Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Matthias (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder!

Schlecht

Zur Hoteleigenschaft brauche ich an dieser Stelle sicherlich nichts schreiben, da sich ja jeder Interressierte vorher über sein Wunschhotel informiert und über das Blue Star genug geschrieben steht. Nur soviel zum Zustand, die beiden Aufzüge im Nebengebäude sind extrem langsam, dass Restaurant macht keinen einladenden Eindruck (man sollte nicht auf die Idee kommen seinen Partner viellleicht zum Geburtstag oder so mit einem Essen bei Kerzenschein zu überraschen). Wir haben "ai" gebucht, es aber nicht wirklich auskosten können, da die Verpflegung eher Kantinenstandart entspricht. Es gab nur an 3 von 14 Tagen landestypisch (Tunfisch,...). Und an der "dreckigen" Strandbar (Nr.17) gabs nur 3 ai-Dinge, trockene Burger, Sandwich und Pommes (von der Majonese kann ich nur abraten, die steht fasst den ganzen Tag in der Sonne). Das StrandKLO ist nur was für hartgesottene !!! Vom Abendessen immer die Wasserflasche mitnehmen, braucht man zum Zähneputzen ! All inklusive ist ein Witz, wenn man bedenkt, dass das Blue Star 4 Sterne hat, aber nicht verdiehnt. Wenn man kann, sollte man nur HP buchen, wenn das zudem vielleicht auch noch günstiger als AI ist. Wir werden allerdings nie wieder das Blue Star buchen aber sicherlich nochmal nach Alanya kommen, in ein anderes Hotel und davon gibts viele, auch direkt am Strand.

• Zimmergröße war für uns zwei ausreichend, da wir es ja eh nur zum Schlafen brauchten. Die Möblierung war auch ok, kleiner Kühlschrank, wenn auch nicht wie in der Hotelbeschreibung gefüllt. Die Zimmermädchen haben immer ganz tolle Arbeit geleistet. Aber !!! Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, so kann es auch schon mal vorkommen, dass man anderern beim Sex zuhören kann ;-)) Desweiteren hört man die Spät/Frühheimkehrer, die aus den Discotheken kommen und meist laut sind, draußen vor dem Hotel und auf den Fluren. Einmal mußte auch morgens um ca 3 Uhr die Polizei eingreifen.

• Das eine Restaurant im 1. Stock des Nebengebäudes machte keinen einladenden Eindruck und wird auch zum unterstellen von Möbeln zweckentfremdet. Der Hauptspeisesaal im Nebengebäude erinnert mehr an eine Bahnhofshalle und die Tische im Aussenbereich am Pool sind sehr schnell besetzt. Wie gesagt, es gab nur an 3 von 14 Tagen landestypische Hauptspeisen (Tunfisch und ...), die Süßspeisen sehr süß (ist wohl landestypisch), dass einem die Plomben aus den Zähnen fliegen. Das Obst- und Salatbuffett allerdings sehr umfangreich, sehr lecker die Wassermelonen. Aber sogar ein Deutschtürke hat mir gesagt, dass das Essen hier nicht viel mit landestypischen Speisen zu tun hat und der muß es ja wohl wissen !? Sauberkeit und Hygiene leider unter aller Sau ! Kaffeetassen, Teller und Besteck sollte man immer auf Sauberkeit kontrollieren, im eigensen Interresse !!! Küchenstil manchmal nicht zu erkennen ! Atmosphäre sehr laut, voll, einfach nur furchtbar. Einer muß immer am Tisch bleiben sonst ist alles vom Servicepersonal weggeräumt und Neue sitzen am Tisch, besonders draußen man Pool !!! Die einzigen, die von uns Trinkgeld bekommen haben, waren die Zimmermädchen und der Friseur. Das spart natürlich ungemein Trinkgeld.

• Freundlichkeit des Personals lässt sehr zu wünschen übrig, es sei denn man ist "deutschtürke" oder Mehrfachurlauber im Blue Star. Fremdsprachenkenntnisse lassen besonders an die Hotelrezeption zu wünschen übrig und das in einem 4+ Hotel, unglaublich !!! Das einzig empfehlenswerte, war die Zimmerreinigung und das Zimmerreinigungspersonal (Zimmermädchen). Gut für uns war, dass wir keine Kinder mit im Blue Star hatten, denn der Kinderbetreuungsbereich machte einen sehr trostlosen Eindruck !!! Umgang mit Beschwerden findet nicht statt. Entweder man wird nicht verstanden oder vielleicht will man auch nur einfach nicht. Wir haben ja 2 Ganztagesausflüge gemacht und haben am Abend vorher früher Frühstück im Speisesaal bestellt. Hat beidemale nur mit Problemen geklappt.

• Wenn man bedenkt das wir im Reisebüro eigentlich eine strandnahes 4* Hotel wollten, kann man sich nicht groß über den 10 menütigen Weg zu Strand ärgern, so war es auch eher interressant und den Bustransfer zum Strand haben wir auch nur ein mal genutzt. Die Entfernung zum Flughafen ANTALYA ist natürlich ein ordentlicher Batzen wenn man schon auf der Hinreise mehrere Stunden unterwegs ist und dann noch über 2 Stunden im Bus aushalten muß. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in Alanya sind sehr gut. Mit den hotelnahen Taxis kommt man für 6 € zum Hafen und zu Fuß sind es auch nur ca. 60 Min. Nervig ist natürlich, dass man vor jedem Laden zum reinkommen und kaufen angesprochen wird. Ausflugsmöglichkeiten sind auch gut. Wir sind an einem Tag (sehr früh) zur Burg hochgelaufen und zurüch dann über den Hafen und die Discomeile wieder zurück gelaufen. Ansonsten haben wir noch das Rafting und den Ausflug nach Manavgat (Mo. großer Markt !!!) gemacht, beibes empflehlenswert.

• Schlecht

Sport hat wenn nur am Strand stattgefunden, in Form von Vollyball, aber auch nur zu bestimmten Zeiten, wenn überhaupt. Im Hotel zum Glück nur am Pool des Hauptgebäudes und daran hatten wir auch eh kein Interresse, waren auch mehr am Strand ! Abendanimation eher traurig. 30 Minuten Kinderanimation und danach ca 60 Minuten "Dummfick" für Erwachsene. Nichts was man in einem 4* Hotel erwarten würde !!! Liegestühle an den Pools nichts für Spätaufsteher, da auch gerne von Frühaufstehern mit Handtüchern reserviert wird. Strand schön, ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme, aber nur gegen 7.50 € (egal wie lange ???). Dusch-Säule mir 4 Duschen vorhanden, aber wenn man Glück hat funktionieren 3 ! Wie gesagt, dass Klo ist nur was für Hartgesottene, besser man war schon im Hotel (groß) !!!

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Matthias