Der Hotelkomplex gliedert sich in 2 Bereichen, den Clubbereich mit Bungalows als Unterkünfte, sowie das 5 stöckige Haupthaus. Im Haupthaus befindet sich die Rezeption, eine 24 Stunden Bar (Akdeniz) sowie der Hauptspeisesaal
Wir hatten Zimmer 6510 im 5 Stock im Haupthaus mit direktem Meerblick. Das Zimmer ist in gutem Zustand ausreichend groß mit einem ausziehbaren Sofa, TV mit einigen deutschsprachigen Sendern, Minibar die täglich befüllt wird (Bier, Wasser, Softdrinks ). Der Balkon ist eher klein aber ausreichend mit 2 Sessel und einem kleinen Tisch, auch mit einer Möglichkeit die feuchte Wäsche aufzuhängen.
Wir fahren schon seit 30 Jahren in die Türkei, aber dieses Hotel ist, was die Gastronomie betrifft das Beste Hotel, das wir in der Türkei hatten. Jedes Essen ist hervorragend abgeschmeckt. Die Auswahl ist zu jeder Zeit hervorragend, auch wenn man wenige Minuten vor der Restaurantsperre zum Essen kommt gibt es noch jede Speise. Zum Frühstück gibt es neben allen erwartbaren Essensvariationen vor allem alle Arten von Ei sowie frisch gepressten Orangensaft. Im Hauptrestaurant und im Clubrestaurant gibt es die gleiche Auswahl. Spezielle Themenabende wechseln sich mit internationalen Abenden ab. Wir haben 2 Spezialitätenrestaurants besucht, den Österreicher und das Fischrestaurant, das mit 10€ pro Person reserviert werden kann. Beim Österreicher gibt es typisch österreichische Küche in nettem Ambiente. Das Fischrestaurant hat uns nicht positiv überrascht. Die Lage in Strandnähe ist sehr romantisch, jedoch hatten die Speisen im Hauptrestaurant mindestens die gleiche Qualität. Die im Preis inkludierten Weine (weiß, rose und rot) sind von guter trinkbarer Qualität. Man kommt auch ohne die angebotenen Qualitätsweine aus, die extra zu bezahlen sind (30€).
Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit. Liebe Grüße an Vedat, der uns im Hauptrestaurant fast jeden Tag mittags und abends freundlich und rasch die Getränke brachte. Das Personal spricht ausreichend gut deutsch. Auch an den Bars sprechen die meisten gut deutsch, mit wenigen Ausnahmen.
Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Side auch nahe Manavgat und ist von Pinienwäldern umgeben. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, nach Side und Manavgat. Der Bus fährt in kurzen Abständen. Alternativ gibt es die Möglichkeit mit dem Taxi zu fahren. Der Transfer zum Hotel dauerte ca. 1 Stunde (3 Hotels), vom Hotel zum Flughafen dauerte der Transfer leider fast 2 Stunden (5 Hotels)
Gymnastik, Tischtennis, Minigolf, Bogenschießen, Luftgewehr, Boccia – alles Überdacht bzw. im Schatten. Natürlich alle Sportarten im Pool mit Wasserrutschen. Wassersport im Meer wird von lokalen Anbietern gegen Gebühr angeboten. Die Abendshows sind von sehr guter Qualität und sind eine tolle Unterhaltung nach dem Abendessen. An der Beachbar gibt es 5 mal die Woche Livemusik. Die openair-Disco haben wir nicht genutzt. Sie war aber in unserem Zimmer nicht zu hören. Ein Highlight war das Oktoberfest an unserem letzten Abend. Da haben sich alle sehr bemüht – war echt super.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |