 3*Hotel für 16 Euro mit HP/pro Tag ist es ein angenehmes Hotel. Wer mehr komfort haben will sollte ein anderes Hotel buchen.

• Sehr klein, wirken dunkel und bunkermäßig. Das Bad war bei uns sauber, mit dem WC gab es auch keine Probleme. Die Zimmer sind auch teils sehr hellhörig und es gibt keinen Kühlschrank. Der Balkon ist ok, am besten man bucht im 2.Stock ein Zimmer. Das Mobilar ist alt und könnte mal erneuert werden, aber ok.

• Es gibt ein Restaurant im Hauptgebäude und eine Poolbar. Das Restaurant ist sehr hübsch ländlich eingerichtet und dekoriert, aber nicht altmodisch! Man hat immer einen Ausblick auf den Pool- und Hotelinnenbereich mit Garten, was sehr schön ist. Man kann auch draußen sitzen..Die Auswahl an Speisen war sehr eintönig. Wir waren nur eine Woche dort, aber die Salate wiederholten sich öfter..Es gibt auch nur eine Fleischsorte an Auswahl zwar im Wechsel..aber wenig halt. Geschmeckt hat alles, aber es könnte doch etwas umfangreicher sein. Das Frühstück ist typisch türkisch und meist gleich. Es gab keine Brötchen, sondern jeden Tag kleine Weißbrotscheiben, die man sich selbst toasten konnte. Absolut lecker war der frisch gepresste O-saft (kostenpflichtig 5 YTL), den wir uns im Urlaub einfach gönnen mussten. Einmal gab es einen Grillabend, da gab es richtig gute Auswahl an Fleisch, Fisch..dass müsste täglich so sein;-) Die Preise für Cocktails beginnen ab 7,50 YTL, was ich ok fand.

• Gut
  • Das Personal ist super freundlich und lustig. Sie sind auch sehr lernbegierig. Da mein Mann Türke ist, war das mit der Sprache kein Problem;-) Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher wurden auch gewechselt. Diese sind jedoch schon in die Jahre gekommen und müssten mal erneuert werden. Bei unserer Anreise hat man uns komischer Weise von vornherein angeboten, dass ein Zimmerwechsel möglich ist?!

• Gut
  • Die Anlage befindet sich in einer Nebenstraße, zwischen weiteren Hotelanlagen. Das Hotel liegt auch am Ende einer Einkaufsstraße, was sehr praktisch ist, wegen der Lautstärke. In wenigen Metern (ca. 200m) ist man an einem Supermarkt, wo man Wasser etc. besorgen kann. Leider ist die Einkaufsstraße mit seinen Geschäften, Bars etc. sehr klein..Mehr Gelegenheiten zum Shoppen findet man in Hisarönü, welches man mit dem Dolmus in wenigen Minuten erreichen kann. 500 m bis zum Kiesstrand. Einfach herrlich dort. Das Meer ist so türkiesklar und am Himmel fliegen die Paraglider..Bis zur Ölüdenizbucht sind es ca. 1,2 km und es kostet 4 YTL. Für 2 Liegen mit Schirm zahlt man pro Tag 18 YTL. Leider gibt es dort nur eine Snackbar, die Snacks ab 7 YTL anbietet. Die Snacks sind eher fastfood, nicht nach meinem Geschmack. Ausflüge haben wir in Hisarönü gebucht, da es dort günstiger war. Am besten Handeln! Zu empfehlen ist die 12 Inseltour mit dem Boot in Fethiye und die Saklikenttour.

Es gibt einen türkischen Abend mit einer schlechten Bauchtänzerin, die nicht akzeptieren will, dass man nicht mittanzen möchte, für Streitigkeiten zwischen Paaren sorgt und man am Ende noch fast gezwungen wird Geld anzustecken. Das Hoelpersonal hat sich verkleidet und für eine nette Show gesorgt, weiter so;-) Der Pool ist ganz schön, aber da ich kein Poolgänger bin, kann ich nicht viel dazu sagen..

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Mai 2010