Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Batian (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub: jeder Zeit wieder

Das Hotel Blue Star besteht aus zwei Komplexen, die unweit voneinander entfernt sind. Wir waren in dem älteren Gebäude untergebracht, in dem sich auch das Restaurant befindet. Sowohl die Hotelanlage als auch unser gebuchtes Doppelzimmer befanden sich in einem sauberen und gepflegten Zustand. Die meisten Hotelbesucher waren zwischen 18 und 30 Jahren, aber man hat auch viele Familien gesehen. Es waren verschiedene Nationalitäten im Hotel, aber überwiegend deutsche, russische und niederländische Gäste. Nutzt die Ausflugsmöglichkeiten!Die Türkei hat eine Menge zu bieten!

• Die Hotelzimmer sind einfach aber ausreichend ausgestattet!Nachteilig fanden wir allerdings die Hellhörigkeit im gesamten Komplex.Die Sauberkeit ist täglich gegeben gewesen und sowohl Strom als auch Wasser waren für uns jeder Zeit und ohne Unterbrechung nutzbar!

• Man hat verschiedene Möglichkeiten im Hotel zu essen. Im Restaurant wurde täglich das Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet serviert. Das Frühstück ist eher einfach und wenig abwechslungsreich. Kleiner Tipp: Spätaufsteherfrühstück lohnt sich nicht!!! Vom Mittagsbuffet haben wir meist keinen Gebrauch gemacht, wenn doch waren wir zufrieden mit Angebot und Qualität der Speisen. Als Alternative kann man an der Poolbar bzw. an der Strandbar ein paar Snacks zu sich nehmen(Pommes,Cheeseburger,Spaghetti und Türkische Pizza)! Das Abendbuffet ist in unseren Augen sehr abwechslungsreich und auch echt lecker.(man sollte halt keine deutsche Küche erwarten) Das Restaurant-Personal war bemüht schnell die Tische abzudecken und zu putzen, was oft auf Grund des Andranges nicht immer gelang!Ansonsten ist augenscheinlich alles hygienisch!

• Gut
  • Der Check-In verlief ohne Probleme und wir wurden zu unseren Zimmern begleitet. Das Personal war stets hilfsbereit und freundlich. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und war in einem sauberen Zustand vorzufinden. Der Shuttleservice fährt regelmäßig zwischen Hotel und Strand und wieder zurück. Außerdem fährt der Shuttlebus 2x täglich ins Zentrum von Alanya, aber leider nicht zurück.

• Gut
  • Die Transfairzeit vom Flughafen beträgt ca.2 Stunden. Zum Strand sind es ca. 15 min zu Fuß. Wer nicht zu Fuß gehen möchte, kann auch den Shuttleservice vom Hotel nutzen, der in regelmäßigen Abständen verkehrt. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. In der direkten Hotelumgebung befinden sich kleinere Geschäfte und nur ein weiteres Hotel. Einkaufen kann man am besten im Zentrum von Alanya, was ca. 30 min zu Fuß entfernt ist. Man kann aber auch den Shuttlebus vom Hotel nutzen, der 2x am Tag fährt. Ausflugsmöglichkeiten bucht man am besten im Hotel bei dem jeweiligen Reiseveranstalter.

Das Sport und Unterhaltungsangebot ist eher einfach und nicht soweit ausgedehnt.Man hat die Möglichkeit einige Aktivitäten vom Animationsteam mitzumachen, diese wiederholen sich aber täglich und sind nicht gerade anspruchsvoll.Positiv zu bewerten sind jedoch der Strand und die Poolanlagen mit dazugehörige Liegen und Sonnenschirm!

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im August 2006