Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Einfach schön

Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden, einem älteren, in dem sich auch das Restaurant befindet, und einem neueren, dem Haupthaus, in dem sich die Rezeption, eine Schwimmhalle, ein Friseur, ein Souvenirshop, ein Fitnessraum und das türkische Bad befindet. Zum älteren Gebäude kann ich leider nichts sagen, da wir im neueren Gebäude untergebracht waren. Zum Hauptgebäude: Zu den bereits oben genannten Dingen besteht in diesem Gebäude die Möglichkeit Billard zu spielen.Auch sind Computer für einen Internetzugang vorhanden. Das Gebäude besteht aus 9 Stockwerken und leider nur 2 Fahrstühlen,die meistens sehr lange auf sich warten lassen.Treppen sind natürlich auch vorhanden.Das Hotel ist sehr sauber, auch die Zimmer wurden täglich gereinigt. Alle Angestellten des Hauses waren stets freundlich und hilfbereit, allerdings waren die Sprachkenntnisse,auch die der Rezeption, leider nur sehr mager.Dennoch konnte man sich letztendlich immer verständigen. Die "Pool-Toiletten" im Untergeschoss des Hotels waren nicht soo gut(aber nicht eklig), aber dafür gibt es sehr saubere Toiletten in den Zimmern. Warum wir nur 4,5Sonnen vergeben?Wegen der mangelnden Sprachkenntnisse,der definitiv zu langsamen Fahrstühle und der "Pool-Toiletten".Leider ist das Hotel auch sehr hellhörig. Ein Strandspaziergang bei Nacht lohnt sich!!Bei Mondschein ist es sehr romantisch und wunderschön! Handeln,handeln,handeln ist das A und O in der Türkei!!(aber nicht unverschämt werden, etwas wollen sie schließlich auch verdienen) Wir haben über unseren Reiseveranstalter alltours eine Alanya-Tour mit 45minütiger Bootsfahrt, einem Wochen-Bazaar-Besuch, dem Besuch der Dim-Höhle (Tropfsteinhöhle), Besichtigung der Burg und einem Mittagessen am Dim-Fluss für 37 Euro gebucht. Die Tour war schön, aber nicht unbedingt ein Muss. Allerdings sollte man auf eine Bootsfahrt nicht verzichten!!! (kann man am Hafen bereits ab 5 Euro bekommen) Über die Reiseleitung ist so eine Fahrt teurer, dafür aber mit Garantie Unbedingt einen türkischen Tee probieren!! Der ist sehr, sehr lecker!!!

• Zu den Zimmern im Hauptgebäude: schön und hell eingerichtet, mit Fliesen ausgestattet elektrische Geräte funktionieren (nur der Fernseher hatte mal mehr und mal weniger Lust ein klares Bild zu bieten), die Klimaanlage war top!Die Zimmer hatten immer eine sehr angenehme Temperatur. Bett ist sehr bequem Bad ebenfalls mit fliesen, Duschwanne mit ordentlicher Schiebetür Zimmer wurden wie bereits gesagt täglich ordentlich gereinigt Die Fotos in den Katalogen lügen nicht.Die Zimmer sehen wirklich so aus wie auf den Bildern dargestellt.Durch die schöne Bettendekoration durch die Putzfrauen wirken die Zimmer sogar noch schöner.Jeden Tag kann man sich auf ein neues Bettbild freuen. Leider waren die Zimmer sehr hellhörig, was uns aber nicht um einen ruhigen und sehr angenehmen Schlaf gebracht hat.Es war auch nicht übermäßig laut, es konnten lediglich Stimmen(wenn sie über eine normale Zimmerlautstärke hinausgingen) aus der Umgebung gehört werden. Die Balkonaussicht aus unserem Zimmer war nicht traumhaft schön, aber auch nicht störend. Gegenüber befanden sich zwei weitere Hotels, ansonsten andere Häuser..unser Zimmer lag allerdings zur Nordseite, Richtung Gebirge; Zimmer auf der anderen Seite hatten bestimmt einen schöneren Blick, eventuell mit Meerblick.

• Gut
  • Wir haben in der Woche unseres Aufenthaltes die All-Inclusive-Leistungen des Hotels genießen können, was im Einzelnen Folgendes bedeutet: Frühstück(7:30-10:30):Weißbrot,Brötchen(erwartet keine knusprigen Brötchen,alles eher aus Weißbrot-Teig),2-3 verschiedene Marmeladen,Eier,Schokocornflakes,normale Cornflakes,wechselnde verschiedene warme Sachen(zB englische Würstchen und anderes),Melone gab es auch Spätaufsteherfrühstück bis 11:00 Mittagessen(12:30-14:00) haben wir nicht genutzt, da es ebenfalls ab 12:00 an Pool-und Strandbar Snacks, bestehend aus Hamburgern, Pommes, Spaghetti, Türkische Pizza-Ecken und Rohkostsalaten gab (am Strand bis 14:00, am Pool bis 17:30) Kaffee,Tee,Kuchen(17:30-18:30)in der Lobby; leider auch nicht genutzt,weil wir noch von den Snacks satt waren Abendessen (19:00-21:00) wie auch Frühstück und Mittagessen in Buffetform, zahlreiche Gemüsesorten( Gurke, Zwiebel, Möhre, Oliven, Tomate, Petersilie, Blattsalat etc), Öl-Dressing(s) ebenfalls vorhanden, verschiedene fertige kalte Platten (Nudelsalat usw), 2 verschiedene Suppen, außerdem warme Speisen wie Nudeln und wechselndes Fleisch, auch Reis, Auflauf und andere warme Sachen; Nachtisch:allerlei süße Speisen,haben wir nicht probiert, aber der Schokopudding war lecker draußen wurde gelegentlich Verschiedenes gegrillt Mitternachtssuppe(23:00-24:00) jeden Abend 2 verschiedene Suppen (die es auch zum Abendbrot gab), meist Tomatensuppe oder eine Art Gemüsesuppe kostenlose Getränke: Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Rotwein, Weißwein, Bier, Raki, Wodka, Kaffee aus dem Automaten, verschiedene türkische Limos ohne Kohlensäure, an der Poolbar alles bis 24:00, am Strand unalkoholische Getränke und Bier bis 17:30 Über die Bewertung der Gastronomie kann man sich streiten. Meinem Freund hat es super geschmeckt, er möchte 6 Sonnen vergeben, ich bin allerdings etwas mäkeliger, musste aber auch nicht hungern, würde 3-4 Sonnen vergeben. Unsere Bewertung von 4,5 Sonnen war dann der Kompromiss. Probierts einfach selbst aus.

