Ein schönes kleines Hotel an einer ruhigen Bucht. Hier kann man einen geruhsamen Urlaub verbringen, wenn man keine großen Ansprüche hat. Auch für Ausflüge ist der Standort sehr gut, da man alle Orte auf der Insel gut erreichen kann (allerdings nur mit dem Mietwagen). Wegen der Lage des Hotels und der Bucht ist für Leute, die auch was von der Insel sehen wollten, unbedingt ein Mietwagen nötig, sonst kommt man dort nicht weg. Es gibt zwar einen Mietwagenverleih in der Näher, aber von zu Hause gebucht ist es billiger.
Wir hatten einen Bungalow gebucht. Dieser lag sehr idyllisch an einem Hang im Olivenhain. Für Leute, die nicht gut zu Fuß sind, sind diese Räume nicht zu empfehlen, denn zum Essen muss man ca. 40 Höhenmeter nach unten überwinden, was zum Teil recht steil ist. Für uns war die Lage sehr schön, man konnte auch das Meer sehen (durch die Bäume). Ein Aufenthalt um den Bungalow herum ermöglichte fast den ganzen Tag über Schatten. Laut Katalog haben die Zimmer 4 Sterne, dies ist sicher übertrieben, es sind höchstens 3. Aber trotzdem war unser Zimmer neu eingerichtet und in einem guten Zustand, allerdings nicht sonderlich groß. Im Preis inbegriffen war die Klimaananlage, ein Kühlschrank und ein Safe. Das Doppelbett verfügt nur über eine einzige Matratze und eine durchgehende Decke (letzteres kann wohl auch geändert werden).
Die Qualität des Essens muss man in zwei Kategorien bewerten: Auswahl und Qualität. Die Auswahl ist eher mäßig, beim Frühstück gab es zum Beispiel entweder Tomaten oder Joghurt, aber nicht beides. Beim Abendessen gab es auch nicht viel Auswahl. Der Nachtisch war eher dürftig (jeden zweiten Tag eine Sorte Obst). Bei der Qualität gibt es aber nicht viel zu meckern. Das, was es gab, war schmackhaft und gut zubereitet, auch typisch Griechisches war dabei. Leute, die auf riesige Buffets mit großer Auswahl setzen, sollten lieber keine HP buchen und sich in die nahen Tavernen begeben. Man sollte auf jeden Fall bedenken, dass das Essen nur "3 Sterne" hat, da darf man in Griechenland nicht zu viel erwarten. Wer 4-Sterne-Essen will, sollte das auch buchen.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Die Kellner manchmal ein wenig ruppig im Bereich des Buffets. Die Zimmer wurden eigentlich immer gut gereinigt (bis auf Sonntags, da ist Kirchentag).
Das Hotel liegt in der idyllischen Bucht von Liapades direkt am Strand. Touristisch ist dort nicht viel los, es ist deshalb (abgesehen von gelegentlicher Livemusik von der Nachbartaverne) sehr ruhig. Zum nächsten Supermarkt läuft man ca. 10 Minuten, in den Ort Liapades ca. eine halbe Stunde (alles den Berg rauf).
Es gibt im Hotel zwei Pools, die wir aber nicht benutzt haben. Wozu auch, dass Meer ist nur wenige Meter entfernt. Ansonsten gab es im Hotel keine Unterhaltung. Da wir aber unsere Ruhe wollten, war dies genau richtig. Am Stand kann man Boote mieten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Enno |