Schönes großes Hotel, ein Neubau und ein Altbau. Wir haben in dem Neubau gewohnt und hatten ein ruhiges Zimmer am Ende des Ganges zu einer kleinen, wenig befahrenen Straße und zur Bühne. Da die Animation meistens zwischen 22 und 22. 30 beendet war, gab es keine Lärmbelästigung. Die Zimmer sind recht hellhörig, wenn man Pech hat und unsoziale Nachbarn die die Türen schmeißen hat, kann das schon nerven (war bei uns nicht der Fall). Nachts war Ruhe, keine betrunkenen oder lärmenden Mitmenschen. Die Zimmer wie auch das ganze Hotel waren sauber. Da wir Ende August/Anfang September in der Türkei waren, war es für uns zu heiß (um die 40 Grad), aber das muß jeder für sich entscheiden. Alles in allem war es ein schöner Urlaub (wir haben uns leider vorher von den vielen schlechten Bewertungen des Hotels etwas verunsichern lassen, so daß wir eigentlich gar nicht mehr fahren wollten, doch haben sich die meisten Beschwerden bei uns nicht bewahrheitet!!!)
Wir hatten ein Familienzimmer mit insgesamt 3 Räumen, allerdings war nur das Schlafzimmer mit Klimaanlage und Tür versehen. Aber wenn man die Tür offen ließ waren alle Räume gut klimatisiert. Um alle Zimmer ging ein großer Balkon. Es gab einen Kühlschrank, Tel. und Safe gegen 10,- Euro Gebühr. Die Betten waren o. K., die sanitären Anlagen im Bad ließen etwas zu wünschen übrig (die Armatur am Waschbecken war locker, das Wasser aus der Dusche brauchte sehr lange um die Duschwanne zu verlassen). Es gab täglich neue Handtücher. Wir hatten nur 1 x kurz Stromausfall, was aber in südlichen Ländern nichts ungewöhnliches ist.
Das Restaurant und die Poolbar waren gut. Bei allen Mahlzeiten müsste für jeden Geschmack etwas dabei sein!! Morgens gab es jede Menge unterschiedliche Brotsorten, Brötchen, Ei, Rührei, frisch gebratenes Omelett und frische Pancakes, mehrere Marmeladen, Honig, Nutella, frisches Gemüse und Obst (Birnen Pflaumen, Melonen) Wurst, Würstchen, Kartoffelecken und bestimmt noch vieles mehr. Mittags gab es mindestens 2 verschiedene Fleisch/Gemüseaufläufe und immer Reis, Nudeln, Kartoffeln und Gemüse in unterschiedlicher Zubereitung. Dazu 10-12 Salate, Dips, Gemüse und Soßen, Suppe und großes Dessert-Büffett. Abends war das Dessert-Büffett noch mal doppelt so vielfältig, mehrere Torten, kleine Kuchenstücke usw. Man hatte nun die Wahl zwischen 4 unterschiedlichen Fleischgerichten, mehreren Gemüsevariationen und Reis, Nudeln, Kartoffeln. Das Essen hat sich in der einen Woche nicht wiederholt, was bei einem mehrwöchigen Aufentalt natürlich ändert. Zwischendurch konnte man sich an der Snackbar immer Pommes, Nudeln, Salat, Hamburger und Fladenbrot holen. Selbst für meine etwas mekligen Kinder war immer etwas dabei!! Man konnte auf der Terrasse oder auch im Restaurant essen. Das schmutzige Geschirr wurde meistens zügig abgeräumt. Die Sauberkeit hängt natürlich stark von den Gästen ab, leider gibt es immer überall Personen die nach dem Motto leben, hier hab ich bezahlt, also kann ich auch eine Sauerei hinterlassen.
Das Personal war normal freundlich, die meisten sprachen etwas deutsch und haben sich immer bemüht zu verstehen! Die Putzfrauen waren sehr nett und haben ihre Arbeit gut gemacht (ein kleines Trinkgeld bewirkt oft Wunder und schöne Blumen im Zimmer!) Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, da unsere Kinder 13 und 14 Jahre alt sind und für dieses Alter nichts speziell angeboten wird.
Zum Strand waren es ca. 10 Min. zu Fuß und nach Alanya ca. 15 Min., also alles gut zu bewältigen. Im Hotel gab es Einkaufsmöglichkeiten, in der unmittelbaren Umgebung ebenfalls. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 2 1/2 Std. aber das weiß man wenn man bucht. Ausflugsmöglichkeiten werden viele angeboten, wir haben aber keine gebucht (zu warm), wir hatten einen Tag einen Scooter für 15,- Euro (sehr günstig) und haben damit einige Besichtigungen gemacht.
Es gab 2 Pools, der eine etwas ruhiger ohne Animation und kleiner und am anderen fanden Wasserspiele und Gymnastik statt. Liegestühle gab es genügend (jedenfalls am ruhigen Pool) es wurden auch keine Liegen morgens oder womöglich schon nachts belegt. Man hat auch mittags noch freie Liegen und Schirme bekommen. Zum Strand kann ich nichts sagen, da wir den Pool vorgezogen haben. Die Pools wurden regelmäßig gereinigt (allerdings nachts, so daß einige vielleicht denken es findet keine Reinigung statt). Die Kinderdisco war meiner Meinung nach nicht so unterhaltsam (immer das Gleiche). Ebenfalls fanden wir die abendliche Animation nicht sehr unterhaltsam, ziemlich niveulos und häufig auf Kosten der Gäste.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Christian & Marisa |