Das Hotel ist an sich ganz nett. Es ist auch mit über 1000 Zimmern nicht grade klein. Alles war sehr sauber - sowohl im Zimmer als auch am Pool, Lobby, ... Wir waren im Altbau. Es sind hauptsächlich Türken, Deutsche, Engländer & Holländer da. Russen fast keine. Alter hauptsächlich von 20 - 30 Jahren. Aber sehr wenige Kinder drunter... (Evtl. liegt das auch daran das nur noch in Bayern Ende August noch Sommerferien sind) Piratenschiffsfahrt von GTI ist gut. 25€ und den ganzen Tag Schiff fahren und ein gutes Essen. Trinken ist auch dem Schiff alles gratis. 5x bei schönen Korallenriffen und Schluchten Pause gemacht zum schwimmen. Nice. Die aufringlichen Kellner einfach ignorieren. (Coktail!!, ... alle 5 Minuten kommt der) Da wir die meiste Zeit am Meer waren hat uns der Urlaub trotzdem super gefallen! 3m Wellen ^^ nice. Tipp: Mittags nicht im Hotel sondern an der PoolBar oder Strandbar essen. Abends auch mal in die Stadt zum Essen. Tipp2: Aufpassen am Strand. Da sind Steinplatten und darin kann man sich mit dem Fuß verheddern. Tut dann weh wenn ne 3m hohe Welle kommt und deinen Fuß umknickt. :(
Zimmen waren das einzige das Super war. Leise gegelbare Klima, großer Balkon, Kühlschrenk, Mietsafe (Woche 10€ und 10€ Kaution), Telefon, Betten okay - nur quietschten sie immer ^^, Bad okay. 220V Stecker, .... Wir haben uns an vielen Tagen das Abendprogramm gespart und haben lieber TV geschaut oder Gameboy gespielt am Zimmer, ...
Essen war nicht der Hit. Es war eigentlich schlecht im Hotel. Es gab nur ein Restaurant, wo manchmal die Plätze auch eng waren... Frühstück: Es gibt Spätaufsteher Frühstück bis 11:30. Das ist an sich gut, da ich und meine Freundin Langschläfer sind. :) Aber wenn man um ~11:00 zum Frühstück geht, ist das Trinken leer und es gibt keine Eier mehr. (PS: Die 3mins Einer waren wässrig-flüssig und die 5mins Steinhart) Einmal haben wir uns um 10 mins vor 11 im Restaurant hingesetzt dann kam der Kellner und bittet uns, das wir uns raussetzen. ^^ Er muss sauber machen für Mittagessen. lol Mittagessen: Es gab bei AI 3 Alternativen. Einmal Essen an der einen Poolbar, Essen im Restaurant, Essen am Strand. An der Poolbar hab ich Spagethi gegessen die waren gut. Burger meiner Freundin auch. Dann haben wir 4x am Strand gegessen Cheesburger/Pommes war auch gut. Das Essen im Hotel konnte man aber nicht essen. Jeden Tag Frikadellen, Reis, ... wäh. Einmal gabs Nudeln die bestimmt. ne (halbe) Stunde im Kopf gekocht haben!! Abends: (Essen meistens kalt) Einmal gab es Döner. -> Geschichte: Wir waren in unseren Zimmer (Stock 2) und sahen den Dönerspieß. *freu* Wenigstens 1x in der Türkei Döner. Als wir dann beim Essen waren machte ich mir den halben Teller voll. (Nicht Döner direkt sondern nur Dönerfleich->Spieß.) Dann haben wir angefangen zu Essen. Da waren 3/4 Frikadellen vom Mittagessen mit drinnen. :( Das hat überhaupt nicht zusammengepasst. Meine Freundin hatte auch noch zähes knorpliches Fleisch auf dem Teller so das es sie 2x gewürgt hatte. Das einzige warum ich 3 Sonnen gebe ist die Tatsache das man auch am Strand Essen kann. (und das einigermaßen gut im Vergleich zum Hotel Restaurant) und dass es am Strand auch AI was zu trinken + essen gab. Und das war auch immer gut und die Leute hinterm Tresen waren immer freundlich.
Serice. Naja. Eigentlich ist alles Selbstbedienung. Wir hatten AI gebucht. Beim Abendessen muss man sich anstellen und sich was zum trinken holen. Ich denke da wär evtl. ein Kellner/Laufbursche schon angebracht. Zimmer war immer 1a sauber. Das lag aber evtl. am Trinkgeld das ich der Putzfrau gleich am ersten Tag gegeben hab. (3,50€) :) Ach ja: Ein Bus fuhr vom Hotel-> Strand und zurück immer im 15mins Takt. Außerdem fuhr der Bus 2x Tag nach Alanya Zentrum. Alles gratis. Find ich gut.
Die Lage des Hotels ist in Alanya. Das Problem ist das es bis/vom Flughafen in Antalya 2 Stunden mit dem Bus sind. Alanya an sich ist eine schöne Stadt. Preise für Busse, Taxis sind sehr billig. Handeln wo's geht. Auch die Einkaufsläden - die vom Weg Hotel -> Strand (ca. 500m) sind - sind billig. Aber Vorsicht: Wir haben bei GTI gebucht. Und die haben beim Transfer FlughafenATY -> Hotel eine Pause gemacht. Wir haben eine Dose Bier 0,5l :), eine Fl. Wasser 1l und 2 Mars gekauft und 6,90€ gezahlt. Da nix kaufen. WC auch 30 €Cent. Sauerei wie ich finde!! Alle Türken waren sehr nett. Hätte ich nicht gedacht. ^^ Wir hatten eine neue Luftmatratze dabei und haben die unterwegs aufgeblasen wie wir vom Hotel zum Strand gelaufen sind. Dann hat uns einer zu sich hergewunken und uns die Matratze mit nem Kompressor aufgepumpt.
Animation: Um 22:00 Uhr war Schluss. U,.a war an einem Tag Ledershow. 1h Show und dann 2h Lederteile verkaufen. *loooooooool* Weil mich das interessiert. An einem anderen Tag war Western Show. Da hat ein Cow-Boy dauert gefurzt und die Leute fandes das echt nach 30mins immer noch lustig. Naja, ich weiß net. Noch an einem anderen Tag war Music-Wünsch-Show. ^^ Jeder konnte sich ein Lied wünschen und musste dann tanzen. *Schnappi*, ... Nerv... Billiard - darauf haben wir uns gefreut. Nur leider ist um 19:00 Schluss. :( Da kamen wir vom Strand zurück. ^^
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Tobias |