Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Burkhard (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Ganz ok, aber...

Schoene Anlage, wir haben keine Muellkippen gesehen, wie andere geschrieben haben. Ratten haben wir auch keine gesehen. Zu der Zeit in der wir da waren, waren die meisten Gäste Deutsche. Hauptsächlich Familien. Unbedingt Mietwagen ausleihen, ein kleines Model, damit man auch durch die kleinen Straßen in den Bergdörfer kommt Handy-Erreichbarkeit war ganz ok Preis/Leistungsverhätniss war super, allerdings könnten die Bungalows in 1-2 Jahren genauso aussehen wie die unteren 3-Sterne-Behausungen (Schimmel und ekelige Bäder) da scheinbar wenig für den erhalt des Status-Quo ausgegeben wird. Strandtip: Der Strand am Korrosionssee im Süden der Insel ist mit dem Auto von Liapades in 45 Minuten zu erreichen und ist einer der schönsten, den wir auf der Insel finden konnten. Weicher breiter Sandstrand mit ganz langsam tieferwerdendem Wasser und recht wenig Menschen...Ideal für Kinder, würde ich sagen. Duschen und eine Snackbar sind vorhanden. Ein paar Hundert Meter weiter nördlich liegt eine Taverne in der man sehr leckere Vorspeisen essen kann.

• Gut
  • Anfang de Jahres gebaute Bungalows am Hang mit 4 Sternen: Die Latten unter der Matratze waren lose, die Matratze aber recht gut. Vox und "Das Vierte" waren die beiden deutschen TV-Programme. Klimaanlage super! schöner Balkon Kühlschrank mit 3-Sternefach Badewanne Der Bungalow ist im Prinzip eine kleine Doppelhaushälfte, also mit nur einem Nachbarn. Deshalb ruhig und gemütlich. Bettwäsche wurde 1x pro Woche, Handtücher nach Bedarf gewechselt

• Tja, der größte Negativpunkt ist wohl das schon oft bemängelte Restaurant...aber man kann sich auch damit arangieren... Die Essenszeiten sind von 8-10 und von 20-22 Uhr. Sich vor 9 bzw. vor 21 Uhr zum Restaurant zu begeben ist müßig, weil man dann dort 30 Minuten in einer Schlange steht und dann auf Tabletts oder Teller wartet. Wir sind immer um 9:30 oder 21:15 gegangen und konnten sofort ans Essen gehen. Gemütlichkeit will bei diesem Essen allerdings nicht aufkommen...es hat Uni-Mensa-Atmosphäre. Wir waren trotzdem ganz zufrieden mit dem Essen, weil es sehr wenige Wiederholungen gab und es auch recht gut schmeckte. Es gab sowohl Oliven, als auch Tomaten, als auch Tsaziki :) Das Essen ist landestypisch aber es gibt auch immer ein "Kinderessen" wie Spagettibolognese oder ähnliches. Al-a-Cart kann man in dem Restaurant sehr gut und günstig essen! Vom Restaurant hat man einen tollen Blick auf die Bucht! Die Snackbar am unteren Pool ist klasse und bietet jeden Abend einen anderen leckeren Cocktail für 3-3,50 EUR. Man kann dort sehr gemütlich sitzen und den Tag mit Blick auf die Bucht ausklingen lassen!

• Am Empfang der Gäste, die früh am Morgen eintreffen muss noch gearbeitet werden...wir mussten von 6 bis 10:30 warten, bis wir auf unser Zimmer konnten...wenn man die Nacht nicht geschlafen hat, ist das schon recht zermürbend...andere haben auch bis 13:00 gewartet...ein Zimmer zum Umziehen und Duschen für Gäste die kommen oder gehen fehlt einfach. Das Personal war durchgängig Freundlich und Hilfsbereit. Da unsere Abfahrt am Hotel, vor dem Rückflug, erst um 20 Uhr war, haben wir gefragt, ob wir gegen 17 Uhr einen Platz zum Umziehen und Duschen haben könnten, uns wurde ein freies Zimmer gegeben, in dem wir das erledigen konnten. Die Zimmerreinigung...naja, das Zimmer wird gewischt, die Betten gemacht, aber das Bad wurde in den 2 Wochen nicht geputzt... Zwischen den Gästen wird wohl eine Grossreinigung gemacht, weil wir unser Zimmer wirklich sauber vorgefunden haben!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der schönen Bucht von Liapades. Wir hatten 2 Wochen lang ein Auto und sind viel rumgekommen, aber eine schönere Buch haben wir in den 2 Wochen nicht gefunden. Zum Baden ist der Kiesstrand vielleicht nicht jedermans Sache, weil man entweder eine Liege oder eine Isomatte braucht, damit man bequem liegen kann. Vom Hotelstrand ist man aber in 15 Minuten zu Fuss über einen kleinen Berg zu einer weiteren groesseren Bucht links vom Hotel gelaufen, an der schöner Sandstrand war und der auch leerer war als der am Hotel. Supermärkte und andere Restaurant sind vom Hotel aus nur über die Steile Straße zu erreichen, deshalb würde ich jedem empfehlen sich vor Ort einen Mietwagen zu besorgen. Wir haben vor Ort einen ausgeliehen und 23 EUR pro Tag bezahlt. Wir waren in den neu gebauten 4 Sterne Bungalows höher am Hang einquatiert. Das war einerseits schön, da es dort oben sehr ruhig und schön war, andererseits war die kleine Straße allerdings so steil, dass man regelmäßig am Keuchen war, wenn man wieder oben war und froh sich im gut klimatisierten Bungalow die Sachen vom Körper reissen zu können...

Sportmöglichkeiten gibt es beim Hotel eigentlich gar keine. Am Strand kann man Motorboote, Tretboote und Kanoo ausleihen. Internetzugang gibt es nicht. Der Strand ist wie schon beschrieben ein Kiesstrand. Die Wasserqualität ist meiner Meinung nach sehr gut. Viele Fische schwammen unter Wasser herum. Liegen und Sonnenschirme gibt es in ausreichender Anzahl am oberen Pool und gegen Gebühr am Strand. Schirm und Liegen kosten je 2,5 EUR pro Tag. In den Supermärkten an der Straße gibt es Schirme für 6-7 EUR...wer also öfters einen Schirm braucht oder auch mal an andere Strände fährt, an denen es nicht überall Verleiher gibt, der sollte sich die Anschaffung überlegen. Im Pool war ich nie, deshalb kann ich zu der Qualität des Wassers dort nichts sagen. Es sah zumindest sauber aus :) Am Mittwoch war griechischer Abend im Hotel, am Samstagabend war eine 2-Personen Band vor Ort. Mehr Unterhaltungsprogramm gab es zum Glück nicht. Wer mehr Aktion braucht, sollte in ein anderes Hotel fahren!

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juli 2006