das blue star ist ein großes hotel, 2 pools, und ich hatte ein schönes, großes zimmer. es wurde täglich geputzt, handtuchwechsel auch täglich, der ganze hotelbereich wurde gepflegt. die gästeliste war international. angeboten wird all inclusive-verpflegung, und am reichhaltigen buffet sollte jeder satt werden, mir jedenfalls hats immer geschmeckt. unsre handys waren errichbar, telefoniert haben wir allerdings nicht. das preis-leistungsverhältnis war unschlagbar, wir haben für die 14 tage all inclusive pro person 421 euro bezahlt, das war wirklich ein hammerpreis. ende april, anfang mai hatten wir richtig schönes wetter, haben im meer gebadet, viele ausflüge unternommen , sind jeden tag spazierengangen, manchmal bis zum hafen, natürlich waren wir auch auf der burg, da sollte jeder mal hin, schon allein der tollen aussicht wegen. und , ansonsten denk ich, wer freundlich ist, dem wird auch freundlich begegnet. das ist inder türkei wie auch überall sonst auf der welt und im alltag eben immer so ; )
unser zimmer mit ausblick auf die stadt war groß, und hell. badezimmer mit wanne und fester duschwand (also keine labberigen duschvorhänge) . safe war vorhanden und den haben wir auch genutzt, das sind die 10 euro pro woche schon wert.
es wird all inclusive angeboten, gegessen wird im restaurant, auch am pool und am strand gibt es was, am strand allerdings nur bis 14 uhr, dafür kann an beiden poolbars und im restaurant fast rund um die uhr essen und trinken. ich mag leider nicht so sehr fisch und lamm, etc, aber auch ich hab immer genug zum essen gefunden , es hat mir jedesmal geschmeckt, zu den mahlzeiten im restaurant werden auch jedes mal omeletts frisch und nach wunsch zubereitet (früh), fleisch- und/oder fischgerichte durch die köche während der mahlzeiten am pool zubereitet.
das personal war freundlich, und am service gab es nichts auszusetzen. die verständigung auf deutsch oder in englisch war kein problem. das zimmer wurde jeden tag gereinigt, der ganze hotelbereich ist gepflegt.
wer zum strand laufen möchte, braucht, je nach weg und geschwindigkeit ca 10 bis 15 minuten. das hotel liegt auf einem hügel, und mein blick aus dem fenster auf die stadt war , ganz besonders am abend, auf die lichter, jedesmal eine freude. einkaufsmöglichkeiten sind genug in der nähe, und an der strandpromenade ist man auch schnell. wer nicht laufen möchte, kann ja auch den hoteleigenen shuttle zum strand nutzen. natürlich werden auch im hotel von den jeweiligen veranstaltern ausflüge angeboten, man kann das aber auch bei den ortsansässigen reisebüros buchen, wir haben damit gute erfahrungen gemacht.
die animation geht auf die gäste zu, es gab u.a. boccia, gymnastik, tischtennis. jeden abend gab es eine show. die lobby bietet w-lan, welches auch sehr viel genutzt wurde. die poolbereiche und der strand sind sauber, man kann natürlich am strand auch liegen und sonnenschirme buchen. dusche und wc sind auch am strand vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Barbara |