wir buchten ein 4 sterne bungalow (incl. safe und klimaanlage) mit halbpension für leider 10 tage. das hotel hat zwar eine schöne lage an sich, aber ist keines wegs für ältere leute geeignet. die zwei pools (haben wir aber nie genutzt), terrasse und strandbar sind sehr ansprechend. das war aber, das einzig postive daran. wer urlaub will reist niemals in dieses hotel! wer eine erlebnissreise wünscht gern dahin, den für die 4sterne gibt es genug erlebnisse. aber man freut sich letztendlich ein jahr lang auf seinen urlaub, bezahlt dafür und bekommt dafür den reinsten horror. dafür das wir uns so geärgert haben fährt der chef 3 Sportwagen und klatscht wegen uns dummen deutschen in die hände. das schlimme ist auch das man von der reiseleitung vor ort (frau P. F.) noch so hingestellt wird, als wäre man der erste der sich über diese zustände (anders kann man es nicht nennen!) aufregt. auch ist für mich nicht verständlich wie man diese zimmer bei einem deutschen reiseunternehmen (jahn reisen) als 4Sterne bungalows anbieten kann. da stellt sich für mich die frage ob von denen schon mal jemand vor ort war? welcher kleine ausflug sehr zu empfehlen ist: raus aus liapades-richtung korfu stadt- tankstelle vorbei-bäcker vorbei und dann geht es rechts ab(steht ein kleines gelbes schild-bienenpark-beepark), ein dortiger halt lohnt sich auf jeden fall zum honig-,olivenöl, wein-,etc. kauf. eine ganz nette dame, die auch deutsch spricht. also ich wünsche jedem der dahin fährt viel kraft, wir haben vorgewarnt. leider haben wir vor unserer buchung nicht hierein geschaut, sondern erst später, dachten es wird schon nicht so schlimm sein, aber es war wirklich so!
wir mieteten wie gesagt ein 4 sterne bungalow. wir betraten das zimmer 232. uns kam ein beißender schimmel- und abflußgeruch entgegen. telefon war trotz erstaunen eines angestellten nicht vorhanden. schrank konnten wir nicht nutzen, da türen defekt und schieber fest steckten und die knöpfe zum rausziehen teilweise fehlten. meeresblick gleich null. wir schauten auf den vor uns liegenden bungalow und der dazu gehörigen müllhalde. es war eine art schuppen der reinigungskräfte und ringsrum deren zubehör. safe nicht auf dem zimmer vorhanden. der weg zum frühstück, strand eine zumutung. wirklich nur für bergziegen geeignet. gingen den nächsten tag duschen. setzen damit das gesamte bad unter wasser. da abfluß verstopft. somit gab es den inhalt des rohres und des duschwassers im bad. umzug nach drei tagen, weil wir den geruch nicht aus der nase bekamen in den bungalow 202. unser pech. klimaanlage defekt, fernseher russisch, polnisch,... (wurde uns an der rezeption erklärt, wir bezahlen zwar fernsehen, aber nicht für deutsches programm). konnten wir nicht nutzen, haben es jedoch bezahlt. reiseleitung zuwie rezeption wollten nichts dagegen tun. kühlschrank voller schimmel. bad ohne duschvorhang und ablagefläche. schimmelflecken in den ecken. das schlimmste war jedoch das der bungalow zur nachbareinheit offen war, somit konnten wir jedes gespräch und toilettengänge unsere nachbarn mitverfolgen. da klimaanlage defekt, terrassentür sich nicht kippen ließ blieb uns nichts anderes übrig die badtür offen zu lassen damit wir etwas luft abbekamen. der nachteil war das wir jede nacht das geräusch der wc-spülung und der dusche unserer nachbarn gratis neben unserem bett hatten. frische handtücher gab es wie gesagt mit flecken oder toten tierschen, bettwäsche mußte man selbst neu beziehen. 4Sterne! zimmerreinigung ein eimer wasser im bad ausgeschüttet und einmal quer durch, da war nichts mit sauberkeit.
