- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Der Urlaub begann für uns sehr gut. Wir hatten keine Verspätung mit dem Flug und kamen wie geplant im Hotel an. Dort warteten schon vier unserer Freunde und haben uns nett empfangen! An der Rezeption wurde man dann nicht sonderlich begrüßt o.ä., mir wurde ein Zettel in die Hand gedrückt, den ich dann ausfüllen musste, wenn ich Fragen hatte, wurden die dann auch beantwortet, aber nicht mit sonderlicher Freundlichkeit, aber auch auf keine Art und Weise unfreundlich. Dann kam der Portier, der unsere Koffer aufs Zimmer brachte. Ein sehr freundlicher Kerl.. Das Zimmer war für uns drei zwar nicht sehr groß, aber es reichte, immerhin sind wir nicht in Urlaub geflogen, um aufm Zimmer zu sitzen, sondern um die Sonne zu genießen. Also - wir sind auch nicht sehr anspruchsvoll gewesen. Das Badezimmer hätte zwar etwas größer sein können, aber letzten Endes hat es gereicht. Vom Balkon aus hatten wir eine schöne Aussicht auf Alanya und aufs Meer - total schön! Das Hotel an sich war auch ziemlich modern, wir waren jedoch auch im neuen Hauptgebäude, unsere Freunde im alten Nebengebäude, aber auch dort war im Grunde genommen nichts zu bemäckeln. Das Essen im Hotel war nicht sehr abwechslungsreich. Heiss war es aber. Die Salate standen etwas gekühlt, aber es war keine richtige Kühltheke. Jedoch waren die Salate sehr lecker. Ebenfalls die Salatsoßen. Wenn man also Salat und Nudeln mag, verhungert man im Blue Star Hotel nicht. Es gibt dort jeden Tag auch Reis und Kartoffeln auf i-eine Art und Weise! Die lange Schlange zu Beginn der Buffeteröffnung ist schwer zu umgehn. Entweder man stellt sich zehn Minuten früher an oder man geht einfach eine Stunde nach Beginn der Eröffnung essen. Die Snackbar ist ebenfalls nicht abwechslungsreich. Es gibt immer ungekühlte Salate! Ebenfalls sind die Soßen nicht gekühlt, also aus gesundheitlichen Gründen besser nicht essen! Die Nudeln + Bolognese oder Tomatensoße, Pommes und Burger sind aber zu empfehlen. Ebenfalls gibt es täglich eine andere Auswahl von türkischen Kleinigkeiten.. Die Bars.. Meist gekühlte Getränke, doch leider waren abends vor allem die alkoholischen Getränke nicht gekühlt. Während des Essens war das Personal an der Theke im Restaurant auch oft unfreundlich.. Was wir auch ziemlich heftig fanden, war, dass einige von uns (wir waren insgesamt eine Gruppe von 14 Leuten) an einem Abend gar keine Getränke mehr bekommen haben, trotz All-In. Sie seien ja an diesem Tag schon oft genug da gewesen.... Naja.. Nicht sehr gastfreundlich und auch nicht sehr professionell. Vor allem, weil die betroffenen Personen nicht nur für sich, sondern auch für die ganze Gruppe Getränke geholt haben, was die Barkeeper auch mitbekommen haben. Das Personal ist so eine Sache für sich. An der Rezeption hat man selten freundliches Personal vorgefunden. Also hatte man kein Problem, wurde man auch relativ freundlich behandelt, hatte man jedoch ein Problem, so wurde man auch dementsprechend unfreundlich behandelt. Was ich ebenfalls sehr unprofessionell finde. Die Barkeeper hatten zwischendurch ihre Aussetzter, ansonsten waren sie sehr nett. Das Personal im Restaurant, die Köche und auch die Animateure waren sehr zuvorkommend und nett! Was meinen Urlaub leider ein wenig anstrengend machte, waren die Beschwerdegänge ab dem vierten Tag. Es fing schon am ersten Tag mit fehlenden Handtüchern an (3er Zimmer und nur Handtücher für 2 Mann). Dieses Problem hat die Reinigunsdame auch in der restlichen Zeit des Urlaubs nicht lösen können. Die Höhe war jedoch, dass am vierten Tag mein eigenes Strandhandtuch vom Zimmer verschwunden ist. An der Rezeption wurde mir nicht weitergeholfen, stattdessen wurde ich wie ein kleines Kind behandelt. Ich wurde überhaupt nicht ernst genommen. Nach dem zweiten erfolglosen Tag habe ich mich dann mit der Managerin des Hotels unterhalten. Nach etlichen Tagen, an denen ich jeden Tag zur Rezeption gegangen bin, immer wieder wie Dreck behandelt, und keinen "Erfolg" erlangen konnte, habe ich irgendwann die Managerin per Zufall getroffen und 10€ Schadensersatz bekommen. Aber das auch nur, weil ich mich jeden Tag darum gekümmert habe und jeden Tag "beschwert habe". Ansonsten hätte ich wahrscheinlich nichts bekommen. Dadurch konnte ihc meinen Urlaub leider nicht so genießen, wie ich es mir erdacht hatte!!! Die Stadt Alanya ist total super! Man kann super feiern, den Strand genießen, auch wenn der Sand glühend heiß ist, außer morgens und abends, und auch Sehenswürdigkeiten und Touren rund um Alanya waren wunderbar!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut