Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Kathrin (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Sonstige
Hotel Blue Star - Ist zu empfehlen

Im Allgemeinen war wir mit dem Hotel sehr zufrieden. Es war unser erster Aufenthalt in der Türkei. Wir waren angenehm überrascht von der Freundlichkeit und der hygienischen Bedingungen. Man hatte schon viel negatives gehört. Bei uns war sehr warm. Ausflüge haben wir wenige gemacht, da man sich nicht viel bewegen wollte. Eine Bootsfahrt in Manavgat, eine Jeep-Safari und die Tanzshow: Troja gehörten zu unserem Programm. Alle 3 Ausflüge, besonders die Jeep-Safri, können wir empfehlen. Es empfiehlt sich genügend Sonnencreme mitzunehmen. Wir hatten schon am 1. Strand einen Sonnenbrand. Wir haben das Relaxen am Strand vorgezogen, da man dort wenigstens eine Liege hatte. Für 2 Liegen + Schirm bezahlt man 6,50 € pro Tag. Snacks und Getränke sind inklusive.

• Die Zimmer waren zwecksmäßig eingerichtet. Sie sind jedoch sehr hellhörig, sodass schlafen manche Nächte kaum möglich war. Selbst beim normalen Unterhalten hörte man die Nachbarzimmer. Die Reinigung bei uns war sehr gut. Es wurde jeden Tag gewischt und auch Handtücher gewechselt. Wir hatten einen sehr schönen Blick vom Balkon auf die Festung von Alanya und auf das Meer.

• Mit dem Essensangebot waren wir sehr zufrieden. Es war abwechselungsreich. Jeden Abend wurde draußen etwas "gebrutzelt". Auch das Essen am Buffet war gut. Es wurde immer schön dekoriert und da dadurch sehr ansprechend aus. Früh gab es immer Spiegelei / Rührei. Diesen wurden nur nach Bedarf zubereitet. Das fanden wir persönlich sehr gut. Haben es auch schon anders erlebt, dass die Eier länger lagen. Sauberkeit im Restaurant war insgesamt zufriedenstellend. Die Teller wurden immer zeitnah abgeräumt.

• Gut
  • Mit dem Service im Hotel waren wir insgesamt zufrieden: Es gibt einen kleinen Supermarkt. Da kann man die nötigsten Dinge kaufen, wenn man nicht in die Stadt möchte. Das Personal war freundlich. Jedoch haben sie sehr aufdringlich Trinkgeld verlangt, als man unsere Koffer auf das Zimmer brachte. Fremdsprachenkenntnisse sind teilweise vorhanden, nicht alle Angestellten sprechen deutsch, aber mit Zeichensprache geht auch vieles. Probleme (bei uns nicht funktionstüchtige Klimaanlage) wurden umgehend behoben.

• Vom Flughafen aus muss man etwa 2 Stunden Fahrzeit einrechnen. Das störte uns jedoch nicht. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe. Mit wenigen Schritten erreicht man die ersten Geschäfte. 2 mal täglich fährt ein kostenloser Hotelbus bis ins Zentrum vom Alanya. Das fanden wir sehr gut, allerdings fährt dieser nur hin. Zurück haben wir uns dann ein Taxi genommen. Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 15 Minuten Fußweg, wenn man gemütlich läuft. Wir haben auch den kostenlosen Hotelbus zum Strand genutzt.

Das tägliche Animationsprogramm haben wir nicht genutzt. Abends die Shows waren im Großen und Ganzen nicht schlecht. Die Ideen sind da, nur an der Umsetzung fehlt es teils noch. Bei der Comedy-Show hat man kaum was verstanden, da ohne Mikrofon gesprochen wurde. Das haben wir schon besser gesehen. Der Pool war sauber. Die Liegen am Pool waren Mangelware. Es wurden früh gleich die meisten Liegen durch Handtücher besetzt. Wir waren deshalb nur einmal am Pool, weil wir uns nicht tgl. um eine Liege streiten wollten.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Kathrin