Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Gutes Mittelklassehotel

Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden. In dem älteren (renovierten) Gebäude befinden sich die Familienzimmer ,3-Bett-Zimmer und das Restaurant. In dem neuerem Haupthaus befinden sich die Rezeption, eine Schwimmhalle, ein Friseur, ein Souvenirshop mit Kiosk, ein Juwelier, ein Fitness-/Kraftraum und natürlich das türkische Bad mit Massagezentrum. Weiterhin existieren dort ein Billardraum und ein Internetraum. Das Hotel ist sehr sauber, auch die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die Angestellten sind sehr hilfsbereit und freundlich. Die Aufzüge sind nicht unbedingt zu empfehlen. Sie sind erstens nicht besonders schnell und auch nicht immer zuverlässig. Habe selbst einmal 15 Minuten in einem festgesteckt, weil er einen halben Meter zu weit gefahren ist und sich dann abgeschaltet hat. Deshalb auch nur 4,5 Sonnen. Obwohl sehr viel junges Publikum (steht auch im Katalog) ist es familienfreundlich. Mit den Kindern haben wir uns vom Hotelfotografen am Strand (Sonnenuntergang) fotografieren lassen, was zwar nicht ganz preiswert war (pro Bild 3,00 €) aber dafür wunderschöne Bilder ergab. Wer noch nicht in der Türkei war sollte unbedingt gegen Abend nach Alanya fahren und dort über den Basar gehen bzw. am Hafen spazieren gehen. Wer gut handeln kann, kann bis zu 50% auf die angebotenen waren bekommen. Goldschmuck sollte man jedenfalls nur beim Juwelier holen. Preis geht dort nach Gewicht. Es lohnt sich.

• Gut
  • Zu den Zimmern im Hauptgebäude kann ich nicht viel sagen, da wir im Altbau untergebracht waren. Bekannte von uns waren aber gut zufrieden. Die Zimmer im Altbau waren freundlich und zweckmäßig eingerichtet. Da wir ein Familienzimmer hatten war das 4.Bett lediglich eine Art modernes Feldbett bzw. zusammenklappbares Reisebett mit sehr weicher Matratze. Dies war aber auch der einzige Makel (ansonsten 6 Sonnen). Die Ausstattung ging vom Telefon über Fernsehgerät (SAT 1, RTL, ARD, MTV und diverse andere) Haartrockner bis zu einem kleinen Kühlschrank. Das Bad bestand aus einer Dusche, Waschbecken und WC. Klimaanlage natürlich auch vorhanden und individuell einstellbar. Unser Zimmer befand sich im 3. Stock mit Blick auf den Pool, die Burg von Alanya und auch zum Meer (wenn auch wenig).

• Gut
  • Folgendes wurde angeboten: Frühstück (07:30 - 10:30 Uhr): Helles und dunkles Baguettes, Brötchen (ähnlich wie die Baguettes) verschieden andere Brötchensorten mit Sesam u.ä. Dazu gab es 3-4 verschiedene Marmeladensorten, Honig, Wurst, Käse, Eier (hart und weich), Schokoflakes, Wassermelone und wechselnd verschieden warme Sachen wie Würstchen, Rührei usw. Spätaufsteherfrühstück war verlängerte Frühstückszeit bis 11:30 Uhr. Draußen konnte sich jeder auch diverse Omeletts holen, die frisch zubereitet wurden (mit Käse, Pilzen usw.). Mittagessen(12:30-14:00): Salatbuffet, Suppen, diverse warme Speisen, Nachtisch und Obst. Haben wir aber kaum genutzt, da es in der Zeit von 12:00 - 17:30 Uhr an den Pool-Bars und von 12:00 - 14:00 Uhr an der Strandbar diverse Snacks gab. Diese bestanden aus Hamburger, Cheeseburger, Spaghetti mit Fleischsoße, Pommes Frites, türkische Pizza und Salaten. Da gehen Kinder nicht woanders hin. Kaffee, Tee, Kuchen(17:30-18:30)in der Lobby; leider auch nicht genutzt, weil wir noch von den Snacks satt. (dies wurde aus einem anderen Text kopiert!) Abendessen (19:00-21:00): (auch zum Teil kopiert, da es nun mal stimmt) Hier gab es zahlreiche Gemüsesorten( Gurke, Zwiebel, Möhre, Oliven, Tomate, Petersilie, Blattsalat etc), Öl-Dressing(s) ebenfalls vorhanden, verschiedene fertige kalte Platten (Nudelsalat usw.), 2 verschiedene Suppen, außerdem warme Speisen wie Nudeln und wechselndes Fleisch, auch Reis, Auflauf, Kartoffeln, Kartoffelpüree und andere warme Sachen; Nachtisch: allerlei süße Speisen, haben wir nicht probiert, aber der Schokopudding war lecker draußen wurde ständig diverses gegrillt, wie z.B. Leber, Fisch, Lamm, Hähnchenbollen. Mitternachtssuppe(23:00-24:00): Jeden Abend 2 verschiedene Suppen (die es auch zum Abendbrot gab), meist Tomatensuppe oder eine Art Gemüsesuppe Kostenlose Getränke: Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Rotwein, Weißwein, Bier, Raki, Wodka, Whisky Kaffee, Kakao, Tee aus dem Automaten, verschiedene türkische Limos ohne Kohlensäure, an der Poolbar alles bis 24:00, am Strand unalkoholische Getränke und Bier bis 17:30. Teller und Besteck waren immer reichlich vorhanden. Falls eine Speise zur Neige ging, wurde sofort nachgeholt. Restaurant war sehr sauber und klimatisiert.

• Gut
  • Der Service des Hotels ist in Ordnung. Die Angestellten an der Rezeption waren immer sehr freundlich und meistens auch mit Erfolg bemüht, den wünschen der Gäste zu entsprechen. Sprachschwierigkeiten hatten wir dort keine. Wenn es nicht mit Deutsch geklappt hat funktionierte es eben in Englisch. Die Zimmermädchen/Putzfrauen waren sehr nett und ordentlich. Die Zimmer incl. Balkon wurden jeden Tag gesäubert und Handtücher bei Bedarf (nur auf den Boden legen) gewechselt. Auch das Personal im Restaurant war sehr bemüht. Sie waren immer da, wenn sie gebraucht wurden. Dass sich Leute ab und an aufregen, dass zu schnell abgeräumt wird find ich übertrieben, da ich das aus anderen Ländern auch nicht anders kenne. Wenn man es nicht wünschte, brauchte man dies nur zu sagen.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas oberhalb vom Kleopatrastrand in einer ruhigen Seitenstrasse. Von Autolärm wurde man nicht belästigt, da die direkte Umgebung des Hotels sehr ruhig ist. Der Weg vom Hotel zum Strand ist zu Fuß gut zurückzulegen. Es sind etwa 10-12 Minuten gemütliches Gehen. Das Hotel bietet aber auch einen Shuttleservice zum Strand an (ca. alle 20-30 Minuten). Liegen und Sonnenschirme müssen am Strand bezahlt werden. So viel ich weiß ca. 5 Euro komplett für 1 Tag. Zweimal am Tag, 11:00 Uhr und 14:00 Uhr, fährt der Bus auch ins Zentrum von Alanya (ebenfalls kostenlos, aber über ein kleines Trinkgeld freut sich der Busfahrer mit Sicherheit!). Zurück geht es dann mit dem Dolmus oder dem Taxi. Wir haben das Taxi genommen, da wir mit 6 Personen waren und dafür direkt bis zum Hotel gebracht wurden (Preis je nach Handel und Taxifahrer 4-5 €). Der Dolmus fährt nur entlang der Hauptstraße, was bedeutet, dass man noch 10 Minuten Fußweg bis zum Hotel hat.

• Gut

Hier wurde jede Menge angeboten. Während die Tagesanimation im Poolbereich des Haupthauses war, wurde die die Abendanimation wie auch der Kinderclub im Altbau (natürlich draußen)durchgeführt. Zum Kinderclub kann ich nichts sagen, da meine Kids nicht dabei waren, kam aber wohl gut an. Tagesanimation war klar gestaffelt und man wusste genau, was wo um welche Uhrzeit stattfand (z.B. Wasserball, Boccia, Luftgewehrschießen, Dart, Wassergymnastik, Beachvolleyball usw.). Das gleiche galt auch für die Abendanimation (Sketche, Spielchen, Bingo, Lederschau usw.). Das Animationsteam bestand aus 8 Personen, die sich viel Mühe gegeben haben. Zum Strand lässt sich noch sagen, dass der Kleopatra-Strand nicht nur zu den schönsten Strandabschnitten der türkischen Riviera zählt, sondern es auch wirklich ist. Das Meer ist ganz klar und im Juli sehr warm(ca.26°C-28°C). Zu jedem Gebäude des Hotels zählt jeweils ein Pool und ein Kinderbecken. Liegen und Schirme sind am Pool kostenlos und ausreichend vorhanden.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juli 2006