Wir waren bereits vor 20 Jahren einmal in dem Hotel und waren begeistert. Jetzt mit Kindern wollten wir es, auch wegen der immer noch sehr guten Bewertungen, nochmal ausprobieren und waren nicht enttäuscht - im Gegenteil! Ein wirklich tolles Hotel mit sehr engagierten Mitarbeitern, die versuchen einem den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Am meisten dazu beigetragen hat Mehmets Family-Club Team, die wirklich immer versuchen den Kindern ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern! Auf jeden Fall ein Grund wiederzukommen!
Wir hatten ein Familienzimmer im Club Bereich nah an der sog. Agora Bar an der sich der Hauptteil der Abendanimation mit Kinderdisco und Amphitheater mit Showprogramm befindet. Das war auch der einzige Makel, da es, wenn man mit Kindern früh schlafen gehen möchte, doch sehr laut war. Am besten lässt man sich wenn man einen leichten Schlaf hat, sofern möglich, ein Zimmer weiter weg geben. Die Zimmer sind ansonsten mit massiven Möbeln (das kenne ich auch anders), gut ausgestattet. Ab diesem Jahr ist auch der Zimmersafe inklusive, was ich persönlich sehr positiv finde. Zudem war alles gut in Schuss und nichts war defekt. Üblicherweise kontrolliere ich immer als erstes die Balkontür in Hotelzimmern wegen des Einbruchschutzes - und auch hier ein massiver, gut funktionierender Riegel! Klasse.
Das gastronomische Angebot ist wirklich toll. Es gibt wirklich für jeden etwas in ausreichender Menge und in hervorragender Qualität! Sobald etwas leer ist, wird sofort nachgefüllt. Wenn man möchte, kann man wirklich den ganzen Tag essen: Frühstück ab 7 Uhr, Langschläfer Frühstück, Mittagessen im Hauptrestaurant und in der Beach Bar, nachmittags Pizza, Gözleme, Softeis, Kekse, Sesamkringel, Kuchen in der Patisserie, Abendessen im Hauptrestaurant oder in 3 Spezialitätenrestaurants und wenn das nicht reicht abends Pizza aufs Zimmer und Mitternachtssnack in der Disco oder Nüsse zum Cocktail :-D Es gibt ständig Live cooking oder Spezialitäten vom Grill. Auch hier möchte ich beispielhaft Alaatin von der Blue Beach Bar lobend erwähnen, der für unsere Kleine seinen speziellen "Energy" Obstsalat gezaubert hat oder uns mal ein Gericht außerhalb des Menüs zubereitete. Jeden Tag im Anschluss an die Animation haben die Kinder die Chance mittags und abends in einem eigenen Kinderrestaurant zu essen. Dieses befindet sich direkt am Family Club. Super Idee!
Einfach Klasse, egal wo! Schon bei der Ankunft wurden wir durch 2 Bellboys, einer Dame von der Guest Relation und einem Rezeptionsmanager VOR dem Hotel begrüßt! (Die Personen, die wir in anderen Hotels abgesetzt wurden mussten ihre Koffer selber reinziehen...) Als erstes wurden wir gefragt, ob wir hungrig wären, da es noch 15 Min Frühstück gäbe. Und nach einem Nachtflug mit Kindern waren wir das! Also haben wir sofort unser "All inclusive"- Bändchen bekommen und konnten erstmal mit einem leckeren Frühstück ankommen. Den Papierkram haben wir dann in aller Ruhe danach gemacht. Allgemein sind alle sehr freundlich, grüßen immer und fragen ob man etwas benötigt. Getränke bekommt man überall serviert, sogar abends in der Bar. Kein lästiges selber holen und Schlange stehen. Teller wurden stehts zügig abgeräumt ohne, dass man sich gehetzt fühlte. Besonders hervorzuheben wären da für uns Ali K. und Cengiz, die auch zu unseren Kindern wirklich bezaubernd waren. Besonders erwähnenswert ist, dass das Hotel ständig überall sauber gemacht wird (z.B. die öffentlichen Toiletten). Das fällt wirklich auf! Der Service macht in diesem Hotel wirklich den Unterschied!
Die ruhige Lage in Sorgun hat Vor- und Nachteile. Einerseits verfügt das Hotel damit über einen sehr schönen und großzügigen Strandabschnitt und liegt mitten im Grünen (Wald), andererseits muss man für alle Aktivitäten (z.B. Shopping oder Sightseeing in Side oder Manavgat) mit dem Dolmus, Taxi etc. fahren. Die Fahrt dauert aber nicht lange . Zudem wird man bei Ausflügen oder Transfers meistens als erster abgeholt und als letzter wieder abgesetzt. Das stört ein wenig, lässt sich aber mit Privattransfer etc. umgehen.
Zu aller erst möchte ich auf den Family Club unter der Leitung von Mehmet eingehen. Man merkt ihm wirklich an, dass er Kinder liebt und er und sein Team ständig versuchen den Kindern und auch den Eltern einen schönen Urlaub zu bereiten. Es wird versucht auf alle Wünsche und Bedürfnisse, auch unter nicht so leichten Umständen (Corona Auflagen und Personalnot) einzugehen. Das Programm ist abwechslungsreich und altersgerecht (es gibt Programm für verschiedene Altersklassen: Baby, Minis, Maxis und Teens). An Ostersonntag gab es ein Sonderprogramm in Form von Ostereiersuche und einen Hüpfburg-Park. Unser Großer wollte deshalb gar nicht mehr heim! Lieben Dank und großes Lob! Für Erwachsene gab es aber auch viel Programm, wie z.B. Boccia, Dart Aerobic, African Dance, Aperitif Spiel und vieles mehr. Ich habe nur am Bogenschießen und Luftgewehr schießen bei Salah teilgenommen, der wirklich jeden dazu bringt nach ein bisschen Übung auch wirklich die Scheibe zu treffen. Auch hier ein Lob dafür! Allgemein ist die Animation freundlich und unaufdringlich und die Shows sehenswert! Da wir im April gereist sind waren die Pools noch relativ kalt und wir konnten deswegen leider auch nicht die vielen Rutschen testen. Dafür gab es aber einen beheizten Außenpool, damit man wenigstens mal eine Runde drehen konnte. Leider waren die Liegen immer schnell belegt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2022 |
Vorname: | Dominic |