Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Andrea (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel Blue Star in Alanya

Sehr großes Hotel mit einem Hauptgebäude und zwei Nebengebäuden. Zwei Pools vorhanden die aber für die Größe des Hotels nicht ausreichen. Die Liegen dort standen sehr eng - wenn nicht sowieso schon alle besetzt waren (nach sechs Uhr keine mehr bekommen). Nach der ersten Nacht haben wir die Größe des Familienzimmers reklamiert - dieses war im Erdgeschoss sehr eng und klein - sehr netter Service der Rezeption, sofort war ein Umzug in ein anders Zimmer möglich, welches dann auch einen seitlichen Meerblick hatte. Das Zimmer ist einfach ausgestattet aber absolut ausreichend. Die Sauberkeit im Zimmer war hervorragend. Auch in der Anlage wurde ständig aufgeräumt oder aufgewischt. Lediglich beim Neueindecken während des Abendessens haperte es. Man mußte ständig darum bitten neu einzudecken und um Besteck bitten. Auch der Service der Kellner ließ zu wünschen übrig! Sonst waren die Leistungen (ALL IN) so wie im Reisekatalog beschrieben auch völlig ausreichend. Der Service am Stand war sehr nett an der Strandbar. Die Speisen während des Frühstücks und Abendessen waren sehr lecker - wer dort nicht satt wird ist selber schuld. Die Snachs an der Poolbar sind ausreichend - am Strand etwas mäßig! Positiv war auch der Shuttelservice zum Strand - runter geht ja noch aber rauf zum Hotel war bei der Wärme nicht möglich. Das Hotel war sehr international: Viele Skandinavia, einige Russen und Polen sowie Deutsche und Türken. Negativ sind lediglich einige junge Leute aufgefallen die sich leider nicht benehmen konnten und auch ihren Müll liegengelassen hatten. Es waren zu viele junge Leute im Hotel, die dort auf Partyreise waren. Dies war uns vorher nicht bekannt, als Familie hätten wir sicherlich dann anderswo Urlaub gemacht.

• Zweckmäßig ausreichend. Nur einmal ist die Klimaanlage für zwei Std. ausgefallen. Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden.

• Wie gesagt, wer nicht satt wird, ist selber schuld. Alle angebotenen Speisen waren nach unserem Geschmack sehr lecker.

• Wie bereits beschrieben. Kellner eher schlecht - evtl. auch wegen der langen Arbeitszeiten. Sonst (Rezeption - Standpersonal und Zimmermädchen) sehr freundlich. Junges Servicepersonal - Englisch, die Älteren sprachen auch mal Deutsch. Personal ist eher auf Russen und Skandinavia eingestellt.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat drei Stunden gedauert. Unterbrochen durch eine zehnminütige Pause an einer Raststelle mit Einkaufsmöglichkeit. Um nach Alanya City - Hafen - Basar zu kommen bietet es sich an mit dem Taxi (steht um die Ecke des Hotels) zu fahren. In der Regel kostet eine Fahrt sechs Euro - Handeln nicht vergessen. Zurück wollen die Fahrer mehr haben. Wir haben dann höchstens sieben Euro bezahlt. Da wir nur kurz in der Türkei waren, haben wir keine Ausflüge gebucht. Sonst gilt egal welcher Laden - Handeln ist das A. und O.

Die Animation war wie im Katalog beschrieben - seicht! Die Tagesanimation fand am Pool mit der Rutsche statt mit Dauermusik. Der andere Pool war dafür ruhig. Die Kinder waren tagsüber beschäftigt und fanden auch die Minidisko am Abend toll. Am Abend gab es abwechselndes Programm - uns hat der türkische Abend mit Bauchtanz gefallen. Im Hotel gibt es einen Arzt (24Std.) einen kleinen Markt und einen Frisör. In der Nähe gibt es ebenfalls kleine Märkte - es empfiehlt sich dort hinzugehen - preisgünstiger. Der Strand war sauber und wurde auch dort immer vom Personal sauber gehalten. Natürlich gibt es doofe Touristen, die trotz Aschenbecher an der Liege ihre Kippen in den Sand schmeißen. Am Strand waren Liegen und Schirme immer zu erhalten. Je Liege und Schirm zum Preis von 2,50 € bzw. 5 TL - absolut annehmbar.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Andrea