einen einzigen abend bekamen wir etwas griechisches zu essen, daß war der ankunftstag. es war abend nach 22 uhr das büffet war geschlossen und wir kamen in den genuß eines a-la-cart salates. früh stand man 20 minuten an um an das büffett zu kommen. als erstes nahm man sich voll mit spülmittel und essensresten tabletts, schüsseln, teller,etc.( auch alles voll mit spülmittel). dann gab es zwei riesige schüsseln mit marmelade (darin ca. 10 tote wespen), jeden morgen die eine selbe sorte wurst und käse, aller zwei tage gab es abwechselnd entweder quark oder tomaten. und konservenpfirsische oder pflaumen. abwechselnd eier oder würste. und jeden morgen die eine sorte brot (schnittbreite ca. 3cm). kaffee den man nicht trinken konnte dazu milch aus kaputten glasmilchkannen. kein frisches obst oder gemüse. desweitern gab es nur eine person die für das büffett zuständig war, ständig war irgendetwas alle oder fehlte. saft die reinste chemie. die die sich richtig aufregten bekamen dann von unter der theke 100% orangensaft und auch frisches brot. zum abendbrot das gleich spiel, nasses geschirr. jeden abend nudeln oder reis, sowie gemüse aus der dose bzw. frost (frosta war für alle da). unter rotlicht warm gehaltenes fleisch oder auch aml fisch (was es genau war? auch die angestellten konnten uns dazu keine auskunft geben!) wenn es als nachtisch eis gab, wurde ein 5 liter behälter hingestellt, wo dann jeder seine portion selbst raus holte. wir tranken jeden abend ein glas wein und eine sprite, jeden abend mußten wir dafür einen anderen preis bezahlen. das einzig schöne war der blick auf`s meer. aber im urlaub stellt man sich die einnahme von speisen anders vor. oberhalb des hotels gibts es eine nette taverne wo viele gäste vom hotel zum abendbrot dann hingegangen sind, weil das im hotel angebotene nicht genießbar war. das blöde ist nur das man ja halbpension bezahlt hat.
unter aller sau. alle in diesem hotel (bis auf zwei nette kellner am abend und eine reinigungskraft) zogen alle ein gesicht wie zehn tage regenwetter. freundlichkeit gab es da, mit winzigen ausnahmen nicht. zimmerreinigung lief so ab, eimer wurde im bad ausgeschüttet und bis zur eingangstür durchgewischt. man hatte drei stunden danach noch cm hoch das wasser im bad bzw. wohnraum. frische handtücher waren bestückt mit diversen flecken oder getrockneten tierchen. das frische bettzeug wurde hingelegt, das man das in einem vier sterne zimmer selbst beziehen muß, ist uns bis dahin unbekannt gewesen. hatte man probleme, wie defekte klimaanlage oder tv wurde man von der empfangsdame angeschrien: you must speak english with me! wenn man probleme hatte, wurde man hingestellt als wäre man ein bißchen doof. wir hatten in unserem zweiten bungalow eine defekte klimaanlage bis zu unserer abreise. ersten tag hieß es wir könnten die fernbedienung nicht bedienen, zweiten tag monteur wird geschickt, dritten sie hätten nie probleme und den letzten tag kam ein monteur der meinte alles in ordnung, wir zeigten ihm dann das keine kalte luft rauskommt, er bastelte eine halbe stunde und verschwand hinten um den bungalow. klimaanlage ging immer noch nicht. der arme gast der jetzt in bungalow 202 wohnt!
wir fuhren ca. 20 minuten vom flughafen bis zum hotel. das hotel liegt am ende eines steilen berges. einkaufsmöglichkeiten gibt es bergauf für den täglichen bedarf. außerdem einen mietservice für autos und etwas weiter oben nicos motorrad und rollerverleih (7tage bezahlten wir 120€). einen roller benötigte man dringend, wenn man einen von diesen tollen vier sterne bungalows hatte, um zum frühstück, abendbrot,strand, etc. zu kommen! der weg zu den zimmern ist eine zumutung wenn man das pech hat ganz oben zu wohnen. ohne fahrbaren untersatz ist man etwas aufgeschmissen, da bushaltestelle sehr weit weg(ca. 2km bergauf) und dies nur zweimal täglich. ein roller ist aber ausreichend.
strand konnten oder wollten wir nicht nutzen, da genau in der woche diesel in der bucht des hotels ausgelaufen war. außerdem sehr steinig, am besten nur mit badeschuhen. auch für kleine kinder und ältere leute nicht zu empfehlen, da steil abfallend. mittwochs abends kommt eine tollle zweier besetzung zur belustigung der hotelgäste, diese musik war aber nichts für unser gehör. aber wir wollten ja auch kein großartiges party-hotel. einen abend gab es einen griechischen abend, der war sehr nett, aber leider zu kurz. boote gab es zum ausleihen für 60€. wir empfehlen die fahrt zum benachbarten riviona beach. straße hoch bis zum zweiten supermarkt. genau gegenüber geht eine straße rechts weg. diese ca. 100m fahren und dann steht ein ganz kleines schild rechts abbiegen. bis zum strand eine schotterstraße und noch mal ca. 100m laufweg.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |