Das Hotel wirkt neu und ist mit viel Liebe zum Detail gestaltet (Skulpturen, Wandfresken, Poolbrücke, etc.). Alles wirkt sehr sauber und aufgeräumt. Die Zimmer verlaufen über drei Stockwerke, es gibt allerdings auch Zimmer mit "Mauerblick auf's nächste Haus. Die Gäste kamen aus "aller Welt", überwiegend Paare jeden Alters. Insgesamt fanden wir die Ausstattung des Hotels für den günstigen Preis (für Santorin) sehr gut- wir würden allerdings beim nächsten Urlaub ein Hotel mit Caldera- Blick buchen- der Aufpreis lohnt sich (und rechnet sich auch: ein Glas Wein zum Sonnenuntergang an der Caldera kostet 5 bis 6 Euro)! In diesem Urlaub war das Hotel für uns wirklich nur Schlaf- und Duschgelegenheit. Allgemeiner Tipp: Im Mai unbedingt warme Kleidung mitnehmen- abends und bei Bewölkung auch morgens war es noch sehr frisch, und der Meltemi- Wind ist auch kalt gewesen!
Unser Zimmer war sehr geräumig: Wir hatten einen Vorraum mit Tisch, Kleiderschrank und Kühlschrank und ein großes Zimmer mit Himmelbett (!), Frisiertisch, Fernseher und Balkon zur Meerseite (Ostküste). Das Bad war O. K., bei uns gab es immer warmes Wasser. Fön und Seife vorhanden. Die Klimaanlage haben wir nicht benutzt, da es im Zimmer immer -fast schon zu- kühl war. Die Handtücher (2 kleine, 2 große) wurden täglich gewechselt, Bettwäsche nach ca. 3 Tagen. Die Zimmerreinigung erfolgte immer in unserer Abwesenheit, so dass man morgens nicht bedrängt wurde. Obwohl das Hotel gut besucht war, haben wir nicht viele Geräusche von den anderen Gästen gehört.
Die Gastronomie bestand in unserem Fall aus Frühstück (von 8. 00 bis 10. 00 Uhr) und war wirklich nicht erwähnenswert. Wir haben an sich keine großen Ansprüche ans Frühstück, aber dass es in einem griechischen Hotel nicht einmal Honig gibt, fanden wir schon speziell! Ansonsten: Kaffee, Tee, Joghurt, Marmelade, Wurst (wurde mit den Fingern verteilt), mit Glück gekochtes Ei, Cornflakes. Die Poolbar war durchgehend geschlossen, so dass man sich mit Getränken anderweitig versorgen musste.
Das Personal war freundlich, die Tipps der Reiseleitung (1 2 fly) sehr gut! Das Zimmer wurde gereinigt, ohne dass man morgens rausgedrängelt wurde, Handtücher gab es reichlich und täglich frisch.
Die Angabe des Reiseveranstalters, das Hotel befände sich in Thira, mag theoretisch stimmen, fühlt sich aber nicht so an! Das Hotel liegt im Stadtteil Vourvoulos im "Rücken" von Thira. Bis ins Zentrum läuft man ca. 10 Minuten treppauf. Der Strand an der Ostküste ist zwar in Sicht, aber nicht attraktiv und auch nicht schnell zu Fuß zu erreichen- entweder fahrbaren Untersatz mieten, oder Bus fahren (ab Thira)! Transferzeit zum Flughafen: Superschnelle 10 Minuten. Supermarkt in der Nähe.
Der Pool war schön angelegt, sauber und relativ groß. Wir sind allerdings keine Poolbader, so dass wir diesen "Service" gar nicht genutzt haben. Liegen und Sonnenschirme am Pool vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Eike |