Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Kai (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Jugenfreundliches Hotel, toller Urlaub

Wir waren im Neubau des Hotels untergebracht. Die Zimmer waren groß und schön eingerichtet und wurden täglich von den Putzfrauen gereinigt und aufgeräumt. Der Neubau besitzt 9 stockwerke, daher ist man als Bewohner der höheren Etagen auf den Aufzug angewiesen (Unsere Zimmer lagen im 4. Stock, so dass man als Alternative doch noch zur Treppe zurückgreifen konnte, da die Aufzüge nicht die schnellsten waren). Insgesamt wirkt das Hotel sehr hell und freundlich und in einem guten Zustand. Im Hotel waren eigentlich alle Nationalitäten vertreten und diese auch von jung bis alt verteilt. Uns ist mit dem Hotel ein absoluter Glücksgriff gelungen, v.a. in dieser Preiskategorie. Wir können das Hotel also absolut weiterempfehlen: Es ist jugendfreundlich und -tauglich und ist bestimmt auch für Familienurlaube bestens geeignet! Will man Tagesausflüge buchen, sei gesagt, dass man diese am besten über lokale Anbieter bucht, da diese wesentlich billiger sind und i.d.R. dasselbe Angebot umfassen

• Gut
  • Wir wurden wie gesagt im Neubau untergebracht, zum anderen Gebäude kann ich nichts über die Zimmer sagen: Die Zimmer waren relativ groß, ausgestattet mit TV (auch deutsche Sender!),Telefon (!), Klimaanlange, Bad (WC,Dusche,Föhn), Balkon, Minibar und Safe (letzten beiden Punkte kostenpflichtig). Die Betten wurden täglich neu gemacht und Bettwäsche und Handtücher gewechselt. Einziger Kritikpunkt war die Hellhörigkeit der Zimmer...Man konnte sich ohne Probleme von Bad zu Bad unterhalten und alles, was über die normale Zimmerlautstärke hinausging, konnte im Nachbarzimmer gehört werden. =>Stört nicht, wenn man die Abende sowieso außerhalb des Hotels verbracht hat, mag aber andere gestört haben, als wir zurückkamen udn nicht direkt geschlafen haben...

• Das Mittags- und Abendbuffet war okay, allerdings meist weder sehr abwechslungsreich noch besonders hervorzuheben. Bei einem längerem Aufenthalt sollte man daher evtl. auch mal auswärts essen, damit man etwas Abwechslung hat. Getränketechnisch war alles ok: Wollte man nicht etwas von diesem bunten Wassergemisch trinken, konnte man sich an einer Theke alle Getränke abholen. Alles im allen war es relativ sauber und die Kellner auch sehr bemüht, leere Teller und Gläser sofort wegzunehmen =)

• Gut
  • Alle Servicekräfte waren stets freundlich und hilfsbereit (um Beanstandungen des Zimmers wurde sich direkt gekümmert), Ausreichende Sprachkenntnisse waren auch vorhanden. Ein Shuttlebus fuhr regelmäßig zum Strand und auch 2mal am Tag nach Alanya. Im Hotelkeller gibt es ein türkisches Bath, einen Fitnessraum, einen Friseur und einen Kleinladen.

• Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt 2.5 Stunden, ist also im klimatisiertem Bus gut zu überstehen. Das Hotel ist ca. 5-10min Fußweg vom Strand entfernt (allerdings kann man auch alternativ den regelmäßig verkehrenden Shuttlebus nehmen) und ca. 20-30min Fußweg ins Zentrum von Alanya bzw. zum Hafen . Auch hier gibt es die Alternative Shuttlebus, der 2mal am Tag fuhr, ansonsten ist meist (v.a. Abends) das Taxi das typische Fortbewegungsmittel (5€ pro Fahrt, vorher ausmachen!!!). In der Nähe des Hotels gibt es vereinzelt einige Läden (wie Supermarkt oder Souvenirshop,etc.),Bars, allerdings keine Discotheken, diese befinden sich im Zentrum Alanyas.

Es gab 2 große Pools, einer am Altbau und einer am Neubau, wobei letzterer der war, an dem sich tagsüber die ganze Animation abspielte. Von Dart,Shuffleboard, irgendwelchen Poolspielen bis hin zum Wasserball (WATERPOLO! ;) ) wurde alles jeden Tag aufs neue angeboten. Wem es hier vllt. zu laut war oder wenn jemandem die Animation störte, der konnte auf den Pool am Altbau ausweichen, hier gab es weder Musik noch Animation, quasi der 'ruhige Pool'. Beide Pools waren sehr sauber. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden gewesen, hier gab es keinen Grund zum Meckern. Zusätzlich gibt es an beiden Pools jeweils eine Poolbar, wo es zum einen bis 0 Uhr Getränke gab, aber auch (bis 17 Uhr) einfache Sachen wie Pommes, türkische Pizza, Cheese-/Hamburger essen konnte. Das Hotel besitzt einen eigenen Strandabschnitt am berühmten Kleopatra Strand, ein sehr gepflegter feiner Kies-/Sandstrand mit sauberem Wasser. Am Hotelabschnitt des Strandes gibt es zusätzlich zu Liegen und Sonnenschirmen (welche aber - glaube ich - kostenpflichtig waren) eine Strandbar, in der man Mittags essen (Angebot wie an der Poolbar) und den ganzen Tag über trinken konnte. Die Abendanimation fand immer auf der Bühne am älteren Gebäude statt, fing an mit Minidisco und endete mit einer täglich (offenbar im 14-Tage Zyklus) wechselnden Show oder Bingo.

Preis-Leistung

Verreist als:Freunde