Ein absolutes Familienparadies mit sehr schönem Badesteg. Auch sportbegeisterte Urlauber kommen hier voll auf ihre Kosten.Der Baustil entspricht der 90er Jahre, ist aber dennoch gut in Schuß. Zu erwähnen ist auch noch die schöne Beachbar (Restaurant). Die ist terassenförmig angelegt und man hat von jedem Tisch einen schönen Blick auf den Strand. Hier gibt es Mittags ebenfalls ein kleines Buffet. Zudem gibt es daneben ein Gözlem und ein leckerer Softeisstand.
Wir hatten eine Familien Suite gebucht ( ca.54qm). Bei der Ankunft wurde uns Upgrade mitgeteilt, da diese Kategorie ausgebucht war. Wir bekamen eine Familien Delux Suite (ca. 74 qm). Waren natürlich darüber sehr erfreut. Die Suite ( Zimmer) waren bei uns trotz des Alters sehr schön und sauber. Dieses war im Club Bereich angesiedelt und die Bauweise waren 2 stöckigen Bungalows. Gegenüber Hotel-Bunkern hat dies den Vorteil, dass es ruhiger ist und man z.B. keine lauten Flure und mit weniger Hotelzimmertüren zuschlagen hat.
Das Essen war gut, aber für die Türkei auch nichts Außergewöhnliches (besonders in dieser Preiskategorie). Die Präsentation der Speisen ist etwas Lieblos ( kein Woow Effekt). Auch das ist bei anderen vergleichbaren Hotels die wir seit Jahren in der Türkei besuchen, teilweise anspruchsvoller. Auch die Auswahl besonders am Frühstück ( z.B. nur wenig verschiedene Brotsorten usw..) könnte größer sein. Was uns nicht so gut gefallen hat, dass es im Außenbereich nur 8er Tische gab. Dies ist zwar gut um andere Leute kennenzulernen, aber wir möchten lieber unsere Privatsphäre als Familie auch am Essenstisch haben. Hier sollte man auch im Außenbereich 4er oder 5er Tische anbieten. Es gibt auch ein Österreichisches, Chinesisches, Türkisches und ein Steak Restaurant, dass man zuvor an der Guest Relation buchen muss. Dass Chinesische und Steak Restaurant kosten 20 Euro pro Person Aufschlag. Einen Tag nach der Ankunft wollten wir gleich für unseren Urlaub, das österreichische Restaurant buchen. Doch es war innerhalb dieser Woche schon alles ausgebucht, was bei uns natürlich einen negativen Eindruck hinterließ. Positiv hervorzuheben sind noch die Cocktails, die meistens sehr gut waren ( sogar besser wie bei den Delphin Hotel Gruppe).
Der freundliche Empfang an der Rezeption war sehr angenehm. Dabei wurde man auf die Sitzgelegenheiten in dem Empfangsbereich verwiesen, wo hier die ganzen Formalitäten und Hinweise im Sitzen getätigt wurden. Danach wurde man von dem betreuenden Mitarbeiter zu dem jeweiligen Zimmer begleitet. Das hatten wir noch in keinem anderen 5 Sterne Hotel in der Türkei erlebt ( Top). Besonders hervorzuheben ist noch die Rezeptionistin Pinar, die immer sehr freundlich war. Positiv war noch der Inliner Bedienservice am Club Hauptpool, der Getränkebestellungen an die Sonnenliegen brach. Leider war dies an den anderen Pools nicht der Fall. Auch auf dem Steg war der Service an den Liegen nicht vorhanden. Dies kennen wir bei vergleichbaren Hotels in der Türkei anders (z.B. die Hotels der Delphin Gruppe).
Sehr schöner Sandstrand. Vor dem Hotel ist allerdings nichts sehenswertes. Nach Side sind es ca. 5 bis 6 km, mit dem Dolmus eine Fahrzeit von ca. 10 Minuten.
Für die sportlichen ambitionierten Urlaubern gibt es hier einfach alles ( Top ). Die 7 Abendshows die wir gesehen haben, waren eher durchschnittlich. Hier sind wir anscheinend schon zu sehrverwöhnt von der Delphin Gruppe Hotels. Hier sieht man ohne Witz, teilweise Weltklasse Vorstellungen ( z.B. Akrobatik usw...). Was uns wirklich und auch teilweise andere Gäste gestört hat, war im Amphitheater die sehr unbequemen Beton-Sitzreihen. Hier sitzt man entweder auf dem blanken, angestrichen Beton oder man sitzt nur auf ca. 2cm dicken, braunen, losen Sitzunterlagen. Diese Sitzunterlagen sind viel zu Dünn und bringen nur sehr wenig zur Verbesserung des Sitzkomforts. Von diesen Sitzunterlagen gab es auch zu wenig, wodurch die Leute die kurz vor der Vorstellung kamen, gar keine mehr zur Verfügung hatten. Warum installiert man hier nicht einfach Kunststoff Sitzschalen ? Dies ist normalerweise Standard in anderen Hotels.
Alter von Kindern: | 12 - 15 |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |