Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Fabian (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel am Stadtrand von Alanya

Das Blue Star ist für ein Hotel dieser Preisklasse wirklich sehr zu empfehlen. Die Zimmer sind recht groß und sauber, das Essen ist lecker und der sehr schöne Kleopatra Strand ist in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Der Altersdurchschnitt der Gäste war allerdings relativ hoch. Das kann aber auch an unserer Reisezeit ( Anfang Oktober) gelegen haben. Im Hotel gab es relativ wenige Russen und viele Deutsche.

• Das Hotel hat große, saubere Zimmer! Auch das Badezimmer war sauber und von der Größe her gut. Die Möblierung fand ich jetzt nicht sooooo geschmackvoll. Aber das ist ja Ansichtssache.

• Sehr gutes und abwechselungsreiches Essen.

• Das Personal war zu uns und den anderen Gästen immer freundlich. Auch dann, wenn sich manche Gäste zum Teil unverschämt verhalten haben! Alle konnten ausreichend Deutsch. An der Rezeption ist für schwierigere Fragen manchmal Englisch besser. Die Türken freut es unheimlich, wenn man wenigstens ein paar Wörter Türkisch kann ;)

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Das macht aber nichts, weil man den Strand zu Fuß in ca. 5 min problemlos erreichen kann. Dazu fährt (überflüssigerweise) noch ein shuttle bus zum Strand! In die Innenstadt von Alanya ist es ca. ein Fußmarsch von 30 min. Für 5 € bekommt man aber auch ein Taxi. Im Gegensatz zu anderen Hotels, die einfach an der Landstraße irgendwo im nirgendwo liegen, hat man bei diesem Hotel also eine richtige Stadt relativ nah. Wenn man sich nicht nur den ganzen Tag im Hotel und am Strand aufhalten möchte ist das ein großer Vorteil! Zum Flughafen von Antalya ist es allerdings eine lange Fahrt von etwa 2 1/2 Stunden.

• Gut

Das Hotel hat zwei Pools mit ausreichend Liegen (zumindest im Oktober war das so!) Zum Animationsprogramm kann ich wenig sagen, da wir nichts mitgemacht haben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012