Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt im Blue Star absolut. Für einen erholsamen Urlaub wird alles gewährleistet, man darf allerdings kein Luxushotel erwarten. Alles in Allem ist es wie oben beschrieben: Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt voll und ganz. Für Personen zwischen 20 und 30 ist das Hotel meiner Meinung nach weniger zu empfehlen, wenn man allein oder zu zweit fährt, da man nur schwer Anschluss an die anderen Hotelgäste findet, die zum Großteil Stammgäste älteren Semesters sind oder aus Osteuropa kommen und mit Deutschen nichts zu tun haben wollen. Ein schönes Hotel, was man sicherlich immer wieder in Betracht ziehen wird, wenn man in Urlaub fährt.
Der größte Kritikpunkt sind sicherlich die Zimmer. Die Betten sind nur 1,90 lang, jeder größere Mensch bekommt also Probleme. Man ist zwar nicht im Urlaub, um Fernsehen zu schauen, jedoch sollte das Hotel mal darüber nachdenken, die bestimmt 20 Jahre alten Geräte auszutauschen. Die Balkone sind relativ groß und man kann zumindest seine Wäsche trocknen. Das Badezimmer ist den Ansprüchen einigermaßen genügend, allerdings verbreitete sich nach dem dritten Tag ein Gestank aus dem Abfluss, der äußerst abstoßend war.
Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant, wo alle Mahlzeiten aufgetischt werden (Frühstück ab 07:30, Mittag ab 12:30 und Abendessen ab 19:00) Die verschiedenen Speisen sind recht variabel : beim Frühstück kann man diverse Wurst- und Käsesorten sowie Salate, verschiedene Cornflakes und Brote wählen, kann sich aber auch Eier, Pfannkuchen etc. frisch zubereiten lassen( was man lieber tun sollte). Das Mittagessen bestand immer aus mehr oder weniger zwei "Hauptgerichten" plus Beilagen und dann den üblichen Saucen, Salaten und Broten. Zudem wird ein wirklich großes Nachspeisenbuffet geboten. Abends ist die Vielfalt da noch ein wenig größer, da im Außenbereich noch eine Gericht frisch gegrillt wird. Der Rest ist dem MIttagessen ähnlich. Der Stil der Küche ist sehr landestypisch. Auch zu erwähnen ist, dass zwischen 12 und 17 Uhr Snacks in Form von Burgern, Pommes etc an Pool und Strand angeboten werden. Zwei Bars werden den Besuchern geboten, eine am Pool direkt bei der Lobby, die andere im hinteren Bereich des Hotels, wo sich die Bühne für die abendlichen Shows befindet. Softdrinks, sowie Bier und lokale alkoholische Getränke werden dort ausgeschenkt (Wodka, Whisky, Gin, Wein) Das AI-Angebot geht bis 00:00. Wenn man sich gut mit den Kellnern steht, bekommt man für kleine Preise auch danach noch etwas...
Das Hotelpersonal war durchweg freundlich. Einzig die Rezeption wirkte bisweilen ein wenig überfordert. Im Hotel gibt es, wie in vielen Hotels dieser Region, auch eine Animation von morgens bis abends. Diese ist allerdings wirklich angenehm und nicht penetrant. Man kommt mit deutsch und englisch beim Hotelpersonal komplett durch, gerade die Animateure sprechen zum Teil fünf Sprachen, also keine Verständigungsprobleme. Kinderbetreuung wird von morgens bis abends ebenfalls geboten und macht den Kindern, soweit als Aussenstehender zu beurteilen, richtig Freude.
Das Hotel liegt relativ zentral in Alanya. Bis zum Strand sind es 6-7 Minuten zu Fuß, man kann aber auch den hoteleigenen Shuttle in Anspruch nehmen. In der Stadt ist man fußläufig in 20 Minuten. Dort hat man unzählige Einkaufsmöglichkeiten sowie Restaurants, Discos und Bars. Für diejenigen, die keine Lust haben zu laufen, empfehlen sich die Taxis, die dort im Überfluss vorhanden sind und wirklich nicht viel kosten.
Die Animation wurde zum Teil schon beschrieben. Tagsüber bietet das 5-köpfige Team Aerobic, Wasserball, Luftgewehrschiessen, Dart, Bauchtanz und Volleyball am Strand an. Abends gibt es immer eine Mini Disco, wo immer die gleiche CD läuft und danach werden ab 21:00 verschiedene Dinge aufgeführt. Am besten hierbei sind jedoch die Paarspiele, die doch für einige heftige Lacher sorgen. Der Zustand von Strand und Pool ist jeweils top! Genügend Liegen sind vorhanden und die Sauberkeit ist hervorragend.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Sascha |
Hallo - Merhaba Alex, Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, nach Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel Ihre Hotelbewertung abzugeben. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und wir bedanken uns für Ihre freundlichen Anmerkungen zu Ihrem Aufenthalt. Besten Dank nochmals für Ihre Weiterempfehlung unseres Hotels und wir freuen uns, Sie in unserem Hotel wieder begrüßen zu dürfen. Viele Grüße aus Alanya, Derya ÇAM Guestrelation Manager www.bluestarhotel.com guestrelation@bluestarhotel.com