Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Bowden & Carina (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Bloß nichts ins Blue Star...nie wieder

Sehr große Hotelanlage, leider sehr ungünstig angelegt - es gibt 2 Gebäude, die durch eine Straße getrennt sind, somit ist man ständig am hin- und herrennen. Die Aufzüge sind furchtbar, extrem langsam, heiß und stickig, zudem irgendwelches Klassikgedudel im Hintergrund, da nimmt man selbst im 5. Stock lieber die Treppen. Wenn man im 9. Stock dann hat man wohl Pech gehabt. Hotelsauberkeit ist in Ordnung. Im Hotel sind alle Altersklassen vertreten, viele Deutsche und Russen, ein paar Briten und Niederländer. Ganz furchtbar sind jedoch die Streunerkatzen, die überall herumlaufen, im Hotel und vor allem im Restaurantbereich. Die Tiere sind absolut wurmverseucht und haben sonstige Krankheiten, und trotzdem tragen die Kinder sie herum etc. und gehen anschließend ans Buffet. Zum Teil springen die Viecher sogar auf den Tischer- absolut unhygienisch!! *Tagesausflüge über örtliche Fremdanbieter buchen, und immer handeln! * Der Strand ist sehr schön, also vielleicht ein anders Hotel am gleichen Strand (Kleopatra Strand) * Mermaid Hotel auch absolut nicht zu empfehlen, mitten im Ghetto * Alanya abends sehr gut zum Shoppen, als am besten in der Nähe buchen, Taxis nach Mitternacht sind sehr teuer * Busfahrern etc kein Trinkgeld geben, entgegen den Behauptungen „gehört sich das“ da nicht einfach so * Nicht das Blue Star Hotel buchen…!

• Die Zimmer sind ok, wir hatten zuerst das falsche, konnten dann erst am nächsten Tag umziehen. Zum Teil Schimmelflecken an der Wänden. Die Dusche war halb kaputt(Es spühte immer überall in alle Richtungen), Telefon funktionierte auch nicht, die Klimaanlage hat viele viele Knöpfe aber kalt wurde es trotzdem nicht. Unsere Bettlaken waren verschmutzt, wurden aber an der Rezeption ausgewechselt. Schutzwäschebeutel dagegen erhält man gar nicht.

• Sehr schlecht
  • Das Essen ist schlicht und einfach SCHLECHT. Für 2 Tage ok, danach wiederholt sich alles, außerdem ist es eh nur ein gleichschmeckender Einheitsbrei. Die Variation am Saatbuffet besteht aus Gurken in großen Stücken und Gurken in kleinen Stücken. Reste werden nicht nur einmal, sonder noch 2 bis 3 Speisen danach wiederverwertet, einfach immer noch ne Schicht Mayonnaise drüber… Es gibt 2 Brotsorten, eins schmeckt mach nichts, das andere nach Papier. Teller sind zum Teil nicht sauber, bei den Bechern hat man immer das Gefühl, dass sie schmutzig sind. Genügend Tische gibt es auch nicht, außerdem wird man ständig gehetzt beim Essen. Frühstück geht angeblich bis 10.30, wir waren um 10.00 da und es waren nur noch Reste übrig. Wir waren übrigens nicht die einzigen, die das Essen furchtbar fanden, sondern praktsich alle anderen auch.

• Schlecht
  • Der Service im Hotel ist sehr unzureichend. Fragen werden einfach mit „ich weiß nicht“ abgeschmettert, das rezeptionspersonal hat sehr lange Schichten und ist deshalb stets schlecht gelaunt. Reinigungspersonal und Pagen waren sehr nett. Die Köche sprechen nur Türkisch, wir haben Butter und Ketchup verlangt als es nicht da war und nichts bekommen. Die Kellner sind nett, zum Teil jedoch sehr aufdringlich, man muss sich schon fast beeilen mit dem Essen damit sie eine dem Teller nicht schon vorher wegnehmen. Die Barmänner sind sehr faul, wenn es heißt es gibt um 19.00 Drinks kriegt man um 18.59 noch keinen Tropfen. Einer der Barkeeper ist ca 12 Jahre alt. Die Security ist absolut UNZUREICHEND. Wir hatten ein echtes Problem damit, es wurde jemand reingelassen der nicht hätte reingedurft und am Ende hatten wir ein riesen Theater mit Polizei etc. Die Securityfrau stand daneben und hat zugeschaut, der einzige Kommentar des Hotelchefs war, ob wir eine Tasse Tee möchten, und das obwohl wir ihn vor dem Vorfall „vorgewarnt“ hatten. Shuttlebus-Fahrer wie gesagt immer zu spät und faul. Man kann außerdem keine Handtücher für den Pool oder den Strand ausleihen, Hotelhandtücher sind nicht gestattet, also entweder bringen oder kaufen.

• Das Hotel liegt abseits vom Strand, was theoretisch mit dem versprochenen Shuttle-Service kein Problem wäre. Allerdings ist dieser nur teilweise vorhanden, der Fahrer ist schlicht und einfach faul; meistens läuft es darauf hinaus, dass man mitsamt Luftmatratze und Tasche zu Fuß läuft. Der Strand selber ist jedoch superschön, das Meer genauso. Liegen und Schirmpreise sind absolut ok. Um das Hotel befinden sich viele kleine Läden, zum Teil überteuert, man findet jedoch was man sucht. Man muss eben aufpassen dass man nicht über den Tisch gezogen wird. Außerdem sind viele Anbieter für Tagesausflüge in der Nähe, falls man welche machen möchte unbedingt da buchen!!! Sie kosten nur ein Drittel von dem, was die Reiseanbieter im Hotel verlangen, und sind trotzdem genauso gut. Alanya ist zu Fuß etwa 20 Minuten entfernt, ansonsten kann man auch jederzeit einen Minibus erwischen (kostet 75 ct/Person). Der Ort bietet sehr schöne Shoppingmöglichkeiten und Bars, die jedoch maßlos überteuert sind, man sollte lieber eine kleinere etwas abseits nehmen.

• Schlecht

Die Hotelanimation ist grottenschlecht. Wir waren schon in mehreren Hotels mit Animation aber diese hier ist einfach nur unglaublich primitiv und nervig. Alle Witze beziehen sich auf fi**en oder Schwule oder Schwule beim fi**en, die einzigen die noch lachen sind die Russen. Sportmöglichkeiten sind kaum vorhanden, Beachvolleyball fällt ständig aus, die Pools sind zu klein zum Schwimmen, und die Aerobic findet mitten im Essensbereich statt also wen hundert essende Zuschauer nicht stören der kann ja mitmachen. Fremdanbieter am Strand gibt es kaum. Kinderclub können wir nichts sagen, da die Kids aber meistens mit ihren Eltern rumgelaufen sind war es wohl nicht so der Bringer. Der Spielplatz ist winzig und total abgeschieden. Der Billardtisch steht in einem Kellerloch und es fehlen Kugeln und er hat nur 5 Taschen. Der Internettzugang besteht aus 2 alten PCs. Die Liegen am Pool sind alt und gammlig, die Schirme zum grossteil kaputt und es gibt viel zu wenige. Für Kinder gibt es nur eine kleine Planschecke.

Preis-Leistung
      Schlecht