• Gut
  • Der Service des Hotels ist gut. Sicherlich nicht perfekt, aber man darf nie außer Acht lassen, dass man in einem türkischen 4Sterne-Hotel und nicht in Deutschland ist, wo diese Art von Service mit Sicherheit keiner 4Sterne-Kategorie entspräche. Dennoch:Wir waren sehr zufrieden! Die Angestellten an der Rezeption hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und waren stets bemüht zu helfen(was wie gesagt wegen mangelnder Sprachkenntnisse in Deutsch als auch Englisch oft nicht einfach war) Die Zimmermädchen/Putzfrauen waren toll!Die Betten wurden jeden Tag schön hergerichtet und es wurde regelmäßig gewischt und auch die Handtücher wurden gewechselt. Das Servicepersonal im Restaurant war immer sehr fleißig. Ununterbrochen liefen die Angestellten durch den Raum, um schmutziges Geschirr abzuräumen. Ansonsten waren die meisten Angestellten dort sehr zurückhaltend und haben einfach ihre Arbeit erledigt.Die Sprachkenntnisse waren leider auch hier bei vielen mangelhaft,was aber nicht störte, da die warmen Speisen stets mit ihrer Bezeichnung gekennzeichnet waren. Wir hatten keine Probleme mit dem Service und man kann auch sehr gut zurechtkommen,solange man nicht versucht, die türkischen Handhabungen des Hotels auf deutsche 4Sterne-Hotels zu beziehen.Tut man dies, so würde man schwer enttäuscht werden. Zur Kinderbetreuung können wir nur sagen, dass sich zwei Animateure täglich mit den Kindern beschäftigt haben und jeden Abend um 20:45Uhr (etwas 20Minuten lang) einige Kindertänze aufgeführt haben (es war sehr niedlich anzusehen, allerdings hätte die Kindermusik doch etwas abwe chslungsreicher sein können) Den Kindern hat es aber, nachdem was wir gesehen haben, gefallen.Zumindest wurde jeden Abend kräftig mitgetanzt. Nicht nur die Kinder wurden beschäftigt, sondern auch alle anderen Gäste. Jeden Tag gab es am Pool des Hauptgebäudes ein Programm des Animationsteams. Das Programm setzte sich aus Morgengymnastik, Wassergymnastik, Darts, Boccia, Tischtennis, Beachvolleyball, Wasserball, Aerobic und anderen Poolspielen zusammen. Abends gab es im Anschluss an das Kinderprogramm eine Show der Animateure. Für manche mögen die Animateure aufdringlich gewirkt haben, aber manchmal muss man eben zu seinem Glück oder in diesem Falle Spaß "gezwungen" werden. Nicht vergessen sollte man an dieser Stelle auch, dass es sich laut Reisekatalog(alltours) um ein Young&trendy Hotel handelt.Etwas Action wird also vom Großteil der Gäste gewollt.

• Das Hotel ist gut gelegen. Es liegt an einer Nebenstraße, die von der Hauptstraße abzweigt. Von Autolärm wurde man nicht belästigt, da die direkte Umgebung des Hotels sehr ruhig ist. Der Weg vom Hotel zum Strand ist zu Fuß gut zurückzulegen, es sind etwa 10 Minuten gemütliches Gehen. Wer nicht laufen möchte kann auch den kostenlosen, hoteleigenen Shuttlebus nutzen,der vom Hotel direkt zum Strand fährt(Liegen und Sonnenschirme müssen am Strand bezahlt werden;2 Liegen+1 Schirm=4 Euro). Allerdings ist der Bus auch nicht viel schneller als man es zu Fuß ist. Der Busfahrer ist sehr freundlich, scheint aber jeden zu kennen, weshalb sich die eigentliche Fahrtzeit zum Strand etwas verlängern kann. Zweimal am Tag( 11uhr; 14Uhr) fährt dieser Bus auch ins Zentrum von Alanya(ebenfalls kostenlos,aber über ein kleines Trinkgeld freut sich der Busfahrer mit Sicherheit!).Zurückfahren muss man dann allerdings mit dem Dolmus(kostet 50cent) Warum wir jetzt keine 6Sonnen vergeben?Ganz einfach.Direkte Strandlage wäre noch angenehmer gewesen.

• Gut

davon haben wir ja bereits im Service-Teil berichtet. Zum Strand lässt sich noch sagen, dass der Kleopatra-Strand nicht nur zu den schönsten Strandabschnitten der türkischen Riviera zählt, sondern es auch wirklich ist. Das Meer ist ganz klar und im Juli sehr warm(ca.26°C-28°C) Zu jedem Gebäude des Hotels zählt jeweils ein Pool und ein Kinderbecken. Die Animation am Tag fand am Pool des Hauptgebäudes statt. Liegen und Schirme sind am Pool kostenlos.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Juli 2006