Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Tobias (19-25)
Verreist als Freunde • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Besser als erwartet!

Vorab muss man sagen, dass wir nach den doch zahlreichen negativen Bewertung mit einem komischen Gefühl angereist sind. Doch wir wurden positiv überrascht. Natürlich gibt es 4**** Hotels die besser und schöner sind. Dennoch hat das Blue Star Hotel seine 4 Sterne verdient. Und da es insgesammt sehr günstig ist, ist es vom Preis/Leistungverhätlnis sehr gut. Die Zimmer im Hauptgebäude sind in Ordnung und auch die Zimmer im Nebengebäude( Die alle ein neues sehr schickes Badezimmer bekommen haben) sind in Ordnung. Sauber ist es im ganzen Hotel, was auch an der täglichen Reinigung der Zimmer und Hotelanlage liegen mag. All inklusive: Kurz und knapp: Das Essen ist je nach Geschmäckern mal gut, mal weniger gut. Doch wegen der riesigen Auswahl ist immer was passendes zu finden. Besonders gut hat mir gefallen, dass zum Frühstück draußen immer Ei, Sandwiches, Pfannenkuchen und ähnliches frisch auf "Bestellung" für den Gast zubereitet wurde. Und beim Abendessen wurde draußen auch jeden Abend etwas zubereitet. (z.B. Fisch gebraten, Dönerfleisch gegrillt ...) Getränke: Softdrinks, Bier, nationale Alkoholische Getränke (Vodka, Raki,Gin, Whisky..) sind umsonst. Importgetränke wie z.B. Bacardi, Absolut Vodka... sind ebenso wie Cocktails kostenpflichtig! Wer etwas unternehmen will sollte die Touren NICHT beim Reiseveranstalter oder im Hotel buchen. Sondern bei lokalen Buden in der Nähe. Zu empfehlen ist gleich der erste Stand wenn man vom Hotel Richtung Strand läuft. Der gute Herr spricht super Englisch und auch gut deutsch, sehr nett und macht gute Preise !!! Wir haben dort Rafting (trotz langer Busfahrt) sehr zu empfehlen, Hamam !!!, und eine Alanya Bootstour gebucht und waren bei allen Touren sehr begeistert, zudem man für ähnliche Leistung in Deutschland das 5fache Zahlen müsste. Für jungere Leute ist die Beachparty im Havanna- Bachclub zu empfehlen, man bezahlt einen Festpreis und feiert dann bei einer super Lokation direkt am Strand mit Poolbar etc. (Alkohol und Essen inklusive!!!) Anschließend fährt ein Bus ins Zentrum zum Havanna-Club die unserer Meinung zusammen mit der Hollywood Disco die beste ist.

• Siehe oben -Großer Balkon, kostenlose Klimaanlage, Bad mit Fön, Duschwanne, Toilette Waschnbecken, täglichen Handtüchern... -Safe (10 Euro pro Woche) -Tv mit vielen deutschen Sendern

• Siehe oben Ein Restaurant, 2 Snackbars , eine Beachbar, 2 Poolbars, 2 Bars im Restaurant Außerdem gab es von morgends bis nachts immer irgendwo etwas zu essen !!!!

• -Personal war immer freundlich, teilweise gutes teilweise schlechtes Deutsch/Englisch -Zimmereinigung hat jeden Tag gute Arbeit geleistet Zu erwähnen ist, dass zwei von uns zuerst mit ihrem Zimmer nicht zufrieden waren und sich beschwert haben. Am nächsten Tag haben sie dann ein neues Zimmer bekommen.

• Strand: Zum Strand sind wir immer gelaufen, es dauert ca. 10 min und ist ganz okay. Es fährt zwar ein Shuttlebus (Allerdings nur zu bestimmten Zeiten, die in der Lobby stehen) den wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Einkaufsmöglichkeiten: Es befinden sind zwar zahlreiche Geschäfte in der Nähe, doch am besten ist es ins Zentrum zu fahren (ca 2 km). Direkt vor dem Hotel befindet sich ein Taxiunternehm, dass für 5-6 € ins Zentrum/ Hafen fährt. Außerdem fährt 2 mal am Tag ein Shuttlebus vom Hotel kostenlos ins Zentrum. Insgesammt ist die Lage gut , man ist schnell am Strand und schnell im Zentrum. Besser geht es immer ;-)

Animation war okay, allerdings nicht mit 5 Sterne Hotels zu vergleichen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2012