Die Hotelanlage sieht von aussen ganz nett aus. Es ist eine große Anlage mit einem alten Teil und einem neugebauten Teil. Beide Anlage haben 5-6 Stockwerke. Man kann Halbpension und All Inclusive buchen. Es gibt zwei Poolanlagen mit separaten Poolbars. Das Poolwasser war zu unserer Urlaubszeit sehr kalt. Desweiteren gibt es einen hotelzugehöriger Friseur und ein Hoteljuwelier, welcher nicht gerade günstig ist. Es gibt einen hoteleigenen Strandabschnitt, welcher sehr sauber ist. Die Liegen und Sonnenschirme muss man extra bezahlen. Die Strandtoilette ist absolut eklig dreckig und stinkig und war teilweise sogar defekt, sodass man zur nächsten Strandtoilette laufen musste. Insgesamt gesehen, kann ich weder das Blue-Star-Hotel noch den Reiseveranstalter GTI sowie die Fluggesellschaft SKY-Airlines empfehlen. Bei GTI weiss die eine Hand nicht was die andere Macht, die Reiseveranstalter wussten teilweise noch nicht einmal kurz vorher das ein Flug verschoben wird bzw. das bei einem Flug eine Zwischenlandung gemacht wird. Unser Reiseveranstalter im Hotel wusste noch nicht einmal die aktuellen Preise für die Nutzung der Liegen am Strand und war leicht "angesäuert" weil wir keinen GTI-Ausflug gebucht haben. Die SKY-Airlines-Flugzeuge sind klein und sind teilweise sehr veraltet. Die Flüge der Sky-Airlines werden scheinbar minütlich umgeändert und verschoben. Die absolute Härte war, dass unser GTI-Reiseleiter mit welchem wir zum Flughafen gefahren sind und welcher angeblich eine absolut aktuelle Flugbestätigung hatte, nicht wusste das wir eine Zwischenlandung auf einem Militärflughafen von der Türkei machen. Wir mussten im Flugzeug sitzen bleiben und dann wurde dort das Flugzeug mit dem hochexplosiven Treibstoff betankt während dessen wir noch drin saßen. Also wenn Türkei dann nicht mit GTI und schon garnicht mit SKY-Airlines!!!
Die Zimmer waren der einzige Lichtblick in dem Hotel. Diese sind mit Dusche oder Badewanne, Klimaanlage, Sat-TV, Minibar, Safe, Telefon,Fön und Balkon ausgestattet. Die Safenutzung kostete 20 Euro wobei 10 Euro Schlüsselpfand waren, welche man bei Abgabe wieder zurück bekam. Das Zimmer war groß genug und sauber, sodass man sich wohl darin wohl fühlen konnte. Die Betten waren hingegen sehr unangenehm hart und bescherte einem starke Rückenschmerzen. Wenn man Pech hatte bekam man ein Zimmer welches zu dem großen Pool zeigte, wo man den ganzen Tag kein Auge zu machen konnte, da dort immer Animation war. Ebenfalls sind die Zimmer in dem Neugebauten Rundbau nicht zu empfehlen, da es in dem Rundbau sehr hellhörig ist und man fast jedes Wort vom Nebenzimmer hört. Die Fahrt mit dem Fahrstuhl dort war ein einziges Glücksspiel, wenn man Glück hatte kam man unten an ohne mal stecken geblieben zu sein.
Das Essen war eine absolute Katastrophe und war nichts für schwache "Mägen"!!!! Sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbuffet hatte fast überhaupt keine Abwechslung. Die warmen Speisen waren das einzige was man an manchen Tagen essen konnte. Ansonsten gab es ein großes kaltes Buffet mit vielen Salaten, welche absolut grausig schmeckten. Es bestand noch die Möglichkeit sich seinen Salat selbst zusammen zu stellen, doch wenn man sich den teilweise angewelkten bzw. alten Salat angeschaut hat, verging einem der Hunger. Die Kuchen waren teilweise so süß das einem die Zunge am Gaumen kleben geblieben ist und hatten teilweise einen undefinierbaren Geschmack. Am Besten man kauft sich direkt Imodium Akut gegen Durchfall, den der ließ bei dem Essen nicht lange auf sich warten.
Das Personal dort ist nicht sehr nett, wenn man eine Beanstandung macht, wird dies einfach überhört. Die Teller und Becher wurden immer blitzschnell abgeräumt. Was ich absolut eklig fand, war das alle Getränke in der gesamten Hotelanlage sowie auch am Strand in Plastikbechern serviert wurden, welche sehr verbraucht aussahen und etwas eklig rochen. Aber wenn man mal geschaut hat wie die Kellner die Becher "gesäubert" haben, wusste man auch woran das liegt. Die Becher wurden nur mal eben unter den Wasserhahn gehalten und schon wieder neu befüllt. Auch am Strand gab es die Getränke nur aus Plastikbechern. Die Härte war das nur die Gäste die Halbpension gebucht hatten und die Getränke am Strand bezahlten mussten, richtige Gläser bekamen und auch von dem Personal besser behandelt wurden. Die Zimmersäuberung war meiner Meinung auch nicht ausreichend, man hatte teilweise das Gefühl das nichts gemacht wurde ausser die Betten.
Das Hotel liegt am Hang eines Berges etwas mehr als 1 Km vom Strand entfernt. Es besteht die Möglichkeit den Strand mit einem Shuttlebus vom Hotel zu erreichen, wobei der Fahrer auch nur zum Strand fährt, wenn er gerade Lust dazu hat. Es wird zwar in der Hotelinformation geworben, dass der Shuttlebus alle 15 Minuten zum Strand fährt, dies ist jedoch absolut nicht realistisch. Das gleiche Problem ensteht dann wieder wenn man nachmittags zum Hotel zurück möchte. Wir haben einmal 1 Stunde auf den Bus gewartet und sind dann doch zum Hotel gelaufen, weil der Busfahrer scheinbar besseres zu tun hatte. Die Geschäfte sind gut vom Hotel aus zu Fuß in ca. 10-15 Gehminuten zu erreichen. Wer nach Alanya-City möchte sollte am besten mit dem öffentlichen Bus dorthin fahren, da dieser sehr günstig ist (ca.0,70 Cent-1,00 Euro egal wie weit). Abraten würde ich von den kleineren Bussen sowie Taxifahrern.
Es gibt zwei Poolanlagen, wobei man sich an dem kleinen Pool etwas beengt und beobachtet fühlt, da der Pool von dem Hotel und einem gegenüber liegenden Hotel eingekreist wird und unzählige Balkon´s zu dem Pool zeigen. An dem anderen größeren Pool ist fast den ganzen Tag störend laute Musik bzw. Animation. Apropro Animation, die täglich wechselnde Abendanimation ist einfach nur grausig. Die Krönung der Kaotenanimationsgruppe war jedoch die Animationschefin die mit Ihrer Stimme die einer Krähe gleicht, einem fast den letzten Nerv geraubt hat. Der Sand am Strand ist sehr grobkörnig und dementsprechend ist es etwas unangenehm an den Füßen. Auch etwas schwierig ist es ins Meer zu gehen, da am Anfang sehr großkörniger Sand bzw. teilweise Kieselsteine sind und dann ein Abschnitt mit Felsengestein kommt welcher mit Moos besetzt ist und sehr rutschig ist.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |