Eine der besten Anlagen, die wir bisher in der Türkei besucht haben. Das Hotel lässt keine Wünsche offen, alles war bestens! Wir kommen wieder!
Wir waren in den Clubzimmern untergebracht, diese zweistöckigen Gebäude sind sehr interessant und toll gebaut und angelegt, einzelne Brücken und Zugänge zu den Zimmern, überall Bäume und Grünanlagen, aber auch etwas länger zu laufen zu Strand, Restaurants oder anderen Angeboten. Die Zimmer sind an sich eher klein, Koffer stehen dann etwas im Weg, deswegen einen Punkt Abzug, der Balkon ist auch eher klein, wer Luftmatratze und Co. lagern will, macht das eher vor der Eingangstür. Die Zimmer waren aber immer sauber, werden täglich gereinigt, das Bad hat eine geräumige Dusche, alles vorhanden, was man so braucht (Fön, Kosmetikspiegel, Seife, Duschbad, Lotions, Hauslatschen, Bademantel etc.). Betten waren einwandfrei, wir haben sehr gut geschlafen!
Die Speisenauswahl ist wirklich toll, hier findet jeder Geschmack etwas. Abwechselnde Abendbuffets von türkisch, mediterran, chinesisch oder international, immer jede Menge Salate, Pizzen, Fleisch und Fisch und das Beste: das Dessertbuffet - einfach ein Traum! Morgens von Pfannkuchen über Pancakes, frisch zubereitete Omeletts oder Eier bis hin zu Porridge, Würstchen... alles war da, sogar Laugenbrötchen gab es. Mittags haben wir immer an der Beachbar gegessen, das war auch super, nur hier eine kleinere Auswahl an Speisen. Einen Punkt Abzug deshalb, weil es hier täglich das gleiche Angebot gibt, die gleichen Salate, Pommes, immer eine Sorte Fisch und Fleisch und das gleiche Dessertangebot. Melonen haben hier leider gefehlt oder mal ein bisschen Abwechslung - aber das ist wirklich Jammern auf ganz hohem Niveau! ;-)
Service wird hier ganz groß geschrieben. So eine Freundlichkeit vom Gärtner über die Mitarbeiter in der Gastronomie, dem Housekeeping bis hin zur Toilettenputzfrau - einfach Wahnsinn. Man fühlt sich hier wirklich herzlich willkommen. Die Mitarbeiter geben alle das Gefühl, dass man sich den Urlaub verdient hat. Die Kellner an der Beach Bar mittags wussten bereits beim zweiten Besuch, welche Getränke wir möchten, das gleiche morgens und abends im Clubrestaurant oder an der Angora-Bar. Unsere Klimaanlage war eines Abends defekt, die Rezeption hatte sofort einen Techniker geschickt. Also alles TOP!
Das Hotel liegt etwas außerhalb zwischen Side und Manavgat, inmitten von Pinienwäldern. (Auf jeden Fall Mückenschutz mitnehmen!) Mit dem Privattransfer 50 min. vom Flughafen Antalya entfernt. Eine riesige Anlage mit eigener Joggingstrecke, vielen Tennisplätzen, Volleyballnetzen und anderen Freizeitangeboten, einem großen Park mit Bäumen, Wiesen, alles sehr weitläufig und großzügig - einfach herrlich. Toller großer Strand ohne Felsen im Meer. Im Hotel befinden sich jede Menge Shops, auch eine Optikerin ist da - Klasse Service und TOP-Qualität, wir haben hier eine Gleitsichtbrille anfertigen lassen. Einen Punkt Abzug, da Shopping vor der Tür nicht möglich ist, aber Taxis bringen Gäste in 10min. zu den Shoppingzentren - bspw. Kumköy oder Manavgat.
Ich hatte mir 3 Bücher mitgenommen und habe keine einzige Zeile gelesen. Das spricht für sich, denke ich. Es gibt hier so ein riesiges Freizeitangebot, da wird einem nicht langweilig. Tennis, Tischtennis, Mini-Golf, Bogenschießen, Volleyball, Fußball, Sport-und Gymnastikangebote ohne Ende, am Strand ein Wassersportzentrum, das auch keine Wünsche offen lässt. Insgesamt drei große Poolanlagen, darunter ein Schwimmerbecken mit 25m Länge - außerdem gab es einen Innenpool, Saunen, Squashfeld ... Wir waren täglich bei Eylem, der Fitnesstrainerin im Blue Waters - die ist einfach klasse, motivierend und toll. Sie macht ihre Kurse mit einer Begeisterung und man spürt tatsächlich einen leichten Muskelkater nach dem ein oder anderem Fitnessprogramm. Auch für Teens ist jede Menge geboten, unsere Kids wollten gar nicht mehr nach Hause!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Dani |