Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand. Zimmer sowie Lobby etc. sind sauber und ordentlich eingerichtet. Es existiert ein Haupthaus, in welchem sich die Rezeption befindet sowie ein größeres Nebengebäude. Neben deutschen Gästen waren Russen, Polen, Holländer und Türken untergebracht. Es schienen alle Altersgruppen vertreten zu sein. Der September kann als Reisezeit nur bedingt empfohlen werden. Im Islam ist dies der Fastenmonat, in dem jeden Tag mehr als sonst gebetet wird. Mehrmals täglich (und unglücklicher Weise auch bei Sonnenaufgang = 5:15 Uhr) wird die Stadt über Lautsprecher auf den Türmen der Moscheen mit Gebet-Gesang beschallt. Das nervt mächtig. Als Gast in diesem Land sollte man die Religion jedoch akzeptieren und sich diese Erfahrung als Urlaubserinnerung mit nach Hause nehmen.
Die Doppelzimmer verfügen über Balkon, TV (leider nur 2 deutsche Sender), sehr moderne Klimaanlage, Minibar, Dusche, Badewanne und Sitzmöblierung. Es fiel auf, dass Die Doppelzimmer über ein Doppelbett (ca. 1,60m breit) sowie ein weiteres Bett verfügen. Der Sinn entzieht sich meiner Kenntnis. Die Zimmer werden ordentlich gereinigt. Bettwäsche und Handtücher sind sehr angenehm und täglich frisch.
Das AllInclusive Paket beinhaltet diverse Softdrinks sowie Bier, Wein, verschiedene Liköre (zum mixen mit den ebenfalls angebotenen Säften), Gin, Vodka und Whiskey. Außer dem sehr eintönigen Frühstück kann man mit dem Essen zufrieden sein. Es werden zu allen Tageszeiten Snacks sowie Kuchen etc. angeboten. Auch an der Strandbar erhält man Pommes Frites und Burger (ein echter Pluspunkt!). Den Küchenstil konnte ich leider nicht erkennen. Es ist von jedem etwas dabei. Positiv darf fiel mir das Salat- und Obstbüffet auf.
Das Personal ist freundlich aber diverse Mitarbeiter haben auch mal den einen oder anderen "schlechten Tag". Deutsch und Englisch werden gesprochen, Hände und Füße zum erklären benötigt man manchmal auch.
Das Hotel liegt ca. 800m vom wirklich schönen Strand entfernt. Zur Einkaufmeile oder zum Basar sollten ca. 20 min zu Fuß eingeplant werden. Es stehen auch hoteleigene Shuttlebusse (zum Strand und ins Centrum) zur Verfügung. Diese fahren jedoch eher sporadisch als wie versprochen alle 20min. Die eher ungünstige Lage wird aber durch den doch günstigen Preis aufgewogen.
Die Animation kann sich wirklich sehen lassen. Ich meine, für jeden Geschmack war etwas dabei. Morgens gibt es Gymnastik am Pool. Nachmittags werden Darts, Luftgewehrschießen, Shuffleboard und Boccia (Boules) angeboten. Abends gibt es Tanz für die Kiddies sowie kleine teils aufwendig organisierte Shows. Langeweile kommt daher kaum auf. Das Animationsteam war eine nette Truppe junger und junggebliebener Türken. Immer gut gelaunt, aber nicht aufdringlich und immer zu einem kleinen Plausch aufgelegt.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Ronny & Nicole |