Hartmut (66-70)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 2 Wochen • Strand
6-Sterne Service trifft 4-Sterne Hotel-Standard

Gut

Es handelt sich um ein typisches all-inclusive Familienhotel. Nach mitteleuropäischem Standard ist das Hotel der 4-Sterne Kategorie zuzurechnen. Die Gebäudes des "Club-Bereiches" erreichen diesen Standard allerdings nicht. Wir haben die Anlage mit der Familie unseres Sohnes, mit drei Enkeln besucht. Für diese Art von Urlaub war das Hotel mit seiner weitläufigen Anlage und den vielfältigen Möglichkeiten für die Kinder bestens geeignet. Um nicht mit den falschen Erwartungen anzureisen und enttäuscht zu werden, sind die Hinweise in den Kategorien "Zimmer" und "Gasgtronomie" wichtig.

• Bei der Zimmerwahl besteht aus unserer Erfahrung das größte "Enttäuschungspotenzial". Grund dafür sind die u.E. irreführenden und nur schwer bzw. garnicht zu durchschauenden Gebäude- und Zimmerbezeichnungen. Selbst der Geländeplan, der uns beim einchecken ausgehändigt wurde, enthielt Gebäude, die so nicht mehr vorhanden waren! Wir hatten ein Zimmer der Kategorie "Superior Sea View", im alten Teil des Hauptgebäudes (Main Building). Das Zimmer war ok, aber nicht renoviert. Zimmer in diesem Bereich gab es auch mit renovierten Bädern. Die Ausstattung entsprach 4-Sterne Niveau im unteren Bereich. Es war alles vorhanden ; u.a. Parkett-Boden, aber älterer Standard. Das Zimmer war absolut sauber und wurde täglich, wirklich penibel gereinigt. Aber auch die beste Putzfrau macht aus einem solchen Zimmer keinen Neubau. Unser Sohn war in einem neueren Nebengebäude (Anex-Building?, Zimmer Nummern 7101-7521) untergebracht (84qm, 2 Bäder), sehr guter 4-Sterne Standard. Sehr gut erhalten, modern mit großem Balkon. Es gibt dort auch kleinere Zimmereinheiten. Neben den vorgenannten Zimmern, sind die Zimmer 6102-6379 die wohl beste Wahl. Man muss für diese Zimmerbereiche allerdings dann wohl mit einem höheren Preis rechnen als im Clubbereich (Zimmer Nummern 1000-er bis 5000-er Bereich)

• Wer nicht mit der Erwartung in dieses Hotel fährt, dass die im Preis enthaltenen Cocktails die gleiche Qualität haben, wie ein Getränk, für das man hier üblicherweise 7 - 9 Euro bezahlt, das Gratiseis Eisbecherqualität hat, wie in der Fußgängerzone am Bodensee oder alle Gratisgetränke die man umsonst "reinpfeifen" kann, alle höchstem deutschen Standard entsprechen (was auch immer das ist), der wird nicht enttäuscht sein. Gleiches gilt für das Überangebot an Speisen. Und wenn denn mal ein Spiegelei lauwarm oder die Lasagne angekokelt ist, was soll`s. Es gibt alles was das Herz begehrt und mehr als essen kann man sowieso nicht. Wir haben uns eigentlich mehr über das Verhalten einiger Zeitgenossen am Buffet geschämt, als dass wir etwas vermisst hätten.

• Wer in diesem Hotel etwas am Service auszusetzen hat, hat in Deutschland sehr wahrscheinlich seit Jahren kein Hotel mehr besucht. In allen Bereichen, Pools Sportanlagen Strand, Restaurants, Bars usw. haben wir ohne eine einzige Ausnahme nur freundliche Mitarbeiter erlebt. Auf dem Weg zum Strand wurde man sogar von der Gärtnerkolonne gegrüßt. Das ist uns in einem deutschen Kurpark in 50 Jahren nicht passiert. Wenn man nach dem Hauptgericht dezent versuchte das Stückchen Fleisch zwischen dem Zahn zu entfernen, stand der Kellner mit dem Zahnstocher neben einem (selber erlebt!) Es waren permanent Putzkolonnen unterwegs. Einen solchen Personalaufwand im Servicebereich gibt es in Deutschland seit 15 Jahren nicht mehr und ich weiß wovon ich rede. Punktum, es wurde jeder Wunsch erfüllt.

• Die Bewertung bezieht sich auf die großzügige und sehr gepflegte Hotelanlage mit eigenem Strandzugang. Nach unserem Eindruck handelt sich um eine der ältesten Anlagen in diesem Küstenabschnitt, was sich positiv auf die Begrünung der Anlage mit einem alten, gewachsenen Baumbestand auswirkt. Man kann sich fast ausnahmslos im Schatten aufhalten. Es werden zahlreiche Ausflüge in die Umgebung angeboten. Wir hatten auch zwei gebucht, diese aber wegen der großen Hitze abgesagt. Wegen der "Umgebung" außerhalb des Hotels, muß man aus unserer Sicht nicht in dieses Hotel fahren. Für die Hinfahrt von Flughafen haben wir einen privaten Transfer gebucht (60 Euro für 7 Personen, 3 Kindersitze!). Fahrtzeit 1 Stunde. Die Rückfahrt mit dem TUI-Bus dauerte übe 2 Stunden!

Überbordend! Entspricht voll und ganz dem, was man beim Reiseanbieter oder Hotel-Website lesen kann!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